Filtre auto excel [Résolu]

Signaler
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 5 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2007
-
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 5 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2007
-
Bonjour,


j'ai crée une macro utilisant le filtre auto d'excel pour comparer deux bases de données, mais elle ne marche pas comme prévu...Le filtre auto prend bien la valeur de chaque cellule de ma liste 1 et la rentre dans le filtre auto liste 2 et demande "contient cette valeur" mais il n'arrive pas à faire OK et à afficher les lignes qui correspondent à la valeur, alors qu'il y en a...


QUelqu'un aurait une idée?


Merci beaucoup...




voila la macro:


<hr />

For i = 2 To 80 Step 2Windows("Liste 1.xls").Activate
    Sheets("Feuil3").Select
    Range("A" & i).Select
    Application.CutCopyMode = False
    Selection.Copy
    valeur = Range("A" & i).Value

Windows("Liste2.xls").Activate
    ActiveWindow.ScrollColumn = 1
    Sheets("Feuil1").Select
    Selection.AutoFilter Field:=1, Criteria1:=valeur & " * ", Operator:=xlAnd
   
Selection.SpecialCells(xlCellTypeVisible).CopyWindows("Liste pièces 190.xls").Activate
    Sheets("Feuil4").Select
    Range("A" & i - 1).Select
    ActiveSheet.Paste
  
     
End Sub

 

5 réponses

Messages postés
443
Date d'inscription
mardi 27 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2011
2
D'après ta ligne "Selection.AutoFilter Field:=1, Criteria1:=valeur & " * ", Operator:=xlAnd", tu passes par une sélection personnalisée dans le filtre
A quoi sert le & " * " qui fait que ça ne fonctionne pas ?

Juste
    Selection.AutoFilter Field:=1, Criteria1:=valeuret ça fonctionne

JML
 Partageons notre savoir et nos acquis
Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
120
Salut,

Si tu fais du VBA, pourquoi tu poste dans le forum VB6 ???

Je déplace vers le forum approprié !
______________________________________
DarK Sidious
Messages postés
443
Date d'inscription
mardi 27 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2011
2
DARKSIDIOUS c'est un boulot à plein temps

G pas testé mais ce ne serait pas un problème de liste déjà filtrée

JML
 Partageons notre savoir et nos acquis
Messages postés
443
Date d'inscription
mardi 27 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2011
2
De plus je ne voie pas de next dans ton code

JML
 Partageons notre savoir et nos acquis
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 5 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2007

Ok merci beaucoup! effectivement ca marche mieux...en fait je voulais faire un filtre "contient" plutoto que égal, mais ca marche tout aussi bien!