Comment utliser un tableau pour tout le projet

Résolu
atahriz
Messages postés
8
Date d'inscription
dimanche 16 octobre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2016
- 18 oct. 2016 à 07:46
atahriz
Messages postés
8
Date d'inscription
dimanche 16 octobre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2016
- 18 oct. 2016 à 16:27
Bonjour,
comment déclarer un tableau pour l'utilisé dans tout le projet?
et qu'est ce je dois mettre dans chaque form pour le faire appeler les données stockées?

1 réponse

Whismeril
Messages postés
17336
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 mai 2022
596
18 oct. 2016 à 09:02
Bonjour,

Il y a deux options
  • utiliser une variable globale, déclarée dans un module, mais c'est considéré comme une mauvaise pratique, ne me demande pas pourquoi, je ne sais plus.
  • passer ton tableau en paramètre de classe en classe.
0
atahriz
Messages postés
8
Date d'inscription
dimanche 16 octobre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2016

Modifié par atahriz le 18/10/2016 à 09:22
pardon mais pouvez m'expliquer avec un exemple de code
supposant que j’ai un tableau Tab(2,2) et je veut l’utiliser dans 2 form?
qu'est ce que doit écrire comme code dans chaque form
0
vb95
Messages postés
2630
Date d'inscription
samedi 11 janvier 2014
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 mai 2022
151 > atahriz
Messages postés
8
Date d'inscription
dimanche 16 octobre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2016

18 oct. 2016 à 14:58
0
atahriz
Messages postés
8
Date d'inscription
dimanche 16 octobre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2016

18 oct. 2016 à 16:27
merci VB95 & whismeril, je suis encore debutant
0