Lien

Messages postés
114
Date d'inscription
vendredi 27 mars 2015
Dernière intervention
14 décembre 2018
-
Bonjour,
Je salut tout le monde, j'ai un petit problème, je suis entrain de faire une site web avec le html et
j'ai fait des liens avec le code suivant<a href=".....html" rel="nofollow" target="_blank">page</a>
mais je veux améliorer ce code pour que le lien s'affiche dans la page courante
Merci d'avence
Afficher la suite 

Votre réponse

7 réponses

Messages postés
23628
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 décembre 2018
0
Merci
Bonjour,
Tout est là (il suffit de chercher 20 secondes sur le net....)
http://www.bernardquevillier.fr/toposnew/target.htm

jordane45
Messages postés
23628
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 décembre 2018
> Tar06
Messages postés
114
Date d'inscription
vendredi 27 mars 2015
Dernière intervention
14 décembre 2018
-
Ben là tu passes maintenant par du JQUERY.... rien à voir avec le lien de départ purement en html....

As tu bien chargé la librairie JQUERY ?
As tu regardé via les outils de debugage de ton navigateur qu'il n'y avait aucun message d'erreur dans la page ? (je te conseille d'utiliser le plugin FIREBUG pour FIREFOX pour ça).
Tar06
Messages postés
114
Date d'inscription
vendredi 27 mars 2015
Dernière intervention
14 décembre 2018
> jordane45
Messages postés
23628
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 décembre 2018
-
Donc JQUERY n'est pas compatible avec le html??
Je peux pas l'utilisé
Merci d'avanve
jordane45
Messages postés
23628
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 décembre 2018
> Tar06
Messages postés
114
Date d'inscription
vendredi 27 mars 2015
Dernière intervention
14 décembre 2018
-
Donc JQUERY n'est pas compatible avec le html??

Hein ? ce n'est pas ce que je t'ai dit .........
Par contre je t'ai demandé si tu avais bien instancié la librairie JQUERY dans ta page ........ sinon ça ne peut pas marcher !

PS: Pour rappel... Jquery est une librairie Javascript.
https://jquery.com/
https://jquery.com/download/
Tar06
Messages postés
114
Date d'inscription
vendredi 27 mars 2015
Dernière intervention
14 décembre 2018
> jordane45
Messages postés
23628
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 décembre 2018
-
j'ai téléchargé la librairie dans ma page mais le lien ne marche pas
<script type="text/javascript">
function affiche(page)
{
$('#divConteneur').load(page);
}
</script>

le lien est la
  <li>  <a  onClick="affiche('medi7.html')">Page</a></li>

Merci d'avance
jordane45
Messages postés
23628
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 décembre 2018
> Tar06
Messages postés
114
Date d'inscription
vendredi 27 mars 2015
Dernière intervention
14 décembre 2018
-
1 - Montre nous le code COMPLET de ta page
2 - Fais nous une capture écran de ton outil de debogage de ton navigateur internet ( utilise FIREBUG pour FIREFOX )
Commenter la réponse de jordane45
Messages postés
114
Date d'inscription
vendredi 27 mars 2015
Dernière intervention
14 décembre 2018
0
Merci

Voici le code
Commenter la réponse de Tar06
Messages postés
23628
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 décembre 2018
0
Merci
non.. colles ton code sur le forum
et mets une capture ecran de ton navigateur avec les outils de debogage ouvert
Commenter la réponse de jordane45
Messages postés
114
Date d'inscription
vendredi 27 mars 2015
Dernière intervention
14 décembre 2018
0
Merci
<html>
<head>
<title>Page</title>
<meta charset="utf-8">
<script type="text/javascript">
function affiche(page)
{
$('#divConteneur').load(page);
}
</script>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="page.css">



</head>

<body>



<center>
<ul>
<center><img src="acueil.jpg"></center>

<li><a Onclick="affiche('Page.html')">Accueil</a></li>
<li><a Onclick="affiche('info.html')">Information</a></li>
<li><a Onclick="affiche('medi7.html')">Medih</a></li>
<li><a Onclick="affiche('sahab.html')">Sahaba</a>
<li><a Onclick="affiche('Mountada.html')">Mountada</a></li>
<li><a Onclick="affiche('contact.html')">Contact</a></li>
</ul></center>
</body>
</html>

Commenter la réponse de Tar06
Messages postés
23628
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 décembre 2018
0
Merci
Bon... tu ne comprends pas grand chose visiblement......

