PROBLEME AVEC JAVASCRIPT

Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 23 juillet 2016
Dernière intervention
25 juillet 2016
-
En préambule, je me déclare incompétent en javascript, html…

J'ai pourtant créé le site http://petanquelaunaguet.wifeo.com/ il y a 4 ans grâce aux fonctions et facilités proposées par Wifeo.
Sur ce site apparaissent divers annonceurs et je souhaitais les afficher de manière aléatoire.
Après recherches et bricolages, j'ai donc écrit et inséré le script ci-dessous (il y en avait d'autres mais le problème reste le même) :
<!--DEBUT 7 PARTENAIRES 1--><br />
<script type="text/javascript">
function nb_aleatoire(nb){nombre=Math.floor(Math.random()*nb)+0;return nombre;}var nbaleatoire=nb_aleatoire(7);
var tableau_image=new Array("[http://petanquelaunaguet.wifeo.com/images/b/bor/Borderouge.jpg]","[http://petanquelaunaguet.wifeo.com/images/m/mar/Martignon3.jpg]","[http://petanquelaunaguet.wifeo.com/images/s/ste/Stef-er.jpg]","[http://petanquelaunaguet.wifeo.com/images/p/piz/Pizza1.jpg]","[http://petanquelaunaguet.wifeo.com/images/f/fol/Foltran1.jpg]","[http://petanquelaunaguet.wifeo.com/images/b/bri/Brillas.jpg]","[http://petanquelaunaguet.wifeo.com/images/c/coi/coiffeur1.jpg]");
document.write('<img border="0" src=" '+tableau_image[nbaleatoire]+' " alt="'+'" /></a>'+"<br />");
<!-- target="_blank" POUR OUVRIR LA PAGE DANS UN NOUVEL ONGLET-->
</script><br />
<!--FIN-->

Ce script fonctionne parfaitement en testant sur https://jsfiddle.net/ et a fonctionné pendant plusieurs mois sans problème sur le site.
Mais il est maintenant refusé par Wifeo qui m'a d'abord indiqué : "...la fonction document.write est actuellement interdite pour des raisons de sécurité. Il va falloir trouver un autre script."
Puis : "il faut se plonger dans le code, pour remplacer la fonction document.write par une autre fonction, je vous donne une piste c'est utiliser la fonction .html() de jquery http://api.jquery.com/html/), mais il va falloir que étudier le code."
Après des recherches sur des forums, j'ai eu une réponse qui va dans le même sens me semble-t-il : "Le mieux serait de remplacer le document.write par un innerHTML mais comme ton site utilise jQuery, il suffirait de créer une div vide et d'y injecter ce qu'il y a dans le document.write."
Et on me donnait les instructions ci-dessous :
$('#blabla').html('<a href="'+tableau_liens[nbaleatoire]+'" rel="nofollow" target="_blank"><img border="0" src=" '+tableau_image[nbaleatoire]+' " alt="'+'" /></a>'+"<br />");
<div id='blabla'></div>

Vu mon incompétence dans ce domaine, je ne sais comment utiliser cette information ni même si je peux l'utiliser.

Je recherche donc une aide auprès de gens compétents !

Merci
Afficher la suite 

Votre réponse

10 réponses

Messages postés
1663
Date d'inscription
vendredi 9 mai 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 novembre 2018
0
Merci
bonjour

pas besoin de jQuery il faut utiliser innerHTML a la place de write

document.innerHTML('<img border="0" src=" '+tableau_image[nbaleatoire]+' " alt="'+'" /></a>'+"<br />");


rien ne sert de courir il faut partir a point.
cours Forest cours !
Commenter la réponse de @karamel
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 23 juillet 2016
Dernière intervention
25 juillet 2016
0
Merci
Bonjour,

Merci pour la réponse mais ça ne fonctionne pas....
Commenter la réponse de jtse
Messages postés
1663
Date d'inscription
vendredi 9 mai 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 novembre 2018
0
Merci
erreur de syntaxe

document.innerHTML='<a href="'+tableau_liens[nbaleatoire]+'" rel="nofollow" target="_blank"><img border="0" src="'+tableau_image[nbaleatoire]+'" alt="" /></a><br />';


sur le site elles se trouve ou la zone, il s'agit d'une seule image ?

rien ne sert de courir il faut partir a point.
cours Forest cours !
Commenter la réponse de @karamel
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 23 juillet 2016
Dernière intervention
25 juillet 2016
0
Merci
Ça ne marche pas...

Il s'agit d'une image aléatoire.
Commenter la réponse de jtse
Messages postés
1663
Date d'inscription
vendredi 9 mai 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 novembre 2018
0
Merci
j'ai bien regarder le code et il y a des erreurs comme les crochet dans le tableau pour chaques images et il manque le tableau contenant les liens vers le site.

je te met un code repris du tien simple a comprendre que tu peut testé et adapter selon tes besoin normalement il n'y a qu'a rajouter le tableau contenant les liens.

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<meta charset="UTF-8">

<style type="text/css">

body{
 background-color:gray; 
}
</style>
<script>

window.addEventListener('load', function(){

var tableau_image=["http://petanquelaunaguet.wifeo.com/images/b/bor/Borderouge.jpg","http://petanquelaunaguet.wifeo.com/images/m/mar/Martignon3.jpg","http://petanquelaunaguet.wifeo.com/images/s/ste/Stef-er.jpg","http://petanquelaunaguet.wifeo.com/images/p/piz/Pizza1.jpg","http://petanquelaunaguet.wifeo.com/images/f/fol/Foltran1.jpg","http://petanquelaunaguet.wifeo.com/images/b/bri/Brillas.jpg","http://petanquelaunaguet.wifeo.com/images/c/coi/coiffeur1.jpg"];

var nbaleatoire=Math.floor(Math.random()*tableau_image.length)+0;

document.getElementById('conteneur').innerHTML='<a href="'+tableau_liens[nbaleatoire]+'" rel="nofollow" target="_blank"><img border="0" src="'+tableau_image[nbaleatoire]+'" alt="" /></a><br />';

},false)
</script>
</head>
<body>

<div id="conteneur"></div>

</body>
</html>

rien ne sert de courir il faut partir a point.
cours Forest cours !
Commenter la réponse de @karamel
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 23 juillet 2016
Dernière intervention
25 juillet 2016
0
Merci
Je n'y arrive toujours pas...
Commenter la réponse de jtse
Messages postés
1663
Date d'inscription
vendredi 9 mai 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 novembre 2018
0
Merci
pourtant tu a tout, c'est quoi comme erreur
Commenter la réponse de @karamel
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 23 juillet 2016
Dernière intervention
25 juillet 2016
0
Merci
En fait, je suis incompétent...
Rien ne s'affiche !
Commenter la réponse de jtse
Messages postés
1663
Date d'inscription
vendredi 9 mai 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 novembre 2018
0
Merci
tu a au moin testé le code que j'ai mis
Commenter la réponse de @karamel
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 23 juillet 2016
Dernière intervention
25 juillet 2016
0
Merci
Je reprendrai ceci en fin de semaine car je dois m'absenter...
En tout cas, merci
Commenter la réponse de jtse

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.