Supprimer une chaîne qui se trouve après une autre chaine

- - Dernière réponse : kikou93
Messages postés
418
Date d'inscription
mardi 4 février 2014
Dernière intervention
24 septembre 2018
- 23 oct. 2016 à 15:39
Bonjour ; je suis actuellement en train de faire un petit programme et voici ce que j'aimerais :
Voici une url basique qui est prise d'une webbrowser (elle me permet d'afficher la miniature youtube de n'importe quel youtubeur ) : "https://i.ytimg.com/vi/als4XhN_xPE/hqdefault.jpg?custom=true&w=196&h=110&stc=true&jpg444=true&jpgq=90&sp=68&sigh=IPCaTVF5_XsHbw6d2Rjku3jHpj8"

Mais la qualité de l'image est horrible ! est j'ai remarque que si je supprimais tout ce qui se trouve après "hqdefault.jpg?" je pouvais avoir un rendu nettement plus beau alors voila ma question :

Comment supprimer "custom=true&w=196&h=110&stc=true&jpg444=true&jpgq=90&sp=68&sigh=IPCaTVF5_XsHbw6d2Rjku3jHpj8" de l'url qui se trouve après "https://i.ytimg.com/vi/als4XhN_xPE/hqdefault.jpg?" ???


Merci ^^
Afficher la suite 

Votre réponse

3 réponses

Messages postés
12390
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 décembre 2018
0
Merci
Bonjour
  • Option 1 en cherchant l'index de hqdefault.jpg? et ensuite en prenant le substring du début du texte jusqu'à l'index plus la taille de hqdefault.jpg?
  • Option 2 en spitant le texte avec hqdefault.jpg? comme séparateur, et en l'ajoutant au premier item du tableau de résultat
  • Option 3, une regex
  • Option 4 une autre à laquelle je n'ai pas pensé.


Comme les trois options font partie de la base du VB.net, je ne te mets pas de code,mais te donne l'adresse d'un bon cours pour débutant
http://plasserre.developpez.com/cours/vb-net/
Commenter la réponse de Whismeril
Messages postés
1728
Date d'inscription
samedi 11 janvier 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 décembre 2018
0
Merci
bonjour Whismeril et Rayzox57
Par curiosité j'ai essayé avec l'adresse complète et l'adresse tronquée : pour moi aucune différence notable
A suivre donc
Commenter la réponse de vb95
Messages postés
418
Date d'inscription
mardi 4 février 2014
Dernière intervention
24 septembre 2018
0
Merci
Bonsoir vb95, Whismeril et Rayzox57
moi aussi je ne vois aucun différence entre les deux images, ils on aussi la même taille (44,0 Ko)

concernant la question de Rayzox57 il y a une fonction pour récupérer ce qu'il y a avant un mot mais j'arrive pas à mon souvenir d'elle, alors voici une autre solution :
TextBox1.Text = "https://i.ytimg.com/vi/als4XhN_xPE/hqdefault.jpg?custom=true&w=196&h=110&stc=true&jpg444=true&jpgq=90&sp=68&sigh=IPCaTVF5_XsHbw6d2Rjku3jHpj8"" 
TextBox2.Text = TextBox1.Text.Replace(TextBox1.Text.Substring(TextBox1.Text.LastIndexOf("hqdefault.jpg?")), "") & "hqdefault.jpg?"
ou
TextBox2.Text = Microsoft.VisualBasic.Left(TextBox1.Text, TextBox1.Text.IndexOf("hqdefault.jpg?")) & "hqdefault.jpg?"

Bonne chance
Comment ça marche c'est cool! 
      1000 Merci les Amis
vb95
Messages postés
1728
Date d'inscription
samedi 11 janvier 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 décembre 2018
-
Salut kikou73
Microsoft.VisualBasic.Left
est une fonction avec compatibilité VB 6
Ce n'est pas du pur DoNet
On utilise à la place la méthode Substring en VB Net comme l'indiquait Whismeril au dessus
kikou93
Messages postés
418
Date d'inscription
mardi 4 février 2014
Dernière intervention
24 septembre 2018
> vb95
Messages postés
1728
Date d'inscription
samedi 11 janvier 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 décembre 2018
-
Salut Vb95
oui je sais, je lui est juste donné les possibilités qu'il y a
Whismeril
Messages postés
12390
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 décembre 2018
> kikou93
Messages postés
418
Date d'inscription
mardi 4 février 2014
Dernière intervention
24 septembre 2018
-
Bonjour kikou, d'une part Rayzox n'a pas jugé utile d'apprendre les notions de bases du langage, et trouve plus judicieux de poser une question en espérant que quelqu'un suppléera sa "feignantise".
C'est un comportement que "nous" ne cautionnons pas (voir la charte), c'est pour ça que je l'ai renvoyé vers le cours pour débutant.
Lui donner un code qui marche sans le faire réfléchir ni sur sa démarche ni sur le fonctionnement de Vb n'est pas l'aider sur le long terme.
À plus forte raison si tu lui proposes une solution vb6.
kikou93
Messages postés
418
Date d'inscription
mardi 4 février 2014
Dernière intervention
24 septembre 2018
> Whismeril
Messages postés
12390
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 décembre 2018
-
Salut Whismeril,
C'est vrais, si on prend la peine de chercher ça ne prend même pas 5 min pour trouver cette solution
Désolé, j'aurais dû le laisser chercher un petit peu plus
Commenter la réponse de kikou93

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.