Colorer différents morceaux de texte d' un champ input

Technoinfo 343 Messages postés jeudi 6 octobre 2016Date d'inscription 16 août 2018 Dernière intervention - 18 nov. 2016 à 18:25 - Dernière réponse : Technoinfo 343 Messages postés jeudi 6 octobre 2016Date d'inscription 16 août 2018 Dernière intervention
- 22 nov. 2016 à 11:53
Bonjour.
J' aimerai colorer différents morceaux de texte dans un champ input html en temps réel ( L' utilisateur tape <html> dans mon input et le système le colore en bleu par exemple. Il tape <?php ça le colore en rouge etc...).
Merci d' avance.
Technoinfo.
Afficher la suite 

Votre réponse

14 réponses

jordane45 22828 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 15 octobre 2018 Dernière intervention - 18 nov. 2016 à 18:33
0
Merci
Bonjour
Regarde du côté de hightlight.js
Commenter la réponse de jordane45
NHenry 14271 Messages postés vendredi 14 mars 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 14 octobre 2018 Dernière intervention - 18 nov. 2016 à 18:35
0
Merci
Cela s'appelle de la coloration syntaxique.
Commenter la réponse de NHenry
Technoinfo 343 Messages postés jeudi 6 octobre 2016Date d'inscription 16 août 2018 Dernière intervention - 18 nov. 2016 à 18:42
0
Merci
Bonjour.
C'est possible sans rien telecharger ?
Cordialement.
Technoinfo.
Commenter la réponse de Technoinfo
Technoinfo 343 Messages postés jeudi 6 octobre 2016Date d'inscription 16 août 2018 Dernière intervention - 20 nov. 2016 à 11:45
0
Merci
Bonjour.
J' ai trouvé la commande php highlight_string.
Je pensais peut être l' adapter pour un champ input html.
Est ce possible ?
Merci d' avance.
Technoinfo.
jordane45 22828 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 15 octobre 2018 Dernière intervention - 20 nov. 2016 à 17:19
1 - Le code sur lequel tu veux appliquer la coloration syntaxique ... ce n'est que du PHP ? Sinon ça ne suffirat pas !

highlight_string — Applique la syntaxe colorisée à du code PHP


2 - Un champ "input" ne permet d'afficher que du texte. Hors, le principe de coloration syntaxique c'est de retourner du code html (avec des balises, du style pour la couleur...etc....)
Commenter la réponse de Technoinfo
Technoinfo 343 Messages postés jeudi 6 octobre 2016Date d'inscription 16 août 2018 Dernière intervention - Modifié par Technoinfo le 21/11/2016 à 10:42
0
Merci
Bonjour.
Pardon c'etait pour un textarea
Mais je repose ma question : Ca existe sans rien telecharger ?
Cordialement.
Technoinfo.
Commenter la réponse de Technoinfo
jordane45 22828 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 15 octobre 2018 Dernière intervention - 21 nov. 2016 à 15:44
0
Merci
Je réitière ma précédente question:
- Pour quel(s) langage(s) ?

De plus, le textarea non plus ne permet de faire afficher du contenu mis en forme (pas plus que l'input).
Il te faut passer par un élément div ou pre (html5) en content-editable

Si tu ne veux rien télécharger.... tu vas devoir le coder.
Mais vu tes questions... je doute que ça soit possible à ton niveau.

Sinon... tu peux utiliser
http://codemirror.net/ (le plus aproprié à tes besoins je pense)
https://highlightjs.org/
http://alexgorbatchev.com/SyntaxHighlighter/


Quoi qu'il en soit... vu que tu souhaitres que ça le fasses "en temps réel" ... tu ne pourras le faire qu'avec du Javascript et clairement pas en PHP.


Commenter la réponse de jordane45
Technoinfo 343 Messages postés jeudi 6 octobre 2016Date d'inscription 16 août 2018 Dernière intervention - 21 nov. 2016 à 17:19
0
Merci
Bonjour
Excuse moi.
C'est pour php et html.
J' aime pas trop telecharger des logiciels.
Je vais peut etre essayer codemirror.
Je te tiens au courant.
Technoinfo.
Technoinfo 343 Messages postés jeudi 6 octobre 2016Date d'inscription 16 août 2018 Dernière intervention > jordane45 22828 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 15 octobre 2018 Dernière intervention - 21 nov. 2016 à 17:46
Enfin.
Tu es sur que c'est fiable?
Cordialement.
Technoinfo
jordane45 22828 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 15 octobre 2018 Dernière intervention > Technoinfo 343 Messages postés jeudi 6 octobre 2016Date d'inscription 16 août 2018 Dernière intervention - 21 nov. 2016 à 19:32
Fiable... de quelle façon ?
Technoinfo 343 Messages postés jeudi 6 octobre 2016Date d'inscription 16 août 2018 Dernière intervention > jordane45 22828 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 15 octobre 2018 Dernière intervention - 22 nov. 2016 à 10:21
Sans virus.
jordane45 22828 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 15 octobre 2018 Dernière intervention > Technoinfo 343 Messages postés jeudi 6 octobre 2016Date d'inscription 16 août 2018 Dernière intervention - 22 nov. 2016 à 11:42
Il n'y en a pas à ma connaissance.
Mais en même temps... ce ne sont que des fichiers JS (donc du texte....)
Ce n'est que du code.... que tu peux ouvrir avec un simple éditeur de texte si tu le souhaites....
Heuuu... rassure moi.... tu as des notions en programmation ??? Oo
Technoinfo 343 Messages postés jeudi 6 octobre 2016Date d'inscription 16 août 2018 Dernière intervention > jordane45 22828 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 15 octobre 2018 Dernière intervention - 22 nov. 2016 à 11:53
Je te rassure :
Quel qu’un m ' apprends le php/html/css et j'ai fait du visual basic.
Donc j' ai des notions .
Je vais surement tester code mirror.
Cordialement.
Technoinfo.
Commenter la réponse de Technoinfo

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.