VBA Excel - Afficher un message d'information

Résolu
JM247L Messages postés 443 Date d'inscription mardi 27 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 mars 2011 - 6 sept. 2007 à 16:26
JM247L Messages postés 443 Date d'inscription mardi 27 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 mars 2011 - 7 sept. 2007 à 11:46
Bonjour,
Existe-t-il une possibilité d'afficher un message dans un MsgBox sans que l'utilisateur ait besoin de valider pour que l'application continue de s'exécuter ?
Merci de votre support
JML
 Partageons notre savoir et nos acquis

4 réponses

cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
7 sept. 2007 à 10:56
Salut JML,
En principe, si tu ouvres une Form en Modeless, ça ne devrait pas affecter ton programme qui roule en arrière-plan. Pendant que le message est affiché, tu peux toujours écrire dans les cellules derrière le message. Mais je ne connais ton programme et ce qu'il doit accomplir, alors...

MPi
3
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
7 sept. 2007 à 00:46
Je ne pense pas puisque le MsgBox est en affichage Modal et attend que le bouton soit pesé pour redonner la main.

Mais tu pourrais probablement te créer un UserForm ouvert en Modeless et qui pourrait éventuellement se fermer après quelques secondes...(?)
Et utilisation de DoEvents pour laisser la main au système, bien sûr.

Et je pense que tu peux aussi utiliser une API. On en a parlé il n'y a pas si longtemps.
Je pense que c'est celle-ci:
Public Declare Function MessageBox Lib "user32" Alias "MessageBoxA" (ByVal hwnd As Long, ByVal lpText As String, ByVal lpCaption As String, ByVal wType As Long) As Long

MPi
0
JM247L Messages postés 443 Date d'inscription mardi 27 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 mars 2011 2
7 sept. 2007 à 09:41
Salut MPi
J'avais envisagé un UserForm mais le problème reste le même si je veux que le message reste affiché pendant le traitement ... quoique ... Il me vient une idée
Je te tiens au courant
JML
 Partageons notre savoir et nos acquis
0
JM247L Messages postés 443 Date d'inscription mardi 27 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 mars 2011 2
7 sept. 2007 à 11:46
Génial ... Merci
J'utilise cette fonction sous Access il ne m'set même pas venu à l'esprit de la chercher dans Excel
Bonne Journée
JML
 Partageons notre savoir et nos acquis
0
Rejoignez-nous