Variante supportant les décimales

jctgt Messages postés 57 Date d'inscription vendredi 23 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2023 - 29 oct. 2016 à 23:56
vb95 Messages postés 3472 Date d'inscription samedi 11 janvier 2014 Statut Contributeur Dernière intervention 13 avril 2024 - 30 oct. 2016 à 10:20
Bonjour,
J’ai une lableA qui est 17 dont la valeur divisée par 2 = 8.5
J’ai une lableB qui est 8 donc une valeur de 8
Je veux déterminer qui de labelA/2 ou labelB est le plus grand nombre.
Je dim une variable as Double, Long, Variant ou autres. J’ai toujours 8 dans cette variable.
Je ne parviens pas a avoir une variable qui me donne la fraction pour déterminer laquel de A/2 ou B est + que l’autre.

J’apprécierais beaucoup votre aide.



--

4 réponses

vb95 Messages postés 3472 Date d'inscription samedi 11 janvier 2014 Statut Contributeur Dernière intervention 13 avril 2024 169
Modifié par vb95 le 30/10/2016 à 00:19
bonjour
il faut créer deux variables doubles pour les valeurs contenues dans les labels A et B

dim valA as Double = CDbl(LabelA.Caption)
dim valB as Double = CDbl(LabelB.Caption)
ValA = ValA / 2
If ValA = ValB then
' la moitié de A = B (A = 16 et B = 8)
else
If valA > ValB then
' la moitié de A > B (A = 19 et B = 8)
Else
' la moité de A < B (A = 12 et B = 8)
End If
End if



La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne. La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. 
0
jctgt Messages postés 57 Date d'inscription vendredi 23 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2023
30 oct. 2016 à 02:03
Merci de ton aide Vb95

Malheureusement, vb6 me retourne une erreur de syntaxe sur:

dim valA as Double = CDbl(LabelA.Caption)
dim valB as Double = CDbl(LabelB.Caption)


--
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
30 oct. 2016 à 09:13
Bonjour, jctgt

Tu pourrais au moins faire l'effort de transposer ce que t'a dit vb95 (habitué aux syntaxes VB.Net) que je salue ===>>
dim valA as Double = CDbl(LabelA.Caption) 
dim valB as Double = CDbl(LabelB.Caption)

===>>>
dim valA as Double 
valA = CDbl(LabelA.Caption)
dim valB as Double
valB = CDbl(LabelB.Caption)


Tout cela reste bien évidemment subordonné à la validité du contenu des labels (expressions pouvant être comprises en tant que numériques)

0
vb95 Messages postés 3472 Date d'inscription samedi 11 janvier 2014 Statut Contributeur Dernière intervention 13 avril 2024 169
30 oct. 2016 à 10:20
Salut ucfoutu
Je ne rappelais plus qu'en VB 6 on ne pouvait pas déclarer et initialiser une variable en une seule instruction
bon weekend à toi
0
Whismeril Messages postés 19021 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 16 avril 2024 656
Modifié par Whismeril le 30/10/2016 à 09:38
Bonjour, j'ajouterais que stocker un nombre dans un label pour en refaire quelque chose par la suite n'est pas une bonne idée.
Un label affiche du texte.
Admettons que tu décides d'afficher 20/3 arrondi à la 3eme décimale tu auras 6,667 qui n'est plus 20/3. Quand plus tard tu récupère la valeur tu as déjà une petite erreur.
La bonne idée serait d'afficher ce que u veux dans le label et de conserver la vraie valeur dans une variable numérique.

Quand j'étais petit, la mer Morte n'était que malade.
George Burns
0
Rejoignez-nous