TEdit

- - Dernière réponse : f0xi
Messages postés
4304
Date d'inscription
samedi 16 octobre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 mars 2018
- 12 nov. 2016 à 14:21
Bonjour,
je cherche un moyen pour ecrire (mm:ss) dans mon TEdit
je pense que c'est dans OnKeyPress(Sender: TObject; var Key: Char); du TEdit mais pour le code je ne sais pas trop

Merci pour votre aide.
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Messages postés
692
Date d'inscription
jeudi 17 avril 2008
Dernière intervention
14 septembre 2018
0
Merci
Salut
si c'est l'heure que tu veux récupérer dans ton Tedit tu peux essayer avec :
Edit1.Text := TimeToStr(time);

il te faudra bien sur ne garder que les heures et les minutes
Commenter la réponse de dubois77
Messages postés
423
Date d'inscription
samedi 17 mai 2003
Dernière intervention
4 août 2018
0
Merci
Salut à toutes et à tous.

Hum, hum, la question n'est pas très claire...
Tu veux afficher sous forme de chaîne les minutes et secondes d'une valeur TDateTime/TTime ?
Le plus simple est d'utiliser la routine FormatDateTime (voir l'aide en ligne de Delphi).

Pour comprendre, place un Timer et un Edit sur ta fiche.
Dans l'évènement OnTime du Timer, saisis cette instruction :

Edit1.Text := FormatDateTime('nn:ss', Now);

(Now est une valeur de type TDateTime qui renvoie la date et l'heure en cours)
Tu verras défiler dans l'edit les minutes et les secondes sous la forme "mm:ss".

korgis
Commenter la réponse de korgis
Messages postés
161
Date d'inscription
samedi 15 novembre 2003
Dernière intervention
10 décembre 2018
0
Merci
salut
si c'est pour saisir un time, remplace tedit par un tMaskEdit et dans le editmask rentre ton masque de saisie.
Commenter la réponse de papyvore
0
Merci
En faite pour fair mieu dans mon TEdit il faudrais que le mask soit juste de la forme 00:00
Commenter la réponse de eCGec68
Messages postés
4304
Date d'inscription
samedi 16 octobre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 mars 2018
0
Merci
Edit1.Text := 'mm:ss';


ou dans l'inspécteur d'objet, propriété "text" tout simplement.
Commenter la réponse de f0xi

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.