Requete sql qui calcule la valeur des champs

Messages postés
20
Date d'inscription
mardi 30 avril 2013
Dernière intervention
6 novembre 2016
- - Dernière réponse : NHenry
Messages postés
14323
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 décembre 2018
- 6 nov. 2016 à 19:35
Bonjour,
je suis sous sql server 2012 server . et je suis en train de développée une application sous c sharp . j'ai 4 table :
1 article (num, article,reference , code, quantite,date, prix , fourniseur)
2- mouvment d'entre ( article , reference,date, quantiteE,fournisseur)
3-mouvment de sortie ( article, reference,date,quantiteS,fourniseur,client)
4- stock (article, refernce,;quantiteSt)
comment faire pour remplir en quantitest la sum des (quantiteE)-(quantiteS)
merci d'avances
Afficher la suite 

Votre réponse

2 réponses

Messages postés
14323
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 décembre 2018
0
Merci
Peut être avec une sous requête ou une agrégation ?

SELECT *,(SELECT SUM(E.quantiteE) FROM MvtEntree E WHERE E.article=A.article)-(SELECT SUM(S.quantiteS) FROM MvtSortie S WHERE S.article=A.article) FROM article A

ou :
SELECT A.*, SUM(E.quantiteE) AS SumE, SUM(S.quantiteS) AS SumS FROM Article A LEFT JOIN MvtEntree E ON E.article=A.article LEFT JOIN MvtSortie S ON S.article=A.article


Non testé, peut être erroné, mais l'idée est là.
Il te faudra peut être aussi géré le cas où une table ne contient pas l'article (ça te retournera un null qui peut poser des PB avec les calculs).
jordane45
Messages postés
23615
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 décembre 2018
-
Bonjour
Il manque les GROUP BY
NHenry
Messages postés
14323
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 décembre 2018
-
En effet, merci Jordan45, pour la 2ième requête, il faut ajouter
... GROUP BY A.article
Commenter la réponse de NHenry
Messages postés
20
Date d'inscription
mardi 30 avril 2013
Dernière intervention
6 novembre 2016
0
Merci
je te remercie pour votre réponse , dans mon cas aucun colonne ne sera nul car toutes les colonne seront entre par une interface dans c sharp qui contient déjà un test des valeur null
mais je crois que votre requete contient juste une résulta de section comment je peux metre le resulta de sélection dans un update pour remplir qte en stock
merci d'avnces
NHenry
Messages postés
14323
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 décembre 2018
-
UPDATE ... SET ..., Champ=(SELECT ... ) WHERE ...


Je pense.
drknow
Messages postés
20
Date d'inscription
mardi 30 avril 2013
Dernière intervention
6 novembre 2016
-
je vous remercier pour votre collaboration je fais un test demain et je reviens vers vous merci une autre fois
Commenter la réponse de drknow

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.