Recuperer php dans un code javascript

Messages postés
458
Date d'inscription
lundi 24 août 2009
Dernière intervention
8 décembre 2018
-
Bonjour,
j'aimerai repérer des variables à partir d'un code javascript mais je n'arrive pas .
voici les variables a récuperer :
<?php
 if(isset($_GET['id'])) $id = urldecode($_GET['id']); 
 if(isset($_GET['mat'])) $matricule = urldecode($_GET['mat']); 
 if(isset($_GET['cam'])) $cam = urldecode($_GET['cam']); echo $cam.'<br/>';


voici comment je voulais proceder :
webcam.set_api_url('upload.php?cam=<?php echo $cam; ?>&mat=<?php echo $matricule; ?>&id=<?php echo $id; ?>'); // The upload script



merci de bien vouloir m'aider
NB : tout est dans la même page
Afficher la suite 

Votre réponse

2 réponses

Messages postés
23610
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 décembre 2018
0
Merci
Bonjour,
La syntaxe me semble bonne.

Peux tu passer par des variables intermédiaires puis faire des console.log histoire de voir ce que ça donne ?
Par exemple :

var mat = '<?php echo $matricule; ?>';
var cam = '<?php echo $cam; ?>';
var id ='<?php echo $id; ?>';
var url = 'upload.php?cam='+cam+'&mat='+mat+'&id='+id; // The upload script
console.log(url); // affichage dans la console
webcam.set_api_url(url);




Cordialement, 
Jordane                                                                 
jordane45
Messages postés
23610
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 décembre 2018
> msi79
Messages postés
458
Date d'inscription
lundi 24 août 2009
Dernière intervention
8 décembre 2018
-
Non ça ce n'est pas la console. (du moins ça n'y ressemble pas du tout)
https://dojotoolkit.org/reference-guide/1.8/quickstart/debugging.html
msi79
Messages postés
458
Date d'inscription
lundi 24 août 2009
Dernière intervention
8 décembre 2018
> msi79
Messages postés
458
Date d'inscription
lundi 24 août 2009
Dernière intervention
8 décembre 2018
-
index.php?cam=1&mat=16-00001&id=16:63 upload.php?cam=1&mat=16-00001&id=16
firebug-lite.js:11883

Synchronous XMLHttpRequest on the main thread is deprecated because of its detrimental effects to the end user's experience. For more help, check https://xhr.spec.whatwg.org/.fetchResource @ firebug-lite.js:11883
http://getfirebug.com/releases/lite/skin/xp/pixel_transparent.gif

Failed to load resource: the server responded with a status of 404 (Not Found)
http://groupecolesdignon.com/cam/blank.gif Failed to load resource: the server responded with a status of 404 (Not Found)
chrome-extension://bmagokdooijbeehmkpknfglimnifench/skin/xp/chrome://firebug/skin/loading_16.gif

Failed to load resource: net::ERR_FILE_NOT_FOUND
http://getfirebug.com/releases/lite/skin/xp/pixel_transparent.gif Failed to load resource: the server responded with a status of 404 (Not Found)
http://groupecolesdignon.com/cam/blank.gif

Failed to load resource: the server responded with a status of 404 (Not Found)
msi79
Messages postés
458
Date d'inscription
lundi 24 août 2009
Dernière intervention
8 décembre 2018
-
et ça ??
jordane45
Messages postés
23610
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 décembre 2018
> msi79
Messages postés
458
Date d'inscription
lundi 24 août 2009
Dernière intervention
8 décembre 2018
-
C'est déjà mieux...
par exemple, il semble que la variable URL contienne :

index.php?cam=1&mat=16-00001&id=16:63 upload.php?cam=1&mat=16-00001&id=16

...ça te semble bon ??
Quoi qu'il en soit.. on voit bien que tes variables sont correctement récupérées de php à javascript.
As tu bien uploadé ton fichier upload.php sur le serveur au moins ?





Le reste des messages

Failed to load resource: the server responded with a status of 404 (Not Found)
http://groupecolesdignon.com/cam/blank.gif Failed to load resource: the server responded with a status of 404 (Not Found)
chrome-extension://bmagokdooijbeehmkpknfglimnifench/skin/xp/chrome://firebug/skin/loading_16.gif

Failed to load resource: net::ERR_FILE_NOT_FOUND
http://getfirebug.com/releases/lite/skin/xp/pixel_transparent.gif Failed to load resource: the server responded with a status of 404 (Not Found)
http://groupecolesdignon.com/cam/blank.gif

concernent visiblement des images (des fichiers .gif ) non trouvées... mais ce n'est pas ça qui bloque ton programme.
msi79
Messages postés
458
Date d'inscription
lundi 24 août 2009
Dernière intervention
8 décembre 2018
-
Bonjour jordane45,
j'ai uploadé monfichier upload.php sur le serveur plusieurs fois sans succès .
ce que je comprends pas c'est que en local ça fonctionne parfaitement

index.php?cam=1&mat=16-00001&id=16:63 


je comprends pas :63 dans &id=16:63
Commenter la réponse de jordane45
Messages postés
23610
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 décembre 2018
0
Merci
Pourquoi tu me parles de index.php?.... alors que l'url qui est affichée dans la console suite au code que tu nous as donné est :
var url = 'upload.php?cam='+cam+'&mat='+mat+'&id='+id; // The upload script
console.log(url); // affichage dans la console 


Je ne sais pas d'où vient la ligne que tu nous montres........ d'autres "console.log" présent dans ton code ??

