Site de stats

tutoweb2000 Messages postés 33 Date d'inscription vendredi 23 octobre 2015 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2017 - 12 août 2016 à 11:46
chalkywhite Messages postés 172 Date d'inscription mercredi 31 août 2016 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2020 - 1 sept. 2016 à 15:05
Bonjour je souhaiterai créer un site comportant de nombreuses stats sur le sport, un peu comme celui-ci: http://fr.soccerstats.com Je me demandais quelle méthode utilisée afin de pouvoir les mettres a jours constamment. Faut-il passer par une base de donné ou y'a t-il un autre moyen.
Cdt, merci d'avance

1 réponse

chalkywhite Messages postés 172 Date d'inscription mercredi 31 août 2016 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2020
31 août 2016 à 14:06
Hello
Oui sans base de donnée cela risque d'être compliqué.

A moins de tenir à jour tes stats dans un fichier csv que tu parserais avec JSON
0
Whismeril Messages postés 19025 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 19 avril 2024 656
Modifié par Whismeril le 1/09/2016 à 12:05
Bonjour, je ne connais pas PHP, mais parser avec JSON un fichier csv?

Ce sont deux formats différents
  • le csv est en ligne, ça se parse avec un simple split (apparemment c'est preg_split en php).
  • le json est un format plus complexe, ça nécesite un peu plus de travail pour le parser mais ça permet des fichiers plus travaillé, le xml est une alternative.
0
chalkywhite Messages postés 172 Date d'inscription mercredi 31 août 2016 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2020
1 sept. 2016 à 15:05
Oui, autant pour moi, je me suis emmêlé les pinceaux dans mon explication en voulant développer deux idées.

+1 Whismeril
0
Rejoignez-nous