Front page

William93350 Messages postés 4 Date d'inscription mardi 15 novembre 2016 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2016 - 15 nov. 2016 à 19:47
@karamel Messages postés 1855 Date d'inscription vendredi 9 mai 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 18 avril 2024 - 18 nov. 2016 à 18:02
Comment donner une taille fixe à une page ???? En fonction des écrans la page se redimensionne et toute ma mise en page change.
Merci pour votre aide.

4 réponses

cs_jperre Messages postés 268 Date d'inscription lundi 9 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2017 2
Modifié par @karamel le 17/11/2016 à 12:21
Il existe un élément HTML qui s'appelle style qui permet d'appliquer des styles aux pages HTML.
La page HTML se présente sous la forme suivante :

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<title>Le titre de la page</title>
<style>
body {
   height:la hauteur de la page en pixels px;
   width:la largeur de la page en pixels px;
}
</style>
</head>
<body>
<ital>Le contenu de la page</ital>
</body>
</html>


L'outil pour définir les styles s'appelle CSS (Cascading Styles Sheets) cela fait partie du triptyque de base du Web:
HTML - CSS - JavaScript


--
0
William93350 Messages postés 4 Date d'inscription mardi 15 novembre 2016 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2016
16 nov. 2016 à 17:40
Merci beaucoup pour votre aide je vais suivre vos indications.
Si toutefois j'ai une difficulté, me serait il possible de vous envoyer un aperçu écran afin que vous me guidiez sans que cela vous impute trop de votre temps ??
0
@karamel Messages postés 1855 Date d'inscription vendredi 9 mai 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 18 avril 2024 153
17 nov. 2016 à 12:24
bonjour

par contre il est a éviter une taille fixe car on a pas tous la même résolution le mieux est de définir des que possible les taille en pourcentage.
0
William93350 Messages postés 4 Date d'inscription mardi 15 novembre 2016 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2016
17 nov. 2016 à 19:21
Merci également karamal pour vos précieux conseils.
Je ne vous hache pas que je suis débutant et que malheureusement je ne connais rien aux langages de type html, Javascript, visual basic, css ou autres d'où mon choix pour frontpage car il fonctionne sur le principe de la mise en page quasi similaire a une page Word.
0
@karamel Messages postés 1855 Date d'inscription vendredi 9 mai 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 18 avril 2024 153
18 nov. 2016 à 18:02
a tu essayé un cms wordpress par exemple
0
Rejoignez-nous