Problème avec Shell

Herve_be Messages postés 1015 Date d'inscription mercredi 4 août 2010 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2024 - 18 nov. 2016 à 16:05
vb95 Messages postés 3472 Date d'inscription samedi 11 janvier 2014 Statut Contributeur Dernière intervention 13 avril 2024 - 19 nov. 2016 à 13:03
Bonjour,
Pourriez-vous me dire pourquoi ces 2 lignes fonctionnent
lngPid = ShellExecute(0, "Open", "C:\Temp\Package\setup.exe", vbNullString, vbNullString, 2)
lngPid = Shell("notepad.exe", vbNormalFocus)

mais
lngPid = Shell("C:\Temp\Package\setup.exe", vbNormalFocus)

donne un code erreur 5 "Invalid procedure call or argument" ?

2 réponses

ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
18 nov. 2016 à 17:43
Une entorse à ma propre détermination de ne plus te répondre ==>>
Un programme lancé avec la fonction Shell est exécuté de manière asynchrone. Il arrive donc qu'il ne puisse se terminer avant que ne soient terminées toutes les instructions intervenant après l'utilisation de la fonction Shell
Le fonction Shell peut par ailleurs ne pas savoir déterminer seule quel programme utiliser pour exécuter une commande d'exécution. Elle retourne alors également un message d'erreur.
0
Herve_be Messages postés 1015 Date d'inscription mercredi 4 août 2010 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2024 2
19 nov. 2016 à 12:21
Un programme lancé avec la fonction Shellexecute est aussi exécuté de manière asynchrone.
La fonction Shell n'a pas à déterminer quel programme utiliser puisqu'il s'agit d'un .exe.
Pourquoi Shellexecute fonctionne-t-il alors que Shell donne une erreur 5 pour le lancement d'un même programme C:\Temp\Package\setup.exe ?
0
vb95 Messages postés 3472 Date d'inscription samedi 11 janvier 2014 Statut Contributeur Dernière intervention 13 avril 2024 169
19 nov. 2016 à 13:03
Bonjour Herve_be
Ton programme "C:\Temp\Package\setup.exe" a-t-il une interface à l'écran ?
0
Rejoignez-nous