Modification sur deux tables dans le meme formulaire [Résolu]

kpris_gene 31 Messages postés lundi 25 avril 2016Date d'inscription 21 octobre 2016 Dernière intervention - 3 oct. 2016 à 11:09 - Dernière réponse : nagaD.scar 4266 Messages postés samedi 8 septembre 2007Date d'inscription 13 juin 2018 Dernière intervention
- 4 oct. 2016 à 13:33
Salut a tous !j'ai vraiment besoin de vos conseils sur la modification de deux tables dans un formulaire.jusque là la selection se passe bien mais au niveau de la modification j'ai cettte erreur:Undefined index: id_cr_ariv in C:\wamp\www\gene\ModifierCourrierArrive.php on line 6
je ne plus quoi faire aidez moi s'il vous plait
voici mon code
formulaire de modification
<?php
error_reporting(E_ALL);
require_once("Connexion.php");
$id_cr_ariv =isset($_GET["id_cr_ariv"]) ? intval($_GET["id_cr_ariv"]) : 0;






$sql= "SELECT courrier_arrive.reference,courrier_arrive.objet,courrier_arrive.date_courrier_arrive,expediteur.raison_so_exp FROM expediteur,courrier_arrive WHERE (expediteur.id_exp=courrier_arrive.id_exp) AND (id_cr_ariv='".$id_cr_ariv."')";
$reponse=$db-> query($sql) or die('Erreur SQL !<br />'.$sql.'<br />'.mysql_error());
$data=$reponse->fetch();

?>


<div class="panel panel-green">
<div class="panel-heading">
<h3 class="panel-title">MODIFIER UN COURRIER ARRIVE</h3>
</div>
<div class="panel-body">

<div class="container-fluid">
<section class="container">
<div class="container-page">
<div class="col-lg-6">
<form class="form-horizontal" role="form" method="post" action="ModifierCourrierArrive.php" >
<div class="form-group col-lg-12" class="form-inline">
<!-- <div class="form-group col-lg-12">
<input name="id_cr_ariv" type="hidden" value="<?php echo $data['id_cr_ariv'];?>">
</div>-->
<div class="form-group col-lg-12" class="form-inline">
<input name="reference" class="form-control" type="text" id="reference" value="<?php echo $data['reference'];?>">
</div>

<div class="form-group col-lg-12">
<input name="objet" class="form-control" type="text" id="objet" value="<?php echo $data['objet']; ?>">
</div>
<div class="form-group col-lg-12">
<input name="date_courrier_arrive" class="form-control" type="text" id="date_courrier_arrive" value="<?php echo $data['date_courrier_arrive']; ?>">
</div>

<div class="form-group col-lg-12">
<input name="raison_so_exp" class="form-control" type="text" id="raison_so_exp" value="<?php echo $data['raison_so_exp'];?>">
</div>


<div class="col-md-12">
<input type="submit" name="enregistrer" class="btn btn-primary" value="MODIFIER">
<input type="submit" name="annuler" class="btn btn-success" value="ANNULER">
<!--<button type="submit" class="btn btn-primary">Ajouter</button>-->
</div>
</div>
</form>
</div>
</div>
</section>
</div>
</div>
</div>

et le code de modification

<?php
error_reporting(E_ALL);
require_once("Connexion.php");

$id_cr_ariv =$_POST["id_cr_ariv"] ;
$reference =$_POST["reference"] ;
$objet =$_POST["objet"];
$date_courrier_arrive=$_POST["date_courrier_arrive"];

//name de la table expediteur

$raison_so_exp =$_POST["raison_so_exp"] ;
/*$contact_exp=$_POST["contact_exp"];
$adresse_exp=$_POST["adresse_exp"];
$mail_exp = $_POST["mail_exp"];*/


