Jsf

houriamazari Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 24 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 août 2016 - 24 août 2016 à 23:19
jordane45 Messages postés 38138 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 17 avril 2024 - 25 août 2016 à 16:05
Bonjour,
j'ai la table article sa clé est code_article et la table magasin sa clé est code_magasin entre ces deux
tables y a la table magasin_article (relation porteuse) qui a comme clé les deux clés des deux tables
et d'autres rubriques (quantité, valeur) .
mon problème comment afficher les articles et leur quantités du magasin x ?
Merci pour votre aide.

1 réponse

KX Messages postés 16733 Date d'inscription samedi 31 mai 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 31 janvier 2024 127
25 août 2016 à 00:26
Bonjour,

Ton problème n'a rien à voir avec du JSF, c'est du pur SQL.
Je rediriges ta question sur le bon forum.

Quant à la réponse ça doit être quelque chose comme :
SELECT article.*, magasin_article.quantite
FROM article, magasin_article
WHERE article.code_article = magasin_article.code_article
AND magasin_article.code_magasin = 'x'
0
jordane45 Messages postés 38138 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 17 avril 2024 344
25 août 2016 à 15:39
Salut KX,
Il me semble qu'il y a trois tables dans son énnoncé.

De plus, il est préférable lorsque l'on peut, utiliser les JOINTURE via les JOIN...

Ce qui donnerait un truc du genre :
 SELECT MA.*, M.*, A.* 
 FROM magasin_article MA
 LEFT JOIN  magasin M  ON M.code_magasin = MA.code_magasin
 LEFT JOIN  article A  ON A.code_article = MA.code_article
 WHERE MA.code_magasin = 'x'
0
KX Messages postés 16733 Date d'inscription samedi 31 mai 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 31 janvier 2024 127
25 août 2016 à 15:58
Salut,

J'ai bien vu qu'il y avait trois tables, mais la question portant uniquement sur le contenu de l'article, et non les informations du magasin, ça m'a paru inutile de faire une jointure. Le code 'x' est présent dans la table magasin_article, c'est suffisant

Ainsi au lieu de joindre les trois tables, je n'en joins que deux...
0
jordane45 Messages postés 38138 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 17 avril 2024 344 > KX Messages postés 16733 Date d'inscription samedi 31 mai 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 31 janvier 2024
25 août 2016 à 16:05
Après... quand il dit le "magasin x "... pas sûr que le X soit en rapport avec le code ... ça pourrait tout aussi bien être le "nom" du magasin par exemple.
Enfin bon.. c'était surtout pour l'utilisation des mots clés "JOIN"
:-)
0
Rejoignez-nous