Atteindre paramètres taille du texte et autres options à l'écran

jerlo11 Messages postés 109 Date d'inscription mardi 19 mai 2015 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2022 - 8 nov. 2016 à 15:40
cs_Le Pivert Messages postés 7903 Date d'inscription jeudi 13 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 11 mars 2024 - 9 nov. 2016 à 15:21
Bonjour à tous,

Dans l'onglet "Panneaux de configuration", puis "Apparence et personnalisation" puis "Affichage" il est possible de modifier la taille des fênêtres et texte à 100% ou 125% ou 150%.

Est-il possible d'atteindre ces paramètres dans une form.load ?
J'aimerai pouvoir mettre toujours 100% par défaut à l'ouverture de ma form principale pour ne pas que qu'il y ai des problèmes de rognage aux yeux de l'utilisateur.

Si des personnes ont une pistes je suis preneur :)
Vous remerciant par avance,

1 réponse

cs_Le Pivert Messages postés 7903 Date d'inscription jeudi 13 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 11 mars 2024 137
8 nov. 2016 à 15:46
Bonjour,

En VB.Net il y a une propriété du Form faisant cela:

https://msdn.microsoft.com/fr-fr/library/system.windows.forms.form.windowstate(v=vs.110).aspx
0
jerlo11 Messages postés 109 Date d'inscription mardi 19 mai 2015 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2022
8 nov. 2016 à 15:49
Bonjour cs_Le Pivert,

le FormWindowState.Normal correspondrai aux 100% et le .Maximized aux 150% ?
0
cs_Le Pivert Messages postés 7903 Date d'inscription jeudi 13 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 11 mars 2024 137
Modifié par cs_Le Pivert le 8/11/2016 à 15:56
Le Normal correspond à ton Form initial que tu as programmé
Le Maximized rempli tout l'écran quelque soit sa taille
0
vb95 Messages postés 3472 Date d'inscription samedi 11 janvier 2014 Statut Contributeur Dernière intervention 13 avril 2024 169 > cs_Le Pivert Messages postés 7903 Date d'inscription jeudi 13 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 11 mars 2024
8 nov. 2016 à 17:42
bonjour
une précision : WindowsState n'agit que sur la taille de la Form ( hauteur zt largeur) et ne modifie en aucun cas la taille des contrôles contenus dans cette Form
Dans le Panneau de configuration c'est tout un redimensionnement complet qui est fait (Form, Controle et taille texte )
0
jerlo11 Messages postés 109 Date d'inscription mardi 19 mai 2015 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2022 > cs_Le Pivert Messages postés 7903 Date d'inscription jeudi 13 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 11 mars 2024
Modifié par jerlo11 le 9/11/2016 à 15:00
Bonjour à tous,

C'est effectivement ce qu'il me semblait je ne voyais pas le rapport avec le WindowState et les paramètres que je souhaites atteindre. Je me suis peut être mal exprimé.

@vb95, c'est effectivement ces redimensionnements dans le panneau de configuration que j'aimerai atteindre :)
0
cs_Le Pivert Messages postés 7903 Date d'inscription jeudi 13 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 11 mars 2024 137 > jerlo11 Messages postés 109 Date d'inscription mardi 19 mai 2015 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2022
9 nov. 2016 à 15:21
Je n'avais pas compris, voici un code pour accéder à cette fonction:

'Instance de la classe Process
        Dim proc As New System.Diagnostics.Process()
        'Nom de l'executable à lancer
        proc.StartInfo.FileName = "desk.CPL"
        'Démarrage du processus
        proc.Start()
        'On libère les ressources dont on a plus besoin.
        proc.Close()
0
Rejoignez-nous