Enregistrer une pièce jointe sous oulook 2003

Lameche15 Messages postés 156 Date d'inscription mardi 9 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2022 - 6 oct. 2016 à 10:45
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 - 6 oct. 2016 à 17:47
Bonjour,
La plupart des scripts trouvés sur le net ne sont pas adaptés pour mon cas qui semble plus simpliste.
Je souhaite que l'utilisateur ouvre manuellement le message et en cliquant sur un bouton il lance la macro qui permet d'enregistrer la (seule et unique) pièce jointe du message dans un répertoire prédéfini.
J'ai écrit ceci:
Sub SaveAttachment()

'Declaration
Dim myItems As Object, myItem As Object, myAttachments As Object, myAttachment As Object
Dim myOrt As String

Dim myOlApp As New Outlook.Application

Dim myOlExp As Outlook.Explorer
Dim myOlSel As Outlook.Selection
Dim i As Integer
Dim nomFichier As String
Dim annee As Integer

annee = Year(Now)


myOrt = InputBox("Destination", "Save Attachments", "F:\GAV\Administration\GDP\" & annee & "\RETOUR AVIS")

'myOrt = "F:\GAV\Administration\GDP\" & annee & "\RETOUR AVIS"



On Error Resume Next



Set myOlExp = myOlApp.ActiveExplorer
Set myOlSel = myOlExp.Selection

Set myAttachments = myItem.Attachments


myAttachments.SaveAsFile myOrt
' myItem.Body = myItem.Body & _
' "File: " & myOrt & _
' myAttachments.DisplayName & vbCrLf

MsgBox "merci " & myAttachments.Count



End Sub


--

5 réponses

Lameche15 Messages postés 156 Date d'inscription mardi 9 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2022
6 oct. 2016 à 11:30
Avec ceci, pas plus de succès


0
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
Modifié par cs_MPi le 6/10/2016 à 17:11
Dans ton 1er message
Set myOlSel = myOlExp.Selection

Set myAttachments = myItem.Attachments


Dans ce bout de code MyItem n'est pas initialisée...
Peut-être essayer en changeant MyItem pour myOlSel (?)

MPi²
0
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
6 oct. 2016 à 17:10
Dans ton 2e message, que te retourne ceci ?
MsgBox "" & OLmail.Attachments.Count 

0
Lameche15 Messages postés 156 Date d'inscription mardi 9 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2022
6 oct. 2016 à 17:25
Rien du tout il plante avant.


--
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
Modifié par ucfoutu le 6/10/2016 à 17:48
Bonjour,
Rien du tout il plante avant

Il serair peut-être temps de dire (ce que tu aurais dû dire dès ton tout premier message) :
- quel est le message d'erreur reçu (si message d'erreur reçu). Important : ne pas utiliser à ce stade de "On Error Resume Next", hein ...
- sur quelle ligne de code il plante
- quelles sont les références que tu as cochées.

________________________
Nul ne saurait valablement coder ce qu'il ne saurait exposer clairement.
0
Rejoignez-nous