Conseil Locate ou Recno [Résolu]

Signaler
Messages postés
132
Date d'inscription
mardi 24 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2019
-
 pierrotk10d -
Bonjour les Delphiste,
J'aurais besoin d'un conseil un Update qu'elle est la meilheure maniere de revenir sur l'enregistrement locate ou Recno ? (Delphi 7, Base ZeosLib)
  i := Query.FieldByName('id').AsInteger;
    ... Mon code
    Query.Locate('id', i, []);
Ou 
 i := Query.Recno;
    ... Mon code
    Query.Recno := i;

2 réponses

Messages postés
105
Date d'inscription
mardi 13 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2019
2
Bonjour,
Pour ma part j'utilise un TBookmark pour revenir à un enregistrement.

Var RefEnr: TBookmark;
Begin
{* Sauvegarder la position de l'enregistrement avant
d'exécuter le code *}
RefEnr := GetBookmark;
Try
// Ton code s'exécute ici
// .......
// Puis ce repositionner sur l'enregistrement marqué
GotoBookmark(RefEnr);
Finally
FreeBookmark(RefEnr); // Libérer le TBookmark
End;
end;
cs_eli42
Messages postés
132
Date d'inscription
mardi 24 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2019

Bonjour Pierro

Sauf erreur de ma part il me semble que le TBookmark perd la position
car mon code c'est un Update donc je dois rafraichir mon Query par Close-Open ou Refresh

Jorgio
Beau Temps Belle Mer
cs_eli42
Messages postés
132
Date d'inscription
mardi 24 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2019

Bonjour Pierro
Tu avais raison le GetBookmark marche si un Refresh est effectué

Jorgio
Beau Temps Belle Mer

Bonjour,
C'est bien ce qui me semblait, mais voilà dix que j'ai quitté le boulot et depuis je ne pratique pratiquement plus. Juste un peu pour m'amuser!