On va étoffer le code que je t'ai donné précédemment histoire de rajouter un peu de debug :


var mat = '<?php echo $matricule; ?>';
var cam = '<?php echo $cam; ?>';
var id ='<?php echo $id; ?>';
var urlup = 'upload.php?cam='+cam+'&mat='+mat+'&id='+id; // The upload script

// affichage dans la console
console.log('mat : ' + mat);
console.log('id : ' + id);
console.log('cam : ' + cam);
console.log('url : ' + urlup); 

//appel  de la fonction
webcam.set_api_url(urlup);



Dis nous ce que ça t'affiche dans la console maintenant .

En plus, merci d'ajouter une capture écran de la console.
jordane45
Messages postés
23610
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 décembre 2018
> msi79
Messages postés
458
Date d'inscription
lundi 24 août 2009
Dernière intervention
8 décembre 2018
-
Tu peux me faire une capture écran ???
Mais à première vue c'est bon.
Par contre... il ne trouve pas l'url
upload.php?cam=1&mat=16-00001&id=17 

Essaye de mettre cette url directement dans ton navigateur et regarde si ça ouvre la page.
(mais visiblement il ne trouve pas le fichier upload.php sur ton serveur)
msi79
Messages postés
458
Date d'inscription
lundi 24 août 2009
Dernière intervention
8 décembre 2018
-
SyntaxError: expected expression, got end of script


http://groupecolesdignon.com/cam/index.php?cam=1&mat=16-00001&id=11
jordane45
Messages postés
23610
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 décembre 2018
> msi79
Messages postés
458
Date d'inscription
lundi 24 août 2009
Dernière intervention
8 décembre 2018
-
Comprends tu ce que je te' demande ???
Je voudrais .....

Une CAPTURE ECRAN !!!

msi79
Messages postés
458
Date d'inscription
lundi 24 août 2009
Dernière intervention
8 décembre 2018
-
quand je fais cam/upload.php?cam=1&mat=16-00001&id=17 directement dans l'url ca ouvre bien une page avec pour contevu :

17
16-000011
puique j'ai fais des echo

Voici le contenu de ma page upload.php
<?php
include("../functions/connect.php");
 if(isset($_GET['id'])) $id = urldecode($_GET['id']); echo $id;
 if(isset($_GET['mat'])) $matricule = urldecode($_GET['mat']); echo $matricule;
 if(isset($_GET['cam'])) $cam = urldecode($_GET['cam']); echo $cam ;
/*
	This file receives the JPEG snapshot
	from webcam.swf as a POST request.
*/

// We only need to handle POST requests:
if(strtolower($_SERVER['REQUEST_METHOD']) != 'post'){
	exit;
}

$folder = 'uploads/';
$filename = md5($_SERVER['REMOTE_ADDR'].rand()).'.jpg';

$original = $folder.$filename;

// The JPEG snapshot is sent as raw input:
$input = file_get_contents('php://input');

if(md5($input) == '7d4df9cc423720b7f1f3d672b89362be'){
	// Blank image. We don't need this one.
	exit;
}

$result = file_put_contents($original, $input);
if (!$result) {
	echo '{
		"error"		: 1,
		"message"	: "Failed save the image. Make sure you chmod the uploads folder and its subfolders to 777."
	}';
	exit;
}

$info = getimagesize($original);
if($info['mime'] != 'image/jpeg'){
	unlink($original);
	exit;
}

// Moving the temporary file to the originals folder:
rename($original,'uploads/original/'.$filename);
$original = 'uploads/original/'.$filename;

// Using the GD library to resize 
// the image into a thumbnail:

$origImage	= imagecreatefromjpeg($original);
$newImage	= imagecreatetruecolor(154,110);
imagecopyresampled($newImage,$origImage,0,0,0,0,154,110,520,370); 

imagejpeg($newImage,'uploads/thumbs/'.$filename);
if($cam == 1){
	$sql1 = "UPDATE tb_vacation SET  imgd='{$original}'
                                               ,debut = NOW()
                       WHERE id='".$id."' 
                     ";
mysql_query($sql1)or die(mysql_error());
echo $sql1.'<br/>';
echo '<script language="Javascript">
<!--
document.location.replace("http://groupecolesdignon.com/cam/index.php?page=cam&id='.$id.'&matricule='.$matricule.'");
// -->
</script>';

}else if($cam == 2){
mysql_query("UPDATE tb_vacation SET  imgf='{$original}'
                                               ,fin = NOW()
                       WHERE id='".$id."' 
                     ")or die(mysql_error());	
echo '<script language="Javascript">
<!--
document.location.replace("http://groupecolesdignon.com/cam/index.php?page=cam&id='.$id.'&matricule='.$matricule.'");
// -->
</script>';

	}
echo '{"status":1,"message":"Success!","filename":"'.$filename.'"}';
?>
Bonsoir jordane45,
merci de m'avoir assisté une fois de plus.
ça remarche à nouveau je sais pas pourquoi
Commenter la réponse de jordane45

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.