Lien

Tar06
Messages postés
119
Date d'inscription
vendredi 27 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2019
- Modifié par @karamel le 19/08/2016 à 20:04
Gabriel9i
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 20 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
20 septembre 2016
- 20 sept. 2016 à 14:51
Bonjour,
Je salut tout le monde, j'ai un petit problème, je suis entrain de faire une site web avec le html et
j'ai fait des liens avec le code suivant<a href=".....html" rel="nofollow" target="_blank">page</a>
mais je veux améliorer ce code pour que le lien s'affiche dans la page courante
Merci d'avence

7 réponses

jordane45
Messages postés
36094
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 août 2022
351
18 août 2016 à 15:25
Bonjour,
Tout est là (il suffit de chercher 20 secondes sur le net....)
http://www.bernardquevillier.fr/toposnew/target.htm

0
Tar06
Messages postés
119
Date d'inscription
vendredi 27 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2019

Modifié par Tar06 le 18/08/2016 à 16:36
Merci jordane45 et Bonjour
J'ai essayé ce code javascript dans ma page html
function affiche(page)
{
$('#divConteneur').load(page);
}
et dans le lien j'ai appelé la fonction
 <li>  <a  onClik="affiche('.....html')">Page</a></li>

et le lien ne marche n'a pas marché
Merci d'avanve
0
jordane45
Messages postés
36094
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 août 2022
351 > Tar06
Messages postés
119
Date d'inscription
vendredi 27 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2019

18 août 2016 à 16:19
Ben là tu passes maintenant par du JQUERY.... rien à voir avec le lien de départ purement en html....

As tu bien chargé la librairie JQUERY ?
As tu regardé via les outils de debugage de ton navigateur qu'il n'y avait aucun message d'erreur dans la page ? (je te conseille d'utiliser le plugin FIREBUG pour FIREFOX pour ça).
0
Tar06
Messages postés
119
Date d'inscription
vendredi 27 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2019
> jordane45
Messages postés
36094
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 août 2022

18 août 2016 à 16:37
Donc JQUERY n'est pas compatible avec le html??
Je peux pas l'utilisé
Merci d'avanve
0
jordane45
Messages postés
36094
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 août 2022
351 > Tar06
Messages postés
119
Date d'inscription
vendredi 27 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2019

18 août 2016 à 16:39
Donc JQUERY n'est pas compatible avec le html??

Hein ? ce n'est pas ce que je t'ai dit .........
Par contre je t'ai demandé si tu avais bien instancié la librairie JQUERY dans ta page ........ sinon ça ne peut pas marcher !

PS: Pour rappel... Jquery est une librairie Javascript.
https://jquery.com/
https://jquery.com/download/
0
Tar06
Messages postés
119
Date d'inscription
vendredi 27 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2019
> jordane45
Messages postés
36094
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 août 2022

Modifié par Tar06 le 18/08/2016 à 16:59
j'ai téléchargé la librairie dans ma page mais le lien ne marche pas
<script type="text/javascript">
function affiche(page)
{
$('#divConteneur').load(page);
}
</script>

le lien est la
  <li>  <a  onClick="affiche('medi7.html')">Page</a></li>

Merci d'avance
0
Tar06
Messages postés
119
Date d'inscription
vendredi 27 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2019

18 août 2016 à 18:15

Voici le code
0
jordane45
Messages postés
36094
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 août 2022
351
18 août 2016 à 18:20
non.. colles ton code sur le forum
et mets une capture ecran de ton navigateur avec les outils de debogage ouvert
0
Tar06
Messages postés
119
Date d'inscription
vendredi 27 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2019

18 août 2016 à 18:32
<html>
<head>
<title>Page</title>
<meta charset="utf-8">
<script type="text/javascript">
function affiche(page)
{
$('#divConteneur').load(page);
}
</script>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="page.css">



</head>

<body>



<center>
<ul>
<center><img src="acueil.jpg"></center>

<li><a Onclick="affiche('Page.html')">Accueil</a></li>
<li><a Onclick="affiche('info.html')">Information</a></li>
<li><a Onclick="affiche('medi7.html')">Medih</a></li>
<li><a Onclick="affiche('sahab.html')">Sahaba</a>
<li><a Onclick="affiche('Mountada.html')">Mountada</a></li>
<li><a Onclick="affiche('contact.html')">Contact</a></li>
</ul></center>
</body>
</html>

0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jordane45
Messages postés
36094
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 août 2022
351
18 août 2016 à 18:38
Bon... tu ne comprends pas grand chose visiblement......

