Front page

Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 15 novembre 2016
Dernière intervention
17 novembre 2016
- - Dernière réponse : @karamel
Messages postés
1663
Date d'inscription
vendredi 9 mai 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 novembre 2018
- 18 nov. 2016 à 18:02
Comment donner une taille fixe à une page ???? En fonction des écrans la page se redimensionne et toute ma mise en page change.
Merci pour votre aide.
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Messages postés
268
Date d'inscription
lundi 9 janvier 2006
Dernière intervention
19 janvier 2017
0
Merci
Il existe un élément HTML qui s'appelle style qui permet d'appliquer des styles aux pages HTML.
La page HTML se présente sous la forme suivante :

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<title>Le titre de la page</title>
<style>
body {
   height:la hauteur de la page en pixels px;
   width:la largeur de la page en pixels px;
}
</style>
</head>
<body>
<ital>Le contenu de la page</ital>
</body>
</html>


L'outil pour définir les styles s'appelle CSS (Cascading Styles Sheets) cela fait partie du triptyque de base du Web:
HTML - CSS - JavaScript


--
Commenter la réponse de cs_jperre
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 15 novembre 2016
Dernière intervention
17 novembre 2016
0
Merci
Merci beaucoup pour votre aide je vais suivre vos indications.
Si toutefois j'ai une difficulté, me serait il possible de vous envoyer un aperçu écran afin que vous me guidiez sans que cela vous impute trop de votre temps ??
Commenter la réponse de William93350
Messages postés
1663
Date d'inscription
vendredi 9 mai 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 novembre 2018
0
Merci
bonjour

par contre il est a éviter une taille fixe car on a pas tous la même résolution le mieux est de définir des que possible les taille en pourcentage.
Commenter la réponse de @karamel
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 15 novembre 2016
Dernière intervention
17 novembre 2016
0
Merci
Merci également karamal pour vos précieux conseils.
Je ne vous hache pas que je suis débutant et que malheureusement je ne connais rien aux langages de type html, Javascript, visual basic, css ou autres d'où mon choix pour frontpage car il fonctionne sur le principe de la mise en page quasi similaire a une page Word.
@karamel
Messages postés
1663
Date d'inscription
vendredi 9 mai 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 novembre 2018
-
a tu essayé un cms wordpress par exemple
Commenter la réponse de William93350

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.