Importer des données d'un fichier excel

amCIPI - Modifié par amCIPI le 8/08/2016 à 10:48
 amCIPI - 8 août 2016 à 11:47
Bonjour,
svp quelqu'un m'aider a trouver la solution d'importer des données d'un fichier excel a condition que je veux choisir cette fichier a partir d'un explorateur windows

désolé j'oublie que j'ai travaillé avec Visual basic 6
merci d'avance :)

5 réponses

ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
Modifié par ucfoutu le 8/08/2016 à 10:57
Bonjour,
cela s'appelle piloter Excel depuis VB6.
Commence s'il te plait par te servir du moteur de recherche de ce forum. Il est là pour cela.
Tu y trouveras de nombreuses sources déposées et discussions ouvertes à ce sujet.
Reviens ensuite, s'il te plait, avec le code au moins tenté sur les bases que tu auras ainsi découvertes.

________________________
Nul ne saurait valablement coder ce qu'il ne saurait exposer clairement.
0
j'ai fait une recherche mais pas de réponse exacte a cette probleme
0
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
8 août 2016 à 11:04
Tu ne trouvera pas toujours de réponse exacte à ton problème, mais des réponses approchantes qui t'aiguilleront vers une solution.
0
le probleme que je peux choisir le fichier mais je peux pas recuperer des valeurs a partir de cette fichier
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
Modifié par ucfoutu le 8/08/2016 à 11:32
Si tu ne sais pas comment récupérer des valeurs de cellules Excel, c'est que tu ne sais pas le faire non plus depuis VBA/Excel.
Or, le pilotage d'une application implique la connaissance de l'appli pilotée.
Questions, donc :
- 1) qu'as-tu tenté ? (montre ton code)
- 2) connais-tu VBA/Excel ?
Si réponse négative à la seconde question ===>> Apprends à le faire depuis VBA avant de tenter de le faire en pilotage de Excel.

________________________
Nul ne saurait valablement coder ce qu'il ne saurait exposer clairement.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
le code :

Dim retour As String, i As Integer
Dim TB
Dim objXLApp As Excel.Application


Set objXLApp = New Excel.Application
    retour = ListeFichier()
    If retour = "" Then Exit Sub
    
    TB = Split(retour, vbNullChar)
    If UBound(TB) = 0 Then
        For i = Len(TB(0)) To 1 Step -1
   
            If Mid(TB(0), i, 1) = "\" Then Exit For
            

        Next
       
    End If
Dim j As Integer

With objXLApp
.Workbooks.Open (TB(0))
.Workbooks(1).Worksheets(1).Select




le pb au niveau d'ouverture de fichier ".Workbooks.Open (TB(0))"
NB:lt TB(0) est le chemin de fichier
0
Rejoignez-nous