Déjà ... où as tu loadé la bibliothèque JQUERY dans ta page ? Je ne vois nul part de ligne du genre :
<script type="text/javascript" src="jquery.js"></script>

Regarde ici : http://www.alsacreations.com/astuce/lire/916-librairie-javascript-jquery-script.html

Ensuite .... dans ta capture écran...où se trouve l'onglet developpeur ?
comme ceci par exemple :

0
Tar06
Messages postés
119
Date d'inscription
vendredi 27 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2019

18 août 2016 à 19:04
Merci frère
Moi je l’exécute avec les navigateurs google chrome et mozilla
mais les liens ne marchent pas.
Moi je veux que quand je clic sur un lien le contenu s'affiche sur la meme page

<html>
<head>
<title>Page</title>
<script type="text/javascript" src="jquery-1.11.2.min.js"></script>
<meta charset="utf-8">
<script type="text/javascript">
function affiche(page)
{
$('#divConteneur').load(page);
}
</script>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="page.css">



</head>

<body>



<center>
<ul>
<center><img src="acueil.jpg"></center>

<li><a Onclick="affiche('Page.html')">Accueil</a></li>
<li><a Onclick="affiche('info.html')">Information</a></li>
<li><a Onclick="affiche('medi7.html')">Medih</a></li>
<li><a Onclick="affiche('sahab.html')">Sahaba</a>
<li><a Onclick="affiche('Mountada.html')">Mountada</a></li>
<li><a Onclick="affiche('contact.html')">Contact</a></li>
</ul></center>
</body>
</html>

Merci 'avance
0
jordane45
Messages postés
36094
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 août 2022
351 > Tar06
Messages postés
119
Date d'inscription
vendredi 27 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2019

18 août 2016 à 19:08
Tant que tu ne nous auras pas montré le contenu de la console de ton navigateur (via les outils de développement) nous ne t'aiderons pas plus....
Regarde ici : http://beta.rdsign.net/articles/25-secrets-des-outils-de-d%C3%A9veloppement-de-navigateur
0
Gabriel9i
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 20 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
20 septembre 2016

20 sept. 2016 à 14:51
bonjour
supprime target="_blank" tout simplement :)
0
Tar06
Messages postés
119
Date d'inscription
vendredi 27 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2019

18 août 2016 à 19:21

photo
0
@karamel
Messages postés
1810
Date d'inscription
vendredi 9 mai 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 juillet 2022
145
Modifié par @karamel le 19/08/2016 à 23:21
bonjour

la seule chose a faire pour charger la page dans l'onglet courant c'est de retirer target="_blank"

et si c'est fait en javascript il faut utiliser location.href sa sert a rien d'utiliser jquery pour si peut

et onclick en minuscule

<html>
<head>
 <title>Page</title>
  <script type="text/javascript" src="jquery-1.11.2.min.js"></script>
 <meta charset="utf-8">
 <script type="text/javascript">

   function affiche(page,evt)
   {
      evt.preventDefault()
      document.location.href=page;
   }
</script>
 <link rel="stylesheet" type="text/css" href="page.css">



 </head>

 <body>



<center>
<ul>
<center><img src="acueil.jpg"></center>

 <li><a onclick="affiche('Page.html',event)">Accueil</a></li>
 <li><a onclick="affiche('info.html',event)">Information</a></li>
 <li><a onclick="affiche('medi7.html',event)">Medih</a></li>
 <li><a onclick="affiche('sahab.html',event)">Sahaba</a>
 <li><a onclick="affiche('Mountada.html',event)">Mountada</a></li>
 <li><a onclick="affiche('contact.html',event)">Contact</a></li>
</ul></center>
  </body>
 </html>


rien ne sert de courir il faut partir a point.
cours Forest cours !
0