Savoir si un couple identifient/mot de passe existe dans une bdd

Technoinfo Messages postés 362 Date d'inscription jeudi 6 octobre 2016 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2021 - 24 nov. 2016 à 17:53
jordane45 Messages postés 38144 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 avril 2024 - 26 nov. 2016 à 23:59
Bonjour.
Pouriez vous me donner une requête pour savoir si il existe un couple pseudo/mdp dans ma bdd sql(Je suis en PDO).

3 réponses

jordane45 Messages postés 38144 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 avril 2024 344
Modifié par jordane45 le 24/11/2016 à 18:19
Bonjour,

<?php
//affichage des erreurs php
error_reporting(E_ALL);

//connexion à la bdd
require_once 'tonfichierdeconnexion.php';

//récupération propre des variables
$pseudo = !empty($_POST['pseudo']) ? $_POST['pseudo'] : NULL;
$mdp= !empty($_POST['mdp']) ? $_POST['pseudo'] : NULL;

if($pseudo && $mdp){
//preparation de la requete
$sql = " SELECT *
        FROM mabdd
        WHERE pseudo=:pseudo
           AND mdp = :mdp ";
$datas = array(":pseudo"=>$pseudo, ":mdp"=>$mdp);

//execution de la requete.
try{
  $prep = $bdd->prepare($sql);
  $prep->execute($datas);
}catch(Exception $e){
  echo "Erreur ! ".$e->getMessage();
}

$resultat = $prep->fetchAll();

$userExist = !empty($resultat) ? count($resultat) : NULL;

if($userExist>0){
  echo " l'utilisateur existe ";
}else{
   echo " l'utilisateur n'existe pas ou les identifiants sont incorrects !";
}

}else{
  echo "Merci de remplir le champ pseudo et password ";
}


Au passage, merci de lire ceci:
http://www.commentcamarche.net/faq/46512-pdo-gerer-les-erreurs
Cordialement, 
Jordane                                                                 
0
Technoinfo Messages postés 362 Date d'inscription jeudi 6 octobre 2016 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2021
24 nov. 2016 à 18:28
Je vais essayer ça demain.
Merci.
Technoinfo.
0
Technoinfo Messages postés 362 Date d'inscription jeudi 6 octobre 2016 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2021
25 nov. 2016 à 10:57
Pourrais tu me donner le code avec un formulaire (Pour que j' y vois plus clair)?
Cordialement.
Technoinfo.
0
jordane45 Messages postés 38144 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 avril 2024 344
25 nov. 2016 à 11:19
Il sufft d'avoir deux champs input
un dont le name sera : pseudo
et l'autre sera : mdp
0
Technoinfo Messages postés 362 Date d'inscription jeudi 6 octobre 2016 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2021 > jordane45 Messages postés 38144 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 avril 2024
25 nov. 2016 à 11:32
Et je met dans un <form method ="POST"action="lecodequetumadonné.php">?
0
jordane45 Messages postés 38144 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 avril 2024 344 > Technoinfo Messages postés 362 Date d'inscription jeudi 6 octobre 2016 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2021
25 nov. 2016 à 12:01
Oui
0
Technoinfo Messages postés 362 Date d'inscription jeudi 6 octobre 2016 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2021 > jordane45 Messages postés 38144 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 avril 2024
25 nov. 2016 à 12:12
Je vais essayer ce soir.
0
Technoinfo Messages postés 362 Date d'inscription jeudi 6 octobre 2016 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2021 > Technoinfo Messages postés 362 Date d'inscription jeudi 6 octobre 2016 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2021
25 nov. 2016 à 18:45
Quand je vais sur ma page login (login.php)je tape des identifients qui sonts enregistrés sur ma base de données ça me marque "Merci de remplir le champ pseudo et password "
C'est normal ?
Technoinfo.
0
Rejoignez-nous