Fonction dans un module

Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 5 octobre 2016
Dernière intervention
4 novembre 2016
- 4 nov. 2016 à 11:41 - Dernière réponse :
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 5 octobre 2016
Dernière intervention
4 novembre 2016
- 4 nov. 2016 à 17:37
Bonjour,
cc toute la communauté ! j'ai créer une fonction de vérification dans un module mais lors du débogage ça me souligne cette partie : READER = cmd.ExecuteReader
voici le code en question
code du module :
  Public Sub verifier(ByVal req As String)
Dim mysqlconn As New MySqlConnection()
ObjetCommand = mysqlConn.CreateCommand
ObjetCommand.CommandType = CommandType.Text
ObjetCommand.CommandText = req
cmd = New MySqlCommand
READER = cmd.ExecuteReader
If READER.Read Then
If READER.IsDBNull(0) Then
veri = False
Else
veri = True
End If
Else
veri = False

End If
End Sub

code derrière le bouton valider de mon formulaire :
 verifier("select Niveau, LoginU, PassU from utilisateur where LoginU ='" & recup(txt_login.Text) & "' and PassU ='" & recup(txt_mdp.Text) & "'")

je ne sais pas trop ou se trouve l'erreur mais je compte sur vous pour m'aider a le résoudre merci d'avance !
coder c'est prédire l'avenir !
Afficher la suite 

Votre réponse

12 réponses

Messages postés
1709
Date d'inscription
samedi 11 janvier 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 novembre 2018
- 4 nov. 2016 à 12:04
0
Merci
Bonjour
cmd est bien dimensionné à la ligne au-dessus
cmd = New MySqlCommand

READER est dimensionné où ? Normal qu'il soit tout en majuscules ?
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 5 octobre 2016
Dernière intervention
4 novembre 2016
- 4 nov. 2016 à 12:26
merci d'avoir répondus a ma préoccupation !
bhh voilla j'ai modifier le code et voici ce que ça donne :
'permet de vérifier les doublons pour les tables n'ayant qu'un seul champ
Public Sub verifier(ByVal req As String)
Dim mysqlconn As New MySqlConnection()
ObjetCommand = mysqlConn.CreateCommand
ObjetCommand.CommandType = CommandType.Text
ObjetCommand.CommandText = req
cmd = New MySqlCommand
myreader = cmd.ExecuteReader
If myreader.Read Then
If myreader.IsDBNull(0) Then
veri = False
Else
veri = True
End If
Else
veri = False

End If
End Sub


j'ai déclarer myreader dans public :
 Public myreader, dr, ver, test, valr, objetDataReader As MySqlDataReader

et voici la ligne souligné :
myreader = cmd.ExecuteReader
Commenter la réponse de vb95
Messages postés
5533
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 novembre 2018
- 4 nov. 2016 à 14:25
0
Merci
Bonjour,

Quand tu mets cette ligne tu n'as pas un message d'erreur qui s'affiche!

Public myreader, dr, ver, test, valr, objetDataReader As MySqlDataReader


En VB.NEt on ne déclare pas les variables de cette manière!

Apprends toi à mettre Option Strict On au début de ton code. Les erreurs s'afficheront et tu pourras les corriger.
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 5 octobre 2016
Dernière intervention
4 novembre 2016
- 4 nov. 2016 à 16:02
bonjour cs_Le Pivert merci pour l'intervention
je suis au début et je serai très content si tu pouvais me montrer comment mettre Option String.... un petit tuto ... sorry pour le retard au message !
Messages postés
1709
Date d'inscription
samedi 11 janvier 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 novembre 2018
>
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 5 octobre 2016
Dernière intervention
4 novembre 2016
- 4 nov. 2016 à 17:01
C'est Option Strict et non String
C'est dans le tuto : http://plasserre.developpez.com/cours/vb-net/
Commenter la réponse de cs_Le Pivert
Messages postés
1709
Date d'inscription
samedi 11 janvier 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 novembre 2018
- Modifié par vb95 le 4/11/2016 à 15:03
0
Merci
Bonjour cs_Le Pivert
On rajoute Option Explicit aussi

Pour 2r0d
Dans ta déclaration Public seul objetDataReader est reconnu comme un objet MySqlDataReader

La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne. La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. 
Messages postés
1709
Date d'inscription
samedi 11 janvier 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 novembre 2018
>
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 5 octobre 2016
Dernière intervention
4 novembre 2016
- 4 nov. 2016 à 16:48
Non
il faut à chaque fois répeter le " as XXXXXX" si tu as besoin de tous ces déclarations
En VB 6 on pouvait mettre le " as XXXXXXXX" à la fin de la ligne pour dimensionner toutes les variables de la ligne
En VB Net il faut le mettre à chaque variable


Public myreader As MySqlDataReader, dr As MySqlDataReader
Public ver As MySqlDataReader, test As MySqlDataReader
Public valr As MySqlDataReader, objetDataReader As MySqlDataReader
Messages postés
5533
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 novembre 2018
- 4 nov. 2016 à 16:23
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 5 octobre 2016
Dernière intervention
4 novembre 2016
- 4 nov. 2016 à 16:26
pour etre bref, mon soucis c'est que je ne maîtrise pas bien les déclaration dans le module ! si quelqu'un peut bien me montrer clairement les lignes de code à écrire ou me renvoyer vers un tutoriel concret à cet effet.
Messages postés
5533
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 novembre 2018
>
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 5 octobre 2016
Dernière intervention
4 novembre 2016
- 4 nov. 2016 à 16:28
C'est fait regarde au dessus le site
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 5 octobre 2016
Dernière intervention
4 novembre 2016
- 4 nov. 2016 à 17:37
Ah mercii à tout à l'heur ! je suis en mode lecture mtn !
Commenter la réponse de vb95

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.