Instruction times

Messages postés
1244
Date d'inscription
jeudi 31 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2016
-
Bonjour à tous,
J'ai un peu du mal à comprendre certaine chose avec la fonction times.

Bon j'ai compris ce qu'elle fait hein c'est pas ça et je comprend tout autant quand on à des instruction de ce type :
times 510 - ($-$$) db 0
Mais là où je ne comprend pas c'est par exemple ceci :

buffer: db 'hello, world'
times 64-$+buffer db ' _'

comment cela peut donner comme résultat hello, world____________________________________________________ ?
en gros 64 - la taille de la string et remplir avec _

car 64 - $ (adresse de la ligne courante) + buffer pour moi ça ne renvoie pas le nombre de byte de la chaine de caractère ... surtout si on fait +. D'autant que l'adresse de la ligne courante est déjà a une ligne en plus de celle du buffer...
Dans le cas plus haut ok adresse de la ligne courante - adresse de début de l'application = la taille du programme.
Bref je ne sais pas si vous m'avez compris, j'espère , mais en gros je ne vois pas comment 64-$+buffer peut renvoie 52...

Merci d'avance pour vos retours

Afficher la suite