Sauvegarder l'image d'un picturebox dans un dossier du système

Signaler
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 23 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2016
-
ucfoutu
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
-
Bonjour,
j'aimerais sauvegarder l'image de mon PictureBox1 dans un dossier C:\Vote par exemple lorsque je clic sur un Boutton1. je fais comment???
merci...

4 réponses

Messages postés
3258
Date d'inscription
jeudi 26 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2019
46
Pic1.Image.Save("C:\Vote\monimage", ImageFormat.Jpeg)
rockyb
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 23 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2016

ok merci je vais essayer xa
> rockyb
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 23 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2016

Merci pour ce code sa ma vraiment servir. J'ai un autre souci je veux maintenant copier l'image d'un dossier du système dans le picturebox.
Merci pour ce code sa ma vraiment servir. J'ai un autre souci je veux maintenant copier l'image d'un dossier du système dans le picturebox
ucfoutu
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
220
Bonjour
réponse d'un non-vbnettiste (mais quji ne répugne pas d'ouvrir MSDN) ::
ta_picture_box.Image = Image.FromFile("chemin_complet_de_ton_fichier")

(qui me parait le plus simple), mais également cette possibilité :
https://msdn.microsoft.com/fr-fr/library/zyc6weyd(v=vs.110).aspx
ok Merci bcp
j'aimerais avoir aussi une autre aide
1- j'ai une table "vote" qui a deux attributs ''nbr_voix" et "nom_prenom_cand"
j'aimerais faire le compte des lignes de "nom_prenom_cand" qui ont la valeur "BIAOU ROCK" par exemple et renvoyer la valeur dans un "Label.text". Aidez moi sil vous plait urgent pour moi. merci
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
220
par contre moi j'avais bel et bien mis en objet et cela ne marche pas non plus..

Lis, relis s'il te plait les règles de ce forum.
Autre question = autre discussion (d'autant que ta seconde question est sans rapport avec la première !)
Si la difficulté première est résolue : discussion à libérer par un click sur le tag RESOLU au niveau de ton premier message (également une règle de ce forum).
daccord j'ai compris. merci
ucfoutu
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
220
daccord j'ai compris. merci

Qu'attends-tu alors pour libérer cette discussion comme dit dans mon message précédent ?
En te précisant qu'il te faudra te logger en tant que le membre rockyb (c'est lui et non le simple visiteur rockyb, qui a ouvert cette discussion).