Controler un <td> [Résolu]

Signaler
Messages postés
584
Date d'inscription
jeudi 28 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2010
-
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
-
Salut a tous!

Je me demandais comment pouvais-je controller un <td> avec du javascript.

voici ce que jai essayer:

Hello

<script>
function changeTdColor(myVar) {
    document.getElementById('myTd').className="maClasse";
}
</script>

Mais ca fonctionne pas quand j'appel ma commande rien ne se passe.

Besoin d'aide plz

zen69

5 réponses

Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
bonjour,

pourtant, en simplifiant, ça baigne :

<style type="text/css">
.maClasse    { background-color:red;    }
</style>
Hello

<script type="text/javascript">
    document.getElementById('myTd').className="maClasse";
</script>

donc, l'erreur est "ailleurs"
dans le css, dans l'appel de la fonction,
( à quoi sert le myVar  dans la function ? )





<hr />




Cordialement                Bul         [mon Site]     [M'écrire]<hr />
En général, c'est absurde de généraliser.
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
ben oui. tu disias que ça e fonctionnait pas avec FF.
                j'ai donc regardé avec FF
( mais aussi IE,FF,K-Meleon,Opera. )
pas testé avec safari et autres..., mais pas de raisons.
<hr />



Cordialement                Bul         [mon Site]     [M'écrire]
<hr />


En général, c'est absurde de généraliser.
Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
107
Salut,

Ce n'est pas le td lui même que tu change, mais son contenu. Dans ce cas là, je te conseille d'utiliser un span dans ton td :

Hello

<script>
function changeSpanColor() {
    document.nomFormulaire.getElementById('mySpan').className="maClasse";
}
</script>
______________________________________
DarK Sidious
Messages postés
584
Date d'inscription
jeudi 28 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2010
1
jai finalement remarquer que mon code fonctionnne dans ie mais pas dans ff, peut-etre deverais-je utiliser les span comme tu me le dis... je vais voir si ca fonctionne partout avec les spans .... si non quelqu'un sait comment le faire fonctionner dans FF avec les td... parceque mon fichier css s'en vient lourd...
Messages postés
584
Date d'inscription
jeudi 28 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2010
1
bultez de ton coter ca fonctionne dans firefox ?