Colorer différents morceaux de texte d' un champ input

Technoinfo Messages postés 362 Date d'inscription jeudi 6 octobre 2016 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2021 - 18 nov. 2016 à 18:25
Technoinfo Messages postés 362 Date d'inscription jeudi 6 octobre 2016 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2021 - 22 nov. 2016 à 11:53
Bonjour.
J' aimerai colorer différents morceaux de texte dans un champ input html en temps réel ( L' utilisateur tape <html> dans mon input et le système le colore en bleu par exemple. Il tape <?php ça le colore en rouge etc...).
Merci d' avance.
Technoinfo.

7 réponses

jordane45 Messages postés 38144 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 avril 2024 344
18 nov. 2016 à 18:33
Bonjour
Regarde du côté de hightlight.js
0
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
18 nov. 2016 à 18:35
Cela s'appelle de la coloration syntaxique.
0
Technoinfo Messages postés 362 Date d'inscription jeudi 6 octobre 2016 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2021
18 nov. 2016 à 18:42
Bonjour.
C'est possible sans rien telecharger ?
Cordialement.
Technoinfo.
0
Technoinfo Messages postés 362 Date d'inscription jeudi 6 octobre 2016 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2021
20 nov. 2016 à 11:45
Bonjour.
J' ai trouvé la commande php highlight_string.
Je pensais peut être l' adapter pour un champ input html.
Est ce possible ?
Merci d' avance.
Technoinfo.
0
jordane45 Messages postés 38144 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 avril 2024 344
20 nov. 2016 à 17:19
1 - Le code sur lequel tu veux appliquer la coloration syntaxique ... ce n'est que du PHP ? Sinon ça ne suffirat pas !

highlight_string — Applique la syntaxe colorisée à du code PHP


2 - Un champ "input" ne permet d'afficher que du texte. Hors, le principe de coloration syntaxique c'est de retourner du code html (avec des balises, du style pour la couleur...etc....)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Technoinfo Messages postés 362 Date d'inscription jeudi 6 octobre 2016 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2021
Modifié par Technoinfo le 21/11/2016 à 10:42
Bonjour.
Pardon c'etait pour un textarea
Mais je repose ma question : Ca existe sans rien telecharger ?
Cordialement.
Technoinfo.
0
jordane45 Messages postés 38144 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 avril 2024 344
21 nov. 2016 à 15:44
Je réitière ma précédente question:
- Pour quel(s) langage(s) ?

De plus, le textarea non plus ne permet de faire afficher du contenu mis en forme (pas plus que l'input).
Il te faut passer par un élément div ou pre (html5) en content-editable

Si tu ne veux rien télécharger.... tu vas devoir le coder.
Mais vu tes questions... je doute que ça soit possible à ton niveau.

Sinon... tu peux utiliser
http://codemirror.net/ (le plus aproprié à tes besoins je pense)
https://highlightjs.org/
http://alexgorbatchev.com/SyntaxHighlighter/


Quoi qu'il en soit... vu que tu souhaitres que ça le fasses "en temps réel" ... tu ne pourras le faire qu'avec du Javascript et clairement pas en PHP.


0
Technoinfo Messages postés 362 Date d'inscription jeudi 6 octobre 2016 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2021
21 nov. 2016 à 17:19
Bonjour
Excuse moi.
C'est pour php et html.
J' aime pas trop telecharger des logiciels.
Je vais peut etre essayer codemirror.
Je te tiens au courant.
Technoinfo.
0
jordane45 Messages postés 38144 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 avril 2024 344
21 nov. 2016 à 17:40
Heuuu........ Ce ne sont pas des logiciels que je te propose ... mais des plugins ( des scripts) que tu peux utiliser dans tes propres codes.....

Pourquoi réécrire 20000 lignes de code alors qu'un autre l'a déjà fait ( en sûrement en mieux...) que toi ?
0
Technoinfo Messages postés 362 Date d'inscription jeudi 6 octobre 2016 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2021 > jordane45 Messages postés 38144 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 avril 2024
21 nov. 2016 à 17:46
Enfin.
Tu es sur que c'est fiable?
Cordialement.
Technoinfo
0
jordane45 Messages postés 38144 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 avril 2024 344 > Technoinfo Messages postés 362 Date d'inscription jeudi 6 octobre 2016 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2021
21 nov. 2016 à 19:32
Fiable... de quelle façon ?
0
Technoinfo Messages postés 362 Date d'inscription jeudi 6 octobre 2016 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2021 > jordane45 Messages postés 38144 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 avril 2024
22 nov. 2016 à 10:21
Sans virus.
0
jordane45 Messages postés 38144 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 avril 2024 344 > Technoinfo Messages postés 362 Date d'inscription jeudi 6 octobre 2016 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2021
22 nov. 2016 à 11:42
Il n'y en a pas à ma connaissance.
Mais en même temps... ce ne sont que des fichiers JS (donc du texte....)
Ce n'est que du code.... que tu peux ouvrir avec un simple éditeur de texte si tu le souhaites....
Heuuu... rassure moi.... tu as des notions en programmation ??? Oo
0
Rejoignez-nous