Vb.net Écrire directement dans un fichier texte Ouvert

Messages postés
183
Date d'inscription
vendredi 2 septembre 2016
Dernière intervention
16 janvier 2018
- 12 sept. 2016 à 15:38 - Dernière réponse :
Messages postés
183
Date d'inscription
vendredi 2 septembre 2016
Dernière intervention
16 janvier 2018
- 12 sept. 2016 à 20:57
Bonjour,
Je crois que c'est impossible mais je vais comme même posé la question.
es que c'est possible d'écrire directement dans un bloc note (Fichier texte)
je m'explique :
si j'écris "a" dans la TextBox, dans le fichier texte ouvert ( et visible) le "a" s'affiche en même temps et ainsi de suite
je c'est que pour écrire dans un fichier texte il doit être fermer
à la fin pour enregistrer les modification (en cliquant sur un bouton par exemple), ouvrir le fichier -> copier les informations dedans -> fermer le fichier
si ce n'ai pas possible pour un fichier texte, es que c'est possible pour un fichier Word par exemple ?
si je devais donner un bon exemple, alors je dirais que c'est la même astuce que le clavier visuel de windows
le fichier est ouvert, quand en clique sur les bouton du clavier (Clavier Visuel) une lettre apparaît dans le fichier (Texte, Word , Excel ... etc)
j'ai beau chercher je ne trouve pas un sujet similaire(ou peut-être que je n'ai pas bien chercher)
Merci d'avance pour vos réponses
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Messages postés
12269
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 novembre 2018
12 sept. 2016 à 19:04
0
Merci
Bonjour

Pour Word
http://codes-sources.commentcamarche.net/source/51010-piloter-word-via-microsoft-office-interop-word
C'est en c# mais il y a pleins de traducteurs en ligne.

Pour le fichier texte, la première solution (et la plus simple) est de le charger dans ton appli, dans un textbox multilignes ou dans un richtextbox.
Quand tu fais ta saisie dans ton textbox, tu l'ajoutes dans l'autre.
Et tu mets un bouton sauvegarder. Tu peux aussi faire en sorte que chaque ajout soit enregistré automatiquement.

La deuxième solution est de capturer le message système du clavier et de le traiter comme tu veux, beaucoup plus,difficile. Ça s'appelle un hook clavier.
Messages postés
183
Date d'inscription
vendredi 2 septembre 2016
Dernière intervention
16 janvier 2018
- 12 sept. 2016 à 19:27
merci de m'avoir répondu
concernant le Word je vais regarder le site que tu a recommandé (Merci pour le site)
en ce qui concerne le fichier texte
Pour le fichier texte, la première solution (et la plus simple) est de le charger dans ton appli, dans un textbox multilignes ou dans un richtextbox. 
Quand tu fais ta saisie dans ton textbox, tu l'ajoutes dans l'autre.
Et tu mets un bouton sauvegarder. Tu peux aussi faire en sorte que chaque ajout soit enregistré automatiquement.

je sais comment faire pour la première méthode (j'ai déjà créer une application)
La deuxième solution est de capturer le message système du clavier 
et de le traiter comme tu veux, beaucoup plus,difficile.
Ça s'appelle un hook clavier.

la 2ème méthode m'intéresse tu veux bien m'expliquer à quoi ça consiste s'il te plaît
Messages postés
12269
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 novembre 2018
- 12 sept. 2016 à 20:17
Non je ne m'y suis jamais aventuré. Cherche Hook clavier sur ton moteur de recherche préféré
Messages postés
183
Date d'inscription
vendredi 2 septembre 2016
Dernière intervention
16 janvier 2018
- 12 sept. 2016 à 20:57
d'accord je vais faire des recherche de Hook clavier dans Google
Merci Whismeril pour ton aide
Commenter la réponse de Whismeril

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.