$req='UPDATE courrier_arrive,expediteur SET reference="'.$reference.'", objet="'.$objet.'", date_courrier_arrive="'.$date_courrier_arrive.'",raison_so_exp="'.$raison_so_exp.'" WHERE (expediteur.id_exp=courrier_arrive.id_exp)AND (courrier_arrive.id_cr_ariv="'.$id_cr_ariv.'")';
$result=$db-> query($req) or die('Erreur SQL !<br />'.$req.'<br />'.mysql_error());
//echo $req;
/*$req1='UPDATE expediteur SET raison_so_exp="'.$raison_so_exp.'", contact_exp="'.$contact_exp.'", adresse_exp="'.$adresse_exp.'", mail_exp="'.$mail_exp.'" WHERE id_exp="'.$id_exp.'"';
$result=$db-> query($req1) or die('Erreur SQL !<br />'.$req1.'<br />'.mysql_error());*/



?>


j'attend vos conseils ils me seront très précieux!
Afficher la suite 

Votre réponse

7 réponses

nagaD.scar 4266 Messages postés samedi 8 septembre 2007Date d'inscription 13 juin 2018 Dernière intervention - 3 oct. 2016 à 13:24
0
Merci
Salut,

à première vu:

  <!-- <div class="form-group col-lg-12">
              <input name="id_cr_ariv" type="hidden" value="<?php echo $data['id_cr_ariv'];?>">
          </div>-->



si tu mets une balise en commentaire, elle ne sera pas reprise dans ton post ...


essaye en décommantant, ca devrait être mieux.

naga
Commenter la réponse de nagaD.scar
jordane45 21426 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 19 juin 2018 Dernière intervention - 3 oct. 2016 à 13:54
0
Merci
Bonjour,

En complément de la réponse de Naga.... pense à récupérer "proprement" les variables AVANT de les utiliser.
cette ligne :
   $id_cr_ariv =$_POST["id_cr_ariv"] ;

Devient :
   $id_cr_ariv =isset($_POST["id_cr_ariv"] ) ? $_POST["id_cr_ariv"]  : "";

.... à faire aussi sur tes autres variables
Commenter la réponse de jordane45
kpris_gene 31 Messages postés lundi 25 avril 2016Date d'inscription 21 octobre 2016 Dernière intervention - 3 oct. 2016 à 13:55
0
Merci
salut lorsque je décommente j'ai la meme erreur dans le formulaire concernant la partie de id_cr_ariv
Commenter la réponse de kpris_gene
kpris_gene 31 Messages postés lundi 25 avril 2016Date d'inscription 21 octobre 2016 Dernière intervention - 3 oct. 2016 à 16:45
0
Merci
salut j'ai fait ce que vous m'avez dit mais la meme erreur
par contre la selection se passe bien mais la modification non !
je continue de chercher
voici pour le formulaire
<?php
error_reporting(E_ALL);
require_once("Connexion.php");
$id_cr_ariv =isset($_GET["id_cr_ariv"]) ? intval($_GET["id_cr_ariv"]) : 0;


//name de la table expediteur

$raison_so_exp =isset($_POST["raison_so_exp"] ) ? $_POST["raison_so_exp"] : "";
$sql= "SELECT courrier_arrive.reference,courrier_arrive.objet,courrier_arrive.date_courrier_arrive,expediteur.raison_so_exp FROM expediteur,courrier_arrive WHERE (expediteur.id_exp=courrier_arrive.id_exp) AND (id_cr_ariv='".$id_cr_ariv."')";
$reponse=$db-> query($sql) or die('Erreur SQL !<br />'.$sql.'<br />'.mysql_error());
$data=$reponse->fetch();

?>


<div class="panel panel-green">
<div class="panel-heading">
<h3 class="panel-title">MODIFIER UN COURRIER ARRIVE</h3>
</div>
<div class="panel-body">

<div class="container-fluid">
<section class="container">
<div class="container-page">
<div class="col-lg-6">
<form class="form-horizontal" role="form" method="post" action="ModifierCourrierArrive.php" >
<div class="form-group col-lg-12" class="form-inline">
<div class="form-group col-lg-12">
<input name="id_cr_ariv" type="hidden" value="<?php echo $data['id_cr_ariv'];?>">
</div>

