Javascript : onclick target [Résolu]

Signaler
Messages postés
54
Date d'inscription
mercredi 4 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2012
-
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
-
Bonjour.

Voici le script suivant :

<html><head>
<title>onclick</title>
</head>

</html>

D'abord, j'ai du enlever les guillemets dans la partie html du cript write, je ne suis pas sur que se soit très conventionnel, aussi comment doit on l'écrire ?

Deuxièmement, je souhaiterais que le résultat de la fonction s'affiche dans le div, et non sur lui même, comment l'indiquer ?

NB : je ne veux pas mettre la fonction en en-tête, car des liens je vais en rajouter beaucoup et les nom des photos & commentaires sont tous différents.

Merci de votre aide.





DapORoty

5 réponses

Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
33
bonjour,

>>comment doit on l'écrire ?

 [# lien1]

>>je souhaiterais que le résultat de la fonction s'affiche dans le div, et non sur lui même
    en fait ce n'est pas tout à fait ce quise passe : regardes la page après le document.write.
    il reste ce qu'a mis ce document.write. rien d'autre.
    si la page à été totalement interprétée ( ce qui est la cas quand on clique
       sur le lien ), document.write efface la page. toute la page. ( html, javascript ... )

au lieu du document.write, met un id au div et fais :
document.getElementById("id du div que tu as mis").innerHTML="ce qu'il y avait dans le document.write";




<hr />




Cordialement                Bul         [mon Site]     [M'écrire]
<hr />


En général, c'est absurde de généraliser.
Messages postés
152
Date d'inscription
dimanche 20 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2014
3
Hello,
Ton besoin n'est pas super détaillé donc je ne sais pas si la solution que je te propose te conviendra.
Tu peux éviter d'utiliser document.write en mettant directement tout ce que tu veux dans le div mais en masquant ce que tu souhaites (display="none"). Ton clic n'aura alors plus qu'à lancer une fonction qui rendra visibles les éléments de ton choix.
Remarque : [# peut être remplacé par ]
Tchô.
Messages postés
54
Date d'inscription
mercredi 4 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2012

Bravo Bultez, toujours en forme !
Merci.

DapORoty
Messages postés
61
Date d'inscription
vendredi 11 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2010

Bonjour tous le monde,
et si je veux lancer 2 ou + dans on click;
quoi comme séparation,

merci
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
33
comment ?
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]