Conseil Locate ou Recno [Résolu]

Signaler
Messages postés
133
Date d'inscription
mardi 24 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2020
-
 pierrotk10d -
Bonjour les Delphiste,
J'aurais besoin d'un conseil un Update qu'elle est la meilheure maniere de revenir sur l'enregistrement locate ou Recno ? (Delphi 7, Base ZeosLib)
  i := Query.FieldByName('id').AsInteger;
    ... Mon code
    Query.Locate('id', i, []);
Ou 
 i := Query.Recno;
    ... Mon code
    Query.Recno := i;

2 réponses

Messages postés
106
Date d'inscription
mardi 13 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2020
2
Bonjour,
Pour ma part j'utilise un TBookmark pour revenir à un enregistrement.

Var RefEnr: TBookmark;
Begin
{* Sauvegarder la position de l'enregistrement avant
d'exécuter le code *}
RefEnr := GetBookmark;
Try
// Ton code s'exécute ici
// .......
// Puis ce repositionner sur l'enregistrement marqué
GotoBookmark(RefEnr);
Finally
FreeBookmark(RefEnr); // Libérer le TBookmark
End;
end;
Messages postés
133
Date d'inscription
mardi 24 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2020

Bonjour Pierro

Sauf erreur de ma part il me semble que le TBookmark perd la position
car mon code c'est un Update donc je dois rafraichir mon Query par Close-Open ou Refresh

Jorgio
Beau Temps Belle Mer
Messages postés
133
Date d'inscription
mardi 24 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2020

Bonjour Pierro
Tu avais raison le GetBookmark marche si un Refresh est effectué

Jorgio
Beau Temps Belle Mer

Bonjour,
C'est bien ce qui me semblait, mais voilà dix que j'ai quitté le boulot et depuis je ne pratique pratiquement plus. Juste un peu pour m'amuser!