<div class="form-group col-lg-12" class="form-inline">
<input name="reference" class="form-control" type="text" id="reference" value="<?php echo $data['reference'];?>">
</div>

<div class="form-group col-lg-12">
<input name="objet" class="form-control" type="text" id="objet" value="<?php echo $data['objet']; ?>">
</div>
<div class="form-group col-lg-12">
<input name="date_courrier_arrive" class="form-control" type="text" id="date_courrier_arrive" value="<?php echo $data['date_courrier_arrive']; ?>">
</div>

<div class="form-group col-lg-12">
<input name="raison_so_exp" class="form-control" type="text" id="raison_so_exp" value="<?php echo $data['raison_so_exp'];?>">
</div>


<div class="col-md-12">
<input type="submit" name="enregistrer" class="btn btn-primary" value="MODIFIER">
<input type="submit" name="annuler" class="btn btn-success" value="ANNULER">
<!--<button type="submit" class="btn btn-primary">Ajouter</button>-->
</div>
</div>
</form>
</div>
</div>
</section>
</div>
</div>
</div>

et le code de modification
<?php
error_reporting(E_ALL);
require_once("Connexion.php");
$id_cr_ariv =isset($_GET["id_cr_ariv"]) ? intval($_GET["id_cr_ariv"]) : 0;


//name de la table expediteur

$raison_so_exp =isset($_POST["raison_so_exp"] ) ? $_POST["raison_so_exp"] : "";
$sql= "SELECT courrier_arrive.reference,courrier_arrive.objet,courrier_arrive.date_courrier_arrive,expediteur.raison_so_exp FROM expediteur,courrier_arrive WHERE (expediteur.id_exp=courrier_arrive.id_exp) AND (id_cr_ariv='".$id_cr_ariv."')";
$reponse=$db-> query($sql) or die('Erreur SQL !<br />'.$sql.'<br />'.mysql_error());
$data=$reponse->fetch();

?>


<div class="panel panel-green">
<div class="panel-heading">
<h3 class="panel-title">MODIFIER UN COURRIER ARRIVE</h3>
</div>
<div class="panel-body">

<div class="container-fluid">
<section class="container">
<div class="container-page">
<div class="col-lg-6">
<form class="form-horizontal" role="form" method="post" action="ModifierCourrierArrive.php" >
<div class="form-group col-lg-12" class="form-inline">
<div class="form-group col-lg-12">
<input name="id_cr_ariv" type="hidden" value="<?php echo $data['id_cr_ariv'];?>">
</div>

<div class="form-group col-lg-12" class="form-inline">
<input name="reference" class="form-control" type="text" id="reference" value="<?php echo $data['reference'];?>">
</div>

<div class="form-group col-lg-12">
<input name="objet" class="form-control" type="text" id="objet" value="<?php echo $data['objet']; ?>">
</div>
<div class="form-group col-lg-12">
<input name="date_courrier_arrive" class="form-control" type="text" id="date_courrier_arrive" value="<?php echo $data['date_courrier_arrive']; ?>">
</div>

<div class="form-group col-lg-12">
<input name="raison_so_exp" class="form-control" type="text" id="raison_so_exp" value="<?php echo $data['raison_so_exp'];?>">
</div>


<div class="col-md-12">
<input type="submit" name="enregistrer" class="btn btn-primary" value="MODIFIER">
<input type="submit" name="annuler" class="btn btn-success" value="ANNULER">
<!--<button type="submit" class="btn btn-primary">Ajouter</button>-->
</div>
</div>
</form>
</div>
</div>
</section>
</div>
</div>
</div>
Commenter la réponse de kpris_gene
nagaD.scar 4266 Messages postés samedi 8 septembre 2007Date d'inscription 13 juin 2018 Dernière intervention - Modifié par nagaD.scar le 3/10/2016 à 17:01
0
Merci
Salut,

