Openfiledialog, problème bouton annuler

Résolu
yabiyou Messages postés 43 Date d'inscription jeudi 19 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2007 - 6 sept. 2007 à 13:36
Neo020585 Messages postés 178 Date d'inscription lundi 10 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 juillet 2009 - 7 sept. 2007 à 08:04
Bonjour,

J'ai dans mon programme une openfiledialog qui me perrmet de selectionner des fichiers pour la suite du code. Tout se passe bien lorsque je sélectionne mes fichiers mais si l'utlisateur appui sur "annuler" dans l'openfile dialog, le programme plante...
Je vois pas trop comment faire.

Merci

3 réponses

Neo020585 Messages postés 178 Date d'inscription lundi 10 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 juillet 2009 4
6 sept. 2007 à 14:06
Ce problèe survient probablement car tu utilise le resultat de la boite de dialogue sans te soucier du bouton sur lequel l'utilisateur a cliqué.
Pour gérer ce problème, utilise ce code :

if (openFileDialog1.ShowDialog() == DialogResult.OK)
{
    // traitement
}

En clair, si l'utilisateur clique sur OK, tu va effectuer ton traitement, si il clique sur annuler, tu ne fait rien^^
"Une chose me laisse perplexe : Est-ce moi ou les autres qui sont fous ?" A. Einstein
<!--
3
yabiyou Messages postés 43 Date d'inscription jeudi 19 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2007
6 sept. 2007 à 15:41
et bien c'était bien le cas.
Ca fonctionne tres bien maintenant

Merci Neo020585
0
Neo020585 Messages postés 178 Date d'inscription lundi 10 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 juillet 2009 4
7 sept. 2007 à 08:04
De rien, j'ai déjà eu ce genre de problème et je sais que je ne comprenait pas pourquoi !!!
Heureux de t'avoir aidé.
"Une chose me laisse perplexe : Est-ce moi ou les autres qui sont fous ?" A. Einstein
<!--
0
Rejoignez-nous