Comment savoir le Nbr de lignes DataGrid et ajouter des lignes.

Résolu
kerfat1 Messages postés 6 Date d'inscription dimanche 9 octobre 2016 Statut Membre Dernière intervention 11 novembre 2016 - 18 oct. 2016 à 11:57
kerfat1 Messages postés 6 Date d'inscription dimanche 9 octobre 2016 Statut Membre Dernière intervention 11 novembre 2016 - 20 oct. 2016 à 20:02
Bonjour à tous.
Je crée un petit programme en VB6.0
J’ai un DataGrid1 qui se compose de trois colonnes
- Colonne 0 : (Titre : Nom) – (format : Texte)
- Colonne 1 : (Titre : Valeur1) – (format : Nombre)
- Colonne 2 : (Titre : Valeur2) – (format : Nombre)
Je cherche un code pour que le DataGrid1 sera composé de 11 lignes d’enregistrement.
J’explique :
Par exemple, si le DataGrid1 est affiché avec « 2 » lignes d’enregistrement, par un simple clic sur le Command1, les « 9 » lignes d’enregistrement se complètent automatiquement- avec des zéros dans leurs cellules.
Et si le DataGrid1 est affiché avec « 3 » lignes d’enregistrement, par un simple clic sur le Command1, les « 8 » lignes d’enregistrement se complètent automatiquement- avec des zéros dans leurs cellules…
Quelqu'un peut m'aider - merci d'avance.

2 réponses

vb95 Messages postés 3472 Date d'inscription samedi 11 janvier 2014 Statut Contributeur Dernière intervention 13 avril 2024 169
18 oct. 2016 à 14:43
Bonjour
1)DataGrid1.Rows t'indique le nombre de lignes de ta Datagrid
2) Pour ajouter une ligne
DataGrid1.Rows = DataGrid.Rows + 1

Si tu as besoin de 11 lignes initialise directement DataGrid1.Rows = 11

3) Tu dis : Par exemple, si le DataGrid1 est affiché avec « 2 » lignes d’enregistrement, par un simple clic sur le Command1, les « 9 » lignes d’enregistrement se complètent automatiquement- avec des zéros dans leurs cellules.
Non les 9 lignes d'enregistrements doivent être vides : elles contiennent rien c'est-à-dire une chaine nulle ( la chaine nulle est symbolisée par "" en VB 6 )

La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne. La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. 
0
kerfat1 Messages postés 6 Date d'inscription dimanche 9 octobre 2016 Statut Membre Dernière intervention 11 novembre 2016
20 oct. 2016 à 20:02
Bonjour.
Le problème est résolue, ça marche très bien.
Merci beaucoup pour ton aide.
0
Rejoignez-nous