Savoir si un couple identifient/mot de passe existe dans une bdd

Messages postés
347
Date d'inscription
jeudi 6 octobre 2016
Dernière intervention
26 novembre 2018
- - Dernière réponse : jordane45
Messages postés
23610
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 décembre 2018
- 26 nov. 2016 à 23:59
Bonjour.
Pouriez vous me donner une requête pour savoir si il existe un couple pseudo/mdp dans ma bdd sql(Je suis en PDO).
Afficher la suite 

Votre réponse

3 réponses

Messages postés
23610
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 décembre 2018
0
Merci
Bonjour,

<?php
//affichage des erreurs php
error_reporting(E_ALL);

//connexion à la bdd
require_once 'tonfichierdeconnexion.php';

//récupération propre des variables
$pseudo = !empty($_POST['pseudo']) ? $_POST['pseudo'] : NULL;
$mdp= !empty($_POST['mdp']) ? $_POST['pseudo'] : NULL;

if($pseudo && $mdp){
//preparation de la requete
$sql = " SELECT *
        FROM mabdd
        WHERE pseudo=:pseudo
           AND mdp = :mdp ";
$datas = array(":pseudo"=>$pseudo, ":mdp"=>$mdp);

//execution de la requete.
try{
  $prep = $bdd->prepare($sql);
  $prep->execute($datas);
}catch(Exception $e){
  echo "Erreur ! ".$e->getMessage();
}

$resultat = $prep->fetchAll();

$userExist = !empty($resultat) ? count($resultat) : NULL;

if($userExist>0){
  echo " l'utilisateur existe ";
}else{
   echo " l'utilisateur n'existe pas ou les identifiants sont incorrects !";
}

}else{
  echo "Merci de remplir le champ pseudo et password ";
}


Au passage, merci de lire ceci:
http://www.commentcamarche.net/faq/46512-pdo-gerer-les-erreurs
Cordialement, 
Jordane                                                                 
Commenter la réponse de jordane45
Messages postés
347
Date d'inscription
jeudi 6 octobre 2016
Dernière intervention
26 novembre 2018
0
Merci
Je vais essayer ça demain.
Merci.
Technoinfo.
Commenter la réponse de Technoinfo
Messages postés
347
Date d'inscription
jeudi 6 octobre 2016
Dernière intervention
26 novembre 2018
0
Merci
Pourrais tu me donner le code avec un formulaire (Pour que j' y vois plus clair)?
Cordialement.
Technoinfo.
Technoinfo
Messages postés
347
Date d'inscription
jeudi 6 octobre 2016
Dernière intervention
26 novembre 2018
> jordane45
Messages postés
23610
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 décembre 2018
-
Et je met dans un <form method ="POST"action="lecodequetumadonné.php">?
jordane45
Messages postés
23610
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 décembre 2018
> Technoinfo
Messages postés
347
Date d'inscription
jeudi 6 octobre 2016
Dernière intervention
26 novembre 2018
-
Oui
Technoinfo
Messages postés
347
Date d'inscription
jeudi 6 octobre 2016
Dernière intervention
26 novembre 2018
> jordane45
Messages postés
23610
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 décembre 2018
-
Je vais essayer ce soir.
Technoinfo
Messages postés
347
Date d'inscription
jeudi 6 octobre 2016
Dernière intervention
26 novembre 2018
> Technoinfo
Messages postés
347
Date d'inscription
jeudi 6 octobre 2016
Dernière intervention
26 novembre 2018
-
Quand je vais sur ma page login (login.php)je tape des identifients qui sonts enregistrés sur ma base de données ça me marque "Merci de remplir le champ pseudo et password "
C'est normal ?
Technoinfo.
jordane45
Messages postés
23610
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 décembre 2018
> Technoinfo
Messages postés
347
Date d'inscription
jeudi 6 octobre 2016
Dernière intervention
26 novembre 2018
-
Ben
.... sans voir ton code..... impossible de te répondre !
Commenter la réponse de Technoinfo

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.