Besoin d'aide en vb (visual basic 2010 express)

gaetan71100 Messages postés 1 Date d'inscription samedi 12 novembre 2016 Statut Membre Dernière intervention 12 novembre 2016 - Modifié par gaetan71100 le 12/11/2016 à 23:28
Whismeril Messages postés 19028 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Non membre Dernière intervention 24 avril 2024 - 13 nov. 2016 à 18:41
Bonjours :)
je vous explique mon problème

j'aimerais faire via vb un logiciel qui tirerais au sort parmi deux groupes

http://www.noelshack.com/2016-44-1478356339-sans-titrddddddde.png

que je pourrais sélectionner via une radio box et qui une fois sélectionner fera le tirage au sort
parmi toute les checkBox (cocher ((logique mais je précise quand même) présente dans le groupe sélectionner puis affiche le résultat dans la textbox

http://www.noelshack.com/2016-44-1478356378-rrrrrrrrrrrrrrrr.png

et je voulais savoir si c’était seulement possible et si oui avoir de l'aide car il faut dire que vb ... je ne suis pas ultra fort donc si vous aviez des conseil ou si vous pouviez m'aidez je serais preneur ^-^

je vous remercie d'avance :)

4 réponses

vb95 Messages postés 3472 Date d'inscription samedi 11 janvier 2014 Statut Contributeur Dernière intervention 13 avril 2024 169
13 nov. 2016 à 06:13
bonjour
Je ne vois aucune raison pour que la réalisation de ce projet soit impossible .
La première chose est de bien définir la logique et les besoins de ton projet : c'est le plus important . ensuite il suffit de retranscrire tes algorithmes dans le langage de ton choix ( ici VB Net)
Ceci est valable quel que soit le langage de programmation choisi .
Ensuite il te faut apprendre les bases de ce langage afin d'en assimiler tous les différents aspects .
Un cours excellent pour débuter : http://plasserre.developpez.com/cours/vb-net/
ensuite en cas de difficulté précise et isolée reviens nous voir avec le code tenté pour résoudre ce problème et en spécifiant le pourquoi du comment et les messages d'erreur éventuels
Bonne programmation
0
Whismeril Messages postés 19028 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Non membre Dernière intervention 24 avril 2024 656
13 nov. 2016 à 10:37
Bonjour

j'ai demandé à la modération de déplacer ta question vers le forum VB.Net.

Pour ton tirage au sort, voir ici
http://www.commentcamarche.net/forum/affich-34071080-verifier-la-presence-d-un-int-dans-un-string#1
0
vb95 Messages postés 3472 Date d'inscription samedi 11 janvier 2014 Statut Contributeur Dernière intervention 13 avril 2024 169
13 nov. 2016 à 14:03
Bonjour Whismeril
Merci pour le déplacement : je n'avais pas fait attention
bonne fin de weekend
0
Whismeril Messages postés 19028 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Non membre Dernière intervention 24 avril 2024 656 > vb95 Messages postés 3472 Date d'inscription samedi 11 janvier 2014 Statut Contributeur Dernière intervention 13 avril 2024
13 nov. 2016 à 14:21
Salut, pareil
0
gaetan71100
13 nov. 2016 à 17:30
en faite le truc c'est juste que je ne voit pas comment faire pour que la radio box choisi permette de faire le tirage au sort dans le groupe (choisi par la radiobox justement) car je ne sais n'y comment relier la radio box au groupe et je ne sais pas comment faire un tirage au sort non plus :') bref je vais essayer de chercher mais si jamais vous avez la réponse a mon problème je suis quand même preneur ^-^ merci
0
vb95 Messages postés 3472 Date d'inscription samedi 11 janvier 2014 Statut Contributeur Dernière intervention 13 avril 2024 169
Modifié par vb95 le 13/11/2016 à 18:26
regarde le cours que je t'ai donné pour le tirage au sort : http://plasserre.developpez.com/cours/vb-net/?page=langage-vb6#LV-T
Par curiosité j'ai regardé tes images et je n'ai nullement compris le rôle de tes checkbox
On fait un tirage au sort parmi une liste de valeurs numériques . Ces mêmes valeurs numériques peuvent être les indices d'un tableau d'objets
Exemple : 1= France 2= Allemagne 3 = Italie 4 = Espagne 5 = Suisse

si je tire au sort 2 c'est l'Allemagne , etc ......

Pour moi tu as bâclé l'étape numéro 1 : conception du projet et analyse des besoins ( on ne parle nullement de langage VB net ou C++ ou autre ) . Exprime en bon français ce que tu veux faire sans faire intervenir aucun langage informatique
Si tu parcours le site regarde la signature d'Ucfoutu : elle est d'une limpidité et d'une véracité exemplaires
0
Whismeril Messages postés 19028 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Non membre Dernière intervention 24 avril 2024 656
13 nov. 2016 à 18:41
je ne sais pas comment faire un tirage au sort non plus :')
C'est pas comme si je ne t'avais pas donné un lien vers la méthode....
Quand tu poses une question, lire les réponses serait la moindre des politesses non?
0
Rejoignez-nous