[VB.Net] problème serialization

Messages postés
2
Date d'inscription
dimanche 24 juillet 2016
Dernière intervention
24 juillet 2016
- - Dernière réponse : Zermelo
Messages postés
378
Date d'inscription
samedi 22 septembre 2012
Dernière intervention
13 août 2017
- 31 juil. 2016 à 15:16
Bonjour, je voudrais sauvegarder la position de mes boutons mis dynamiquement sur une form quand je la ferme, mais voilà la méthode pour y parvenir est la serialisation, mais je ne sais pas m'en servir malheureusement :/ Quelqu'un pourrait m'expliquer comment m'en servir dans mon cas ? :)
Merci d'avance :)
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Messages postés
12398
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 décembre 2018
0
Merci
Bonsoir

tu peux serialiser en xml, en te servant de la collection de Controls de ta form.
Voici comment seriliser avec LinqToXml
http://codes-sources.commentcamarche.net/faq/11196-linq-to-xml-c-et-vb-net
Commenter la réponse de Whismeril
Messages postés
2
Date d'inscription
dimanche 24 juillet 2016
Dernière intervention
24 juillet 2016
0
Merci
Merci, mais donner moi un exemple de code pour enregistrer la position d'un bouton :)
Pour que je vois un peut comment m'y prendre à l'avenir ^^
Commenter la réponse de Yougoto
Messages postés
12398
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 décembre 2018
0
Merci
Les chaque contrôle a 2 propriétés Left et Top, dans l'exemple je montre comment sérialiser les propriétés Nom, Prenom etc... et ben là c'est pareil.
Commenter la réponse de Whismeril
Messages postés
378
Date d'inscription
samedi 22 septembre 2012
Dernière intervention
13 août 2017
0
Merci
Bonjour Yougoto.
Vous trouverez un exemple de sérialisation à la page 10 de la partie "Analyse" de mon code-source
"http://codes-sources.commentcamarche.net/source/101023-gestion-de-personnes". Mais je ne sais pas si cela plaira à Whismeril.
Cordialement
Commenter la réponse de Zermelo
Messages postés
378
Date d'inscription
samedi 22 septembre 2012
Dernière intervention
13 août 2017
0
Merci
Bonjour Yougoto.

Avez vous lu ce que je vous ai demandé ?
Commenter la réponse de Zermelo

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.