Faire défiler scrollbar/saut div via fonction/condition

Messages postés
185
Date d'inscription
samedi 21 mai 2005
Dernière intervention
16 juillet 2016
- - Dernière réponse : nagaD.scar
Messages postés
4269
Date d'inscription
samedi 8 septembre 2007
Dernière intervention
29 août 2018
- 22 juil. 2016 à 15:51
Bonjour,
Je voudrais savoir s'il y a moyen de faire défiler une page web selon des conditions (de temps notamment)
J'ai une page qui affiche des données liées à un scénario qui défile (sur 1h environ). Je souhaite faire en sorte que chaque information (affichées chronologiquement) soit globalement toujours au milieu de la page "lorsque sont heure est arrivée", voire soit mise en phase sans que l'utilisateur n'ait à recentrer à la main. Surtout utile lors qu'il y a trop d'information à afficher pour la taille de la page
Pour le moment ma page utilise des "saut de div" avec les liens/références id="mydiv" => href=#mydiv
Peut-on appeler des lien href=#mydiv automatiquement, si oui comment ? si non y a-t-il une autre solution ?
Pour info, je compte intégrer ça dans un template TWIG et Symfony
merci d'avance
Hervé
Afficher la suite 

Votre réponse

1 réponse

Messages postés
4269
Date d'inscription
samedi 8 septembre 2007
Dernière intervention
29 août 2018
0
Merci
Salut,

Pour répondre dans un premier, temps, le php est server donc une fois généré il faut une demande client (automatique ou non) pour renvoyer autre chose.

En prenant ca en compte, tu peux parametrer tes timers en javascript pour faire des redirect => en php tu recois une valeur indiquant la prochaine étape.
Le problème de cette solution: tu dois effectuer un rechargement (donc pas fluide).

Du coup regarde plutot du javascript :


document.getElementById("ID_DU_CHAMP").focus();


donnera le focus à ton champ (donc impactera l affichage). Tu couple le tout au timer et du coup le défilement pourra se faire

Ensuite je sais aussi que tu peux faire du css parametrable, mais mes connaissances sont limitées et je n ai pas trop le temps de chercher.

naga

PS: ce n est que des propositions, le nombres de solutions est énorme, tout dépend du dev ;)
Commenter la réponse de nagaD.scar

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.