Conseil Locate ou Recno [Résolu]

Messages postés
116
Date d'inscription
mardi 24 décembre 2002
Dernière intervention
30 juillet 2018
- 18 nov. 2016 à 15:46 - Dernière réponse :  pierrotk10d - 27 nov. 2016 à 18:57
Bonjour les Delphiste,
J'aurais besoin d'un conseil un Update qu'elle est la meilheure maniere de revenir sur l'enregistrement locate ou Recno ? (Delphi 7, Base ZeosLib)
  i := Query.FieldByName('id').AsInteger;
    ... Mon code
    Query.Locate('id', i, []);
Ou 
 i := Query.Recno;
    ... Mon code
    Query.Recno := i;
Afficher la suite 

Votre réponse

2 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
102
Date d'inscription
mardi 13 novembre 2007
Dernière intervention
19 août 2018
22 nov. 2016 à 14:05
3
Merci
Bonjour,
Pour ma part j'utilise un TBookmark pour revenir à un enregistrement.

Var RefEnr: TBookmark;
Begin
{* Sauvegarder la position de l'enregistrement avant
d'exécuter le code *}
RefEnr := GetBookmark;
Try
// Ton code s'exécute ici
// .......
// Puis ce repositionner sur l'enregistrement marqué
GotoBookmark(RefEnr);
Finally
FreeBookmark(RefEnr); // Libérer le TBookmark
End;
end;

Merci pierrotk10d 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 93 internautes ce mois-ci

Messages postés
116
Date d'inscription
mardi 24 décembre 2002
Dernière intervention
30 juillet 2018
- 24 nov. 2016 à 13:21
Bonjour Pierro

Sauf erreur de ma part il me semble que le TBookmark perd la position
car mon code c'est un Update donc je dois rafraichir mon Query par Close-Open ou Refresh

Jorgio
Beau Temps Belle Mer
Messages postés
116
Date d'inscription
mardi 24 décembre 2002
Dernière intervention
30 juillet 2018
- 27 nov. 2016 à 17:42
Bonjour Pierro
Tu avais raison le GetBookmark marche si un Refresh est effectué

Jorgio
Beau Temps Belle Mer
Commenter la réponse de pierrotk10d
27 nov. 2016 à 18:57
0
Merci
Bonjour,
C'est bien ce qui me semblait, mais voilà dix que j'ai quitté le boulot et depuis je ne pratique pratiquement plus. Juste un peu pour m'amuser!
Commenter la réponse de pierrotk10d

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.