Programmation vb.net et sql server

Messages postés
2
Date d'inscription
dimanche 23 octobre 2016
Dernière intervention
27 octobre 2016
-
Bonjour,

je programme en vb.net et sql server comme base de données
quand je veux modifier les informations sur une personnes et laisser la même photo j'ai un message d'erreur qui dit: le chemin d'accès vide n'est pas légal. voici mon code
Using cmd As New SqlClient.SqlCommand("update table_cooperateur set id_cooperative= '" & ComboBox2.SelectedValue & "',id_type_cooperateur='" & ComboBox1.SelectedValue & "',nom='" & TextBox2.Text & "',prenoms='" & TextBox3.Text & "',date_nais='" & DateTimePicker1.Text & "',fonction='" & TextBox8.Text & "',lieu_nais='" & TextBox4.Text & "',sexe= '" & ComboBox3.Text & "',sit_matri='" & ComboBox4.Text & "',contact='" & TextBox6.Text & "',nationalite='" & TextBox5.Text & "',photo = @photo where id_cooperateur= " & DataGridView1.SelectedRows(0).Cells(0).Value, myconnexion)
cmd.Parameters.Add(New SqlClient.SqlParameter("@photo", SqlDbType.Image)).SqlValue = IO.File.ReadAllBytes(a.FileName)
 i = cmd.ExecuteNonQuery
 End Using
 If (i >0) Then
   MsgBox("Modification" & i & " effectuée avec succès")
End If

EDIT : Ajout des balises de code

Explications disponibles ici : http://codes-sources.commentcamarche.net/faq/10686-le-nouveau-codes-sources-comment-ca-marche#balises-code
Afficher la suite 

Votre réponse

2 réponses

Messages postés
1728
Date d'inscription
samedi 11 janvier 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 décembre 2018
0
Merci
Bonjour
Je suppose que
a.FileName
est le fichier image qui contient la photo
Que vaut ce
a.FileName
lorsque tu ne changes pas la photo ? Si c'est une chaine nulle (chemin d'accès vide donc) cela explique l'erreur !
N'est-il pas mieux de séparer le changement de la photo du changement des autres informations ?
Commenter la réponse de vb95
Messages postés
2
Date d'inscription
dimanche 23 octobre 2016
Dernière intervention
27 octobre 2016
0
Merci
c'set la seule solution? c'est pas interessant de separer si on peut modifier les autres informatins et laisser la photo et modifier la photo quand l'on veut ca sera la meilleur solution. si quelqu'un peut m'aider je serai ravi. merci de m'aider svp
jordane45
Messages postés
23610
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 décembre 2018
-
Bonjour
Quand il parle de separer... C'est au niveau du traitement. ..
Une requete pour la photo (Si le champ n'est pas vide).. et une pour les autres infos.. le tout dans la meme sub de ton programme...
Commenter la réponse de ambassadeur340

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.