Dans la page




<div class="col-lg-6">
<form class="form-horizontal" role="form" method="post" action="ModifierCourrierArrive.php" >
<div class="form-group col-lg-12" class="form-inline">
<div class="form-group col-lg-12">
<input name="id_cr_ariv" type="hidden" value="<?php echo $data['id_cr_ariv'];?>">
</div>


le "type='hidden'" ... ???? pour masquer on ne change pas le type de contenu du champ mais sont style, soit :

<input name="id_cr_ariv" type="text" style="visibility:hidden" value="<?php echo $data['id_cr_ariv'];? />">


Dans l update

$id_cr_ariv =isset($_GET["id_cr_ariv"]) ? intval($_GET["id_cr_ariv"]) : 0;




Pourquoi d un coup passer au GET ? ta form est du POST, et tu l avais déjà bien mit au départ.

naga
Commenter la réponse de nagaD.scar
kpris_gene 31 Messages postés lundi 25 avril 2016Date d'inscription 21 octobre 2016 Dernière intervention - 4 oct. 2016 à 11:52
0
Merci
bonjour a tous j'ai inserer id_cr_ariv dans la requete de selection maintenant il n'ya plus d'erreur et la modification marche!
mais je me demande si j'ai bien fait?

voici le code
<?php
error_reporting(E_ALL);
require_once("Connexion.php");
$id_cr_ariv =isset($_GET["id_cr_ariv"]) ? intval($_GET["id_cr_ariv"]) : 0;


//name de la table expediteur


$sql= "SELECT courrier_arrive.id_cr_ariv, courrier_arrive.reference,courrier_arrive.objet,courrier_arrive.date_courrier_arrive,expediteur.raison_so_exp FROM expediteur,courrier_arrive WHERE (expediteur.id_exp=courrier_arrive.id_exp) AND (id_cr_ariv='".$id_cr_ariv."')";
$reponse=$db-> query($sql) or die('Erreur SQL !<br />'.$sql.'<br />'.mysql_error());
$data=$reponse->fetch();

?>


<div class="panel panel-green">
<div class="panel-heading">
<h3 class="panel-title">MODIFIER UN COURRIER ARRIVE</h3>
</div>
<div class="panel-body">

<div class="container-fluid">
<section class="container">
<div class="container-page">
<div class="col-lg-6">
<form class="form-horizontal" role="form" method="post" action="ModifierCourrierArrive.php" >
<div class="form-group col-lg-12" class="form-inline">
<div class="form-group col-lg-12">
<input name="id_cr_ariv" type="text" style="visibility:hidden" value="<?php echo $data['id_cr_ariv'];?>">
</div>

<div class="form-group col-lg-12" class="form-inline">
<input name="reference" class="form-control" type="text" id="reference" value="<?php echo $data['reference'];?>">
</div>

<div class="form-group col-lg-12">
<input name="objet" class="form-control" type="text" id="objet" value="<?php echo $data['objet']; ?>">
</div>
<div class="form-group col-lg-12">
<input name="date_courrier_arrive" class="form-control" type="text" id="date_courrier_arrive" value="<?php echo $data['date_courrier_arrive']; ?>">
</div>

<div class="form-group col-lg-12">
<input name="raison_so_exp" class="form-control" type="text" id="raison_so_exp" value="<?php echo $data['raison_so_exp'];?>">
</div>


<div class="col-md-12">
<input type="submit" name="enregistrer" class="btn btn-primary" value="MODIFIER">
<input type="submit" name="annuler" class="btn btn-success" value="ANNULER">
<!--<button type="submit" class="btn btn-primary">Ajouter</button>-->
</div>
</div>
</form>
</div>
</div>
</section>
</div>
</div>
</div>
nagaD.scar 4266 Messages postés samedi 8 septembre 2007Date d'inscription 13 juin 2018 Dernière intervention - 4 oct. 2016 à 13:33
Salut, pour cette page ca semble correcte, si l appel se fait bien via le get (
 &id_cr_ariv=X
) , pour l autre page on ne peut pas se prononcer, mais si l update fonctionne c'est que tu as bien géré le paramètre
Commenter la réponse de kpris_gene

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.