Conseil Locate ou Recno

Résolu
cs_eli42 Messages postés 143 Date d'inscription mardi 24 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2023 - 18 nov. 2016 à 15:46
 pierrotk10d - 27 nov. 2016 à 18:57
Bonjour les Delphiste,
J'aurais besoin d'un conseil un Update qu'elle est la meilheure maniere de revenir sur l'enregistrement locate ou Recno ? (Delphi 7, Base ZeosLib)
  i := Query.FieldByName('id').AsInteger;
    ... Mon code
    Query.Locate('id', i, []);
Ou 
 i := Query.Recno;
    ... Mon code
    Query.Recno := i;

2 réponses

pierrotk10d Messages postés 110 Date d'inscription mardi 13 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2024 3
22 nov. 2016 à 14:05
Bonjour,
Pour ma part j'utilise un TBookmark pour revenir à un enregistrement.

Var RefEnr: TBookmark;
Begin
{* Sauvegarder la position de l'enregistrement avant
d'exécuter le code *}
RefEnr := GetBookmark;
Try
// Ton code s'exécute ici
// .......
// Puis ce repositionner sur l'enregistrement marqué
GotoBookmark(RefEnr);
Finally
FreeBookmark(RefEnr); // Libérer le TBookmark
End;
end;
3
cs_eli42 Messages postés 143 Date d'inscription mardi 24 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2023 1
24 nov. 2016 à 13:21
Bonjour Pierro

Sauf erreur de ma part il me semble que le TBookmark perd la position
car mon code c'est un Update donc je dois rafraichir mon Query par Close-Open ou Refresh

Jorgio
Beau Temps Belle Mer
0
cs_eli42 Messages postés 143 Date d'inscription mardi 24 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2023 1
27 nov. 2016 à 17:42
Bonjour Pierro
Tu avais raison le GetBookmark marche si un Refresh est effectué

Jorgio
Beau Temps Belle Mer
0
Rejoignez-nous