Champ "Site web" dans le profil => mauvais lien

Whismeril 12099 Messages postés mardi 11 mars 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 15 octobre 2018 Dernière intervention - 22 sept. 2016 à 18:37 - Dernière réponse : KX 15774 Messages postés samedi 31 mai 2008Date d'inscriptionModérateurStatut 14 octobre 2018 Dernière intervention
- 30 sept. 2016 à 09:07
Bonjour
par curiosité j'ai cliqué sur le site de
http://codes-sources.commentcamarche.net/profile/user/cs_Megafan
qui aurait m'amener là
http://www.o10c.eu/
Mais je suis arrivé là
http://codes-sources.commentcamarche.net/profile/user/www.o10c.eu
Afficher la suite 

Votre réponse

11 réponses

NHenry 14272 Messages postés vendredi 14 mars 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 15 octobre 2018 Dernière intervention - 22 sept. 2016 à 18:56
0
Utile
Je pense que l'utilisateur en question a oublié le http:// devant son adresse, en effet, cela peut avoir des effets indésirables.
Whismeril 12099 Messages postés mardi 11 mars 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 15 octobre 2018 Dernière intervention - 22 sept. 2016 à 19:50
Salut
malgré tout quand le champ est dédié à une adresse "extérieure", y'a aucune raison pour ajouter devant la racine de chez nous
Commenter la réponse de NHenry
KX 15774 Messages postés samedi 31 mai 2008Date d'inscriptionModérateurStatut 14 octobre 2018 Dernière intervention - Modifié par KX le 22/09/2016 à 20:04
0
Utile
Bonjour,

J'ai essayé de reproduire mais :

1) Le bouton de modification du profil ne fonctionne pas sur CS
2) Sur CCM "L'URL du site est incorrecte" si je ne mets pas le http://

message subliminal
La confiance n'exclut pas le contrôle
noctambule28 28010 Messages postés samedi 12 mai 2007Date d'inscriptionModérateurStatut 15 octobre 2018 Dernière intervention - 23 sept. 2016 à 09:25
Salut,

T'es mauvaise langue, le bouton modifier, lui il marche :


Si tu mets une url sans le http, ça plante, Mais c'est un "vieux" Megafan, et je soupçonne un lien via l'import des comptes.

Il a d'ailleurs demandé la suppression de son compte (et de ses sources) "pour mauvais accueil".

Sympa la petite musique, c'est en quel honneur ^^
KX 15774 Messages postés samedi 31 mai 2008Date d'inscriptionModérateurStatut 14 octobre 2018 Dernière intervention > noctambule28 28010 Messages postés samedi 12 mai 2007Date d'inscriptionModérateurStatut 15 octobre 2018 Dernière intervention - 23 sept. 2016 à 13:01
le bouton modifier, lui il marche
Chez moi (Chrome+Win7) ça ne fonctionnait pas hier soir...
noctambule28 28010 Messages postés samedi 12 mai 2007Date d'inscriptionModérateurStatut 15 octobre 2018 Dernière intervention > KX 15774 Messages postés samedi 31 mai 2008Date d'inscriptionModérateurStatut 14 octobre 2018 Dernière intervention - 23 sept. 2016 à 13:07
Là, toujours pas ? Testé avec W10 FF et Chrome.
KX 15774 Messages postés samedi 31 mai 2008Date d'inscriptionModérateurStatut 14 octobre 2018 Dernière intervention > noctambule28 28010 Messages postés samedi 12 mai 2007Date d'inscriptionModérateurStatut 15 octobre 2018 Dernière intervention - 23 sept. 2016 à 20:39
Je viens de réessayer et pareil.
Si je clique sur le lien "Modifier" il ne se passe rien.
En revanche si je fais un clic-doit, ouvrir dans un nouvel onglet, la page s'affiche bien. C'est donc juste le lien qui doit être mauvais.

<a actid="tab" href="?tab=edit#informations" rel="nofollow noopener noreferrer" target="_blank" class="floatRight icoEdit">Modifier</a>

Si on enlèves le actid="tab" le bouton fonctionne...

Remarque : le code qui est affiché par le forum n'est pas celui que j'ai mis dans mon message les balises rel et target se sont mises toutes seules.

Commenter la réponse de KX
Whismeril 12099 Messages postés mardi 11 mars 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 15 octobre 2018 Dernière intervention - 24 sept. 2016 à 06:52
0
Utile
Un autre bug
je veux modifier le profil, je me rends compte que la case "Site Web" n'apparait pas, alors je fais annuler


Et pareil si je clique sur une discussion suivie.

Le premier moyen (de s'en sortir) est de valider les modifications.
Là je n'ai rien changé, c'est pas grave, mais celui qui modifie, puis se ravise sera embêté.

Sinon le click sur mes raccourcis fonctionne.

Testé sur CS et CCM, Safari 9.1.3, OSX 10.9.5
Whismeril 12099 Messages postés mardi 11 mars 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 15 octobre 2018 Dernière intervention - 24 sept. 2016 à 07:00
Quand au bouton modifier, ça fait longtemps que c'est signalé que sur CS il n'affiche pas toutes les cases, qu'il faut passer par CS pour les voir.
KX 15774 Messages postés samedi 31 mai 2008Date d'inscriptionModérateurStatut 14 octobre 2018 Dernière intervention - 24 sept. 2016 à 11:32
Cet Acces denied je l'ai depuis une semaine ou deux sur mobile pour accéder aux fonctionnalités propre à mon profil.
En gros je vois ma liste des discussions avec les dernières réponses, je peux accéder à celles qui sont publiques (forum technique) mais j'ai l'erreur si j'accède aux forums contributeur/modérateur. Il faut que je me reconnecte pour accéder à cette discussion (bien que souvent on me refuse mon login/password à ce moment là)
Et je confirme : aussi bien CCM que CS... mais à vrai dire je pensais à un bug de mon téléphone ^^
KX 15774 Messages postés samedi 31 mai 2008Date d'inscriptionModérateurStatut 14 octobre 2018 Dernière intervention - 30 sept. 2016 à 09:07
J'ai réussi à reproduire le bug avex la page de connexion https://secure.commentcamarche.net/www.commentcamarche.net/profile/login?txtUrl=%2Fforum%2Fmsgs%2F

En gros si on est déjà connecté on ne peut pas accéder aux pages du forum, on est obligé de se reconnecter.
Alors qu'avec une page non sécurisée pas de problème.
Commenter la réponse de Whismeril

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.