Sauvegarder l'image d'un picturebox dans un dossier du système

rockyb
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 23 août 2016
Dernière intervention
23 août 2016
- 23 août 2016 à 16:18 - Dernière réponse : ucfoutu
Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
- 6 sept. 2016 à 17:58
Bonjour,
j'aimerais sauvegarder l'image de mon PictureBox1 dans un dossier C:\Vote par exemple lorsque je clic sur un Boutton1. je fais comment???
merci...
Afficher la suite 

Votre réponse

9 réponses

cs_ShayW
Messages postés
3238
Date d'inscription
jeudi 26 novembre 2009
Dernière intervention
14 mars 2018
- Modifié par cs_ShayW le 23/08/2016 à 17:08
0
Merci
Pic1.Image.Save("C:\Vote\monimage", ImageFormat.Jpeg)
rockyb
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 23 août 2016
Dernière intervention
23 août 2016
- 23 août 2016 à 17:46
ok merci je vais essayer xa
rockyb > rockyb
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 23 août 2016
Dernière intervention
23 août 2016
- 24 août 2016 à 20:25
Merci pour ce code sa ma vraiment servir. J'ai un autre souci je veux maintenant copier l'image d'un dossier du système dans le picturebox.
Merci pour ce code sa ma vraiment servir. J'ai un autre souci je veux maintenant copier l'image d'un dossier du système dans le picturebox
ucfoutu
Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
- 25 août 2016 à 06:26
Bonjour
réponse d'un non-vbnettiste (mais quji ne répugne pas d'ouvrir MSDN) ::
ta_picture_box.Image = Image.FromFile("chemin_complet_de_ton_fichier")

(qui me parait le plus simple), mais également cette possibilité :
https://msdn.microsoft.com/fr-fr/library/zyc6weyd(v=vs.110).aspx
Commenter la réponse de cs_ShayW
0
Merci
ok Merci bcp
j'aimerais avoir aussi une autre aide
1- j'ai une table "vote" qui a deux attributs ''nbr_voix" et "nom_prenom_cand"
j'aimerais faire le compte des lignes de "nom_prenom_cand" qui ont la valeur "BIAOU ROCK" par exemple et renvoyer la valeur dans un "Label.text". Aidez moi sil vous plait urgent pour moi. merci
Commenter la réponse de rockyb
ucfoutu
Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
- 4 sept. 2016 à 15:41
0
Merci
par contre moi j'avais bel et bien mis en objet et cela ne marche pas non plus..

Lis, relis s'il te plait les règles de ce forum.
Autre question = autre discussion (d'autant que ta seconde question est sans rapport avec la première !)
Si la difficulté première est résolue : discussion à libérer par un click sur le tag RESOLU au niveau de ton premier message (également une règle de ce forum).
Commenter la réponse de ucfoutu
0
Merci
daccord j'ai compris. merci
ucfoutu
Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
- 6 sept. 2016 à 17:58
daccord j'ai compris. merci

Qu'attends-tu alors pour libérer cette discussion comme dit dans mon message précédent ?
En te précisant qu'il te faudra te logger en tant que le membre rockyb (c'est lui et non le simple visiteur rockyb, qui a ouvert cette discussion).
Commenter la réponse de rockyb

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.