Déjà ... où as tu loadé la bibliothèque JQUERY dans ta page ? Je ne vois nul part de ligne du genre :
<script type="text/javascript" src="jquery.js"></script>

Regarde ici : http://www.alsacreations.com/astuce/lire/916-librairie-javascript-jquery-script.html

Ensuite .... dans ta capture écran...où se trouve l'onglet developpeur ?
comme ceci par exemple :

Tar06
Messages postés
114
Date d'inscription
vendredi 27 mars 2015
Dernière intervention
14 décembre 2018
-
Merci frère
Moi je l’exécute avec les navigateurs google chrome et mozilla
mais les liens ne marchent pas.
Moi je veux que quand je clic sur un lien le contenu s'affiche sur la meme page

<html>
<head>
<title>Page</title>
<script type="text/javascript" src="jquery-1.11.2.min.js"></script>
<meta charset="utf-8">
<script type="text/javascript">
function affiche(page)
{
$('#divConteneur').load(page);
}
</script>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="page.css">



</head>

<body>



<center>
<ul>
<center><img src="acueil.jpg"></center>

<li><a Onclick="affiche('Page.html')">Accueil</a></li>
<li><a Onclick="affiche('info.html')">Information</a></li>
<li><a Onclick="affiche('medi7.html')">Medih</a></li>
<li><a Onclick="affiche('sahab.html')">Sahaba</a>
<li><a Onclick="affiche('Mountada.html')">Mountada</a></li>
<li><a Onclick="affiche('contact.html')">Contact</a></li>
</ul></center>
</body>
</html>

Merci 'avance
jordane45
Messages postés
23628
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 décembre 2018
> Tar06
Messages postés
114
Date d'inscription
vendredi 27 mars 2015
Dernière intervention
14 décembre 2018
-
Tant que tu ne nous auras pas montré le contenu de la console de ton navigateur (via les outils de développement) nous ne t'aiderons pas plus....
Regarde ici : http://beta.rdsign.net/articles/25-secrets-des-outils-de-d%C3%A9veloppement-de-navigateur
Gabriel9i
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 20 septembre 2016
Dernière intervention
20 septembre 2016
-
bonjour
supprime target="_blank" tout simplement :)
Commenter la réponse de jordane45
Messages postés
114
Date d'inscription
vendredi 27 mars 2015
Dernière intervention
14 décembre 2018
0
Merci

photo
Commenter la réponse de Tar06
Messages postés
1663
Date d'inscription
vendredi 9 mai 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 novembre 2018
0
Merci
bonjour

la seule chose a faire pour charger la page dans l'onglet courant c'est de retirer target="_blank"

et si c'est fait en javascript il faut utiliser location.href sa sert a rien d'utiliser jquery pour si peut

et onclick en minuscule

<html>
<head>
 <title>Page</title>
  <script type="text/javascript" src="jquery-1.11.2.min.js"></script>
 <meta charset="utf-8">
 <script type="text/javascript">

   function affiche(page,evt)
   {
      evt.preventDefault()
      document.location.href=page;
   }
</script>
 <link rel="stylesheet" type="text/css" href="page.css">



 </head>

 <body>



<center>
<ul>
<center><img src="acueil.jpg"></center>

 <li><a onclick="affiche('Page.html',event)">Accueil</a></li>
 <li><a onclick="affiche('info.html',event)">Information</a></li>
 <li><a onclick="affiche('medi7.html',event)">Medih</a></li>
 <li><a onclick="affiche('sahab.html',event)">Sahaba</a>
 <li><a onclick="affiche('Mountada.html',event)">Mountada</a></li>
 <li><a onclick="affiche('contact.html',event)">Contact</a></li>
</ul></center>
  </body>
 </html>


rien ne sert de courir il faut partir a point.
cours Forest cours !
Commenter la réponse de @karamel

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.