Comment utliser un tableau pour tout le projet [Résolu]

Signaler
Messages postés
8
Date d'inscription
dimanche 16 octobre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2016
-
Messages postés
8
Date d'inscription
dimanche 16 octobre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2016
-
Bonjour,
comment déclarer un tableau pour l'utilisé dans tout le projet?
et qu'est ce je dois mettre dans chaque form pour le faire appeler les données stockées?

1 réponse

Messages postés
15924
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 mai 2021
544
Bonjour,

Il y a deux options
  • utiliser une variable globale, déclarée dans un module, mais c'est considéré comme une mauvaise pratique, ne me demande pas pourquoi, je ne sais plus.
  • passer ton tableau en paramètre de classe en classe.
Messages postés
8
Date d'inscription
dimanche 16 octobre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2016

pardon mais pouvez m'expliquer avec un exemple de code
supposant que j’ai un tableau Tab(2,2) et je veut l’utiliser dans 2 form?
qu'est ce que doit écrire comme code dans chaque form
Messages postés
2427
Date d'inscription
samedi 11 janvier 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 mai 2021
137 >
Messages postés
8
Date d'inscription
dimanche 16 octobre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2016

Messages postés
8
Date d'inscription
dimanche 16 octobre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2016

merci VB95 & whismeril, je suis encore debutant