Recenser les éléments d'une IHM

Résolu
tortuegenie Messages postés 110 Date d'inscription lundi 27 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2008 - 6 sept. 2007 à 15:58
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 - 6 sept. 2007 à 20:21
Bonjour,

Je voudrais savoir s'il est possible de recenser tout les éléments d'une IHM (bouton , label , TextField....)dans une liste afin de rajouter le tooltiptext avec la méthode getName().

Merci d'avance

5 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
6 sept. 2007 à 16:51
Salut,

C'est possible avec une fonction récursive qui part du ContentPane de ta Frame, et qui parcoure tout les composants (fonction getComponents() il me semble), et pour chaque composant, parcoure tout les sous-composants, etc.
______________________________________
DarK Sidious
3
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
6 sept. 2007 à 17:27
Salut,

Non car ton itérateur ne sera pas récursif, il se limitera à la premier "couche" de ta Frame : il suffit que tu mette un bouton dans un JPanel par exemple, le tooltip s'appliquera uniquement à ton JPanel avec ton code !

Il te faut vraiment une fonction récursive qui parcoure tout les sous-composant du composant en cours !
______________________________________
DarK Sidious
3
tortuegenie Messages postés 110 Date d'inscription lundi 27 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2008
6 sept. 2007 à 17:18
Est ce que avec un itérateur ça peut marcher ???

Creer un itérateur qui va voir les composants avec getComponent() et qui pour chacun je fais un SetToolTipText.

ex: Iterator it = new Iterator
for (it=0;i<=frame.getComponent(),it++)
{
....
...
...



ça peut marcher tu crois????
Ou tu vois autre chose????

Merci déjà
0
tortuegenie Messages postés 110 Date d'inscription lundi 27 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2008
6 sept. 2007 à 19:11
Si tu as un petit bout de code pour me filer un coup de main ça serait sympa.

Merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
6 sept. 2007 à 20:21
Salut,

Ben au lieu de :
Iterator it = new Iterator
for (it=0;i<=frame.getComponent(),it++)
{
....
...
...

}
(qui n'est pas correct en plus !)

Fait plutôt :
public voir enumComponents(Container container) {
    for (int i = 0; i < container.getComponentCount(); i++) {
       enumComponents(container.getComponent(i));
       taListe.addElement(container.getName());
    }
}
______________________________________
DarK Sidious
0
Rejoignez-nous