String avec un nombre précis de caractère

Geekin - 27 juil. 2016 à 00:31
 bassem - 1 sept. 2016 à 15:25
Bonjour,
Je suis nouveau dans c.
forum , j 'espère bien y trouver des réponses.
alors ma question est la suivante . Je veux encoder un string avec possibiliter dentrer seulement 4 caractère
Lexemple: un NIP dans un guichet automatique contient seulement 4 caractère et non plus merci.
(je sais cest poche comme question mais cest un debut)

3 réponses

Whismeril Messages postés 19028 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Non membre Dernière intervention 24 avril 2024 656
Modifié par Whismeril le 27/07/2016 à 07:24
Bonjour

tu peux utiliser une regex http://lgmorand.developpez.com/dotnet/regex/
Car pour ton exemple, ça n'est pas 4 caractères, mais 4 chiffres.

Ce site propose un tester prévu pour .Net, et un lexique complet avec exemples des différentes instructions.

Quand j'étais petit, la mer Morte n'était que malade.
George Burns
0
Arnoid Messages postés 35 Date d'inscription mardi 17 février 2015 Statut Membre Dernière intervention 5 novembre 2016 1
16 août 2016 à 19:48
Bonjour,

Je ne sais pas si cela peux t'aider mais tu pourrais faire une condition supprimant un chiffre (ou autre caractère) s'il est en trop.
Exemple en vb.net désolé mais je ne connais pas très bien le c# mais je pense que cela n'est pas très dur à convertir.

If MyString.Length > 4 then
MyString = MyString.Remove(4,1)'supprime 1 caractère à partir du 4e caractère 
End If


Convertis ce code et place-le pour qu'il s’exécute une fois ta chaîne de caractères modifiée
0
salut,
string nip;
int nbnip;
bool result;
do
{
nip = Console.ReadLine();
result = int.TryParse(nip, out nbnip);
} while (nip.Length != 4 || !result);
0
Rejoignez-nous