Comment utliser un tableau pour tout le projet [Résolu]

Messages postés
8
Date d'inscription
dimanche 16 octobre 2016
Dernière intervention
18 octobre 2016
- - Dernière réponse : atahriz
Messages postés
8
Date d'inscription
dimanche 16 octobre 2016
Dernière intervention
18 octobre 2016
- 18 oct. 2016 à 16:27
Bonjour,
comment déclarer un tableau pour l'utilisé dans tout le projet?
et qu'est ce je dois mettre dans chaque form pour le faire appeler les données stockées?
Afficher la suite 

Votre réponse

1 réponse

Messages postés
12392
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Dernière intervention
14 décembre 2018
0
Merci
Bonjour,

Il y a deux options
  • utiliser une variable globale, déclarée dans un module, mais c'est considéré comme une mauvaise pratique, ne me demande pas pourquoi, je ne sais plus.
  • passer ton tableau en paramètre de classe en classe.
atahriz
Messages postés
8
Date d'inscription
dimanche 16 octobre 2016
Dernière intervention
18 octobre 2016
-
pardon mais pouvez m'expliquer avec un exemple de code
supposant que j’ai un tableau Tab(2,2) et je veut l’utiliser dans 2 form?
qu'est ce que doit écrire comme code dans chaque form
vb95
Messages postés
1728
Date d'inscription
samedi 11 janvier 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 décembre 2018
> atahriz
Messages postés
8
Date d'inscription
dimanche 16 octobre 2016
Dernière intervention
18 octobre 2016
-
atahriz
Messages postés
8
Date d'inscription
dimanche 16 octobre 2016
Dernière intervention
18 octobre 2016
-
merci VB95 & whismeril, je suis encore debutant
Commenter la réponse de Whismeril

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.