La décimale

tontonmsirda Messages postés 10 Date d'inscription mardi 21 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 septembre 2007 - 6 sept. 2007 à 16:40
cs_etniqs Messages postés 201 Date d'inscription mardi 7 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2016 - 7 sept. 2007 à 18:37
Bonjour,

mon problème est le suivant :
j'ai une valeur String qui est : 23.22  et j'aimerai la transformer en Double sachant que le paramètre régionale Windows pour la décimale est ",".

Quelqu'un peu t'il m'aider ?

Merci d'avance

13 réponses

cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
6 sept. 2007 à 16:43
Salut,

Private Sub Form_Load()
toto = "23.22"
toto = Replace(toto, ".", ",")
MsgBox toto
toto = CDbl(toto)
MsgBox toto
End Sub

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
0
tontonmsirda Messages postés 10 Date d'inscription mardi 21 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 septembre 2007
6 sept. 2007 à 16:51
merci exploreur.

Maintenant je peux avoir les paramètres régionaux en "," ou "." et j'aimerai que la variable toto soit considérée comme un Double.
est ce que c'est possible à faire ?

Merci
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
6 sept. 2007 à 16:56
Salut,

Maintenant que j'ai fait : Toto = Cdbl(Toto), ta variable se retrouve de type : Double

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
0
cs_JMO Messages postés 1854 Date d'inscription jeudi 23 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2018 27
6 sept. 2007 à 17:10
 Bonjour à tous

Salut Exploreur,
Attention, c'est dans le thème .Net !!!
La solution devrait être différente du vb6.

@+.
jean-marc
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
6 sept. 2007 à 19:18
Salut Jmo,

Oui..oui j'ai bien vu, mais je pensais que la "base, cheminement" était la même...Si erreur de ma part, alors mes excuses...

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
0
cs_JMO Messages postés 1854 Date d'inscription jeudi 23 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2018 27
6 sept. 2007 à 19:43
Re,

Oh, Exploreur !
je crois avoir entr'aperçu une synthaxe, à rallonge,  du genre .....ToString en .Net
C'est même étonnant qu'aucun .Netiste n'ait répondu.
http://plasserre.developpez.com/v4-8.htm
une recherche sur "Net paramètre régional" devrait suffire.
pour rappel, je n'ai vb6, ni .Net !

@+
jean-marc
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
6 sept. 2007 à 20:12
Jmo >> Bien explicatif le lien......Je sens que je vais me faire tirer les oreilles par Casy(Salutations) s'il passe par là...lol

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
6 sept. 2007 à 21:15
Bonjour, je suis à la recherche une paire d'oreilles à tirer, vous pouvez m'aider ???

En attendant, JMO, certes la rubrique est VB.Net mais le code donné lui est pur VB6, alors que faut-il en penser ????

A ça y est, j'ai trouver mes oreilles à tirer, et plus d'une paire en plus.

Que vois-je :
"...Private Sub Form_Load()
toto = "23.22"
toto = Replace(toto, ".", ",")
MsgBox toto
toto = CDbl(toto)
MsgBox toto
End Sub..."

puis  "...Maintenant que j'ai fait : Toto = Cdbl(Toto), ta variable se retrouve de type : Double..."

Je peux plus m'arracher les cheveux, parce que je me suis déjà tout arracher cette après-midi au boulot, mais sinon ce soir je devenais chauve.

Décidez-vous, ou toto est un string, ou toto est un double, mais toto string ne deviendra jamais toto double, toto restera string même s'il contient la représentation textuelle d'un double.

Ahhh VB est permissibilité excessive sur les convertions explicites......

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size ="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
0
cs_JMO Messages postés 1854 Date d'inscription jeudi 23 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2018 27
6 sept. 2007 à 21:31
 Bonsoir à tous

Coucou Casy !!!
le code donné est celui de notre ami Exploreur et non de tontonmsirda.

le titre du lien proposé est Cours vb.net
Que faut-il en penser ?

Amicalement,
jean-marc
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
6 sept. 2007 à 22:39
yes, un peu trop fatigué ce soir, je mélange tout
Qui se termine par un commercial qui tente de m'arnaquer sur une voiture d'occas en plus

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
7 sept. 2007 à 08:48
Salut à tous,

Casy >> Ben...heu...J'ai plus d'oreilles....mais par contre je connais un bon commercial...Lol...

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
0
tontonmsirda Messages postés 10 Date d'inscription mardi 21 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 septembre 2007
7 sept. 2007 à 10:35
Messieurs,

Excusez moi mais j'ai peut être mal exprimé ma demande :

En fait j'importe un fichier ascii dans lequel il y a toujours une valeur de type " 22.23".
Le séparateur est toujours ".".
Je pourrais trés bien attribuer cette valeur en Double mais le problème c'est que le séparateur de décimale dans les paramètres régionaux peut être "," ou autre chose
Effectivement si mon paramètre régionale est "," j'ai juste à changer le séparateur dans mon programme, mais j'aurai voulu par exemple vérifier les paramètres régionaux et changer le séparateur s'il le faut.

Merci d'avacnce pour vos commentaires..
0
cs_etniqs Messages postés 201 Date d'inscription mardi 7 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2016
7 sept. 2007 à 18:37
en fait tu peux caster toto, si toto est déclaré comme variant (ouhhhhhhhh !!! )
donc : mondouble cdbl(replace(toto,".",",")) ou mondouble cdbl(replace("23.22",".",","))

tu peux toujours faire un test : if isnumeric(toto)

en une ligne,

coïto ergo sum
0
Rejoignez-nous