Comment supprimer curseur ds un menu deroulant?

cs_Topper Messages postés 10 Date d'inscription samedi 12 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2005 - 12 avril 2003 à 10:51
cs_Topper Messages postés 10 Date d'inscription samedi 12 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2005 - 15 avril 2003 à 01:04
tout est ds la question

5 réponses

cs_Kaid Messages postés 949 Date d'inscription mardi 2 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2006 1
12 avril 2003 à 14:04
Pourrais-tu être plus précieux sur ce que tu veux faire et qu'est ce que tu appelles "curseur" dans un menu ?

Kaid - kaid.fr.st
0
cs_Topper Messages postés 10 Date d'inscription samedi 12 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2005
13 avril 2003 à 16:39
ben j'ai fait un menu deroulant, et je voudrai savoir comment supprimer le curseur qui clignote a coté de l'option que je met en surbrillance.

voici l'algorithme

#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#define KEY_UP 72
#define KEY_DOWN 80

void main(void)
{ char tab[5][20]={"option1","option2","option3","option4","option5"};
int ancpos,anci,pos,i,touche,max=5;
clrscr();
for(i=0;i<max;i++)
{gotoxy(12,5+i);
printf("%s\n",tab[i]);
}
pos=5;i=0;

do
{ gotoxy(12,pos);highvideo();
cprintf("%s",tab[i]);normvideo();
touche=getch();
ancpos=pos;anci=i;
if(touche==0)
{ touche=getch();
if(touche==KEY_DOWN)
{ if(i==max-1)
{ pos=5;
i=0;
}
else
{++pos;
++i;
}
}
if(touche==KEY_UP)
{if(i==0)
{ pos=9;
i=max-1;
}
else
{--pos;
--i;
}
}
gotoxy(12,ancpos);
cprintf("%s",tab[anci]);
}
}
while(touche!=13);
gotoxy(12,20);
if(i==0)
printf("vous avez choisi l'option 1");
else if(i==1)
printf("vous avez choisi l'option 2");
getch();
}
0
cs_Kaid Messages postés 949 Date d'inscription mardi 2 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2006 1
13 avril 2003 à 16:43
Doit c'est du mode console mais je croyais que tu parlais de menu Win32. Je peux pas t'aider la dessus, désolé.

Kaid - kaid.fr.st
0
cs_Kaid Messages postés 949 Date d'inscription mardi 2 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2006 1
13 avril 2003 à 16:44
Petite erreur: "Doit" = "Donc".

Kaid - kaid.fr.st
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Topper Messages postés 10 Date d'inscription samedi 12 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2005
15 avril 2003 à 01:04
c rien, merci quand même.
0
Rejoignez-nous