[VB.Net] problème serialization

Signaler
Messages postés
2
Date d'inscription
dimanche 24 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2016
-
Messages postés
378
Date d'inscription
samedi 22 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2017
-
Bonjour, je voudrais sauvegarder la position de mes boutons mis dynamiquement sur une form quand je la ferme, mais voilà la méthode pour y parvenir est la serialisation, mais je ne sais pas m'en servir malheureusement :/ Quelqu'un pourrait m'expliquer comment m'en servir dans mon cas ? :)
Merci d'avance :)

5 réponses

Messages postés
16129
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 juillet 2021
556
Bonsoir

tu peux serialiser en xml, en te servant de la collection de Controls de ta form.
Voici comment seriliser avec LinqToXml
http://codes-sources.commentcamarche.net/faq/11196-linq-to-xml-c-et-vb-net
Messages postés
2
Date d'inscription
dimanche 24 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2016

Merci, mais donner moi un exemple de code pour enregistrer la position d'un bouton :)
Pour que je vois un peut comment m'y prendre à l'avenir ^^
Messages postés
16129
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 juillet 2021
556
Les chaque contrôle a 2 propriétés Left et Top, dans l'exemple je montre comment sérialiser les propriétés Nom, Prenom etc... et ben là c'est pareil.
Messages postés
378
Date d'inscription
samedi 22 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2017
14
Bonjour Yougoto.
Vous trouverez un exemple de sérialisation à la page 10 de la partie "Analyse" de mon code-source
"http://codes-sources.commentcamarche.net/source/101023-gestion-de-personnes". Mais je ne sais pas si cela plaira à Whismeril.
Cordialement
Messages postés
378
Date d'inscription
samedi 22 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2017
14
Bonjour Yougoto.

Avez vous lu ce que je vous ai demandé ?