Code pour connexion à un serveur de jeu

Noreply999 11 Messages postés dimanche 8 mai 2016Date d'inscription 11 juillet 2016 Dernière intervention - 10 juil. 2016 à 23:42 - Dernière réponse : Noreply999 11 Messages postés dimanche 8 mai 2016Date d'inscription 11 juillet 2016 Dernière intervention
- 11 juil. 2016 à 17:32
Bonjour,
Je suis actuellement à la recherche d'un code permettant que lorsque l'on clique sur un bouton, un jeu se lance et nous connecte à un serveur en particulier.

Pour ce qui est du lancement du jeu, j'ai trouvé le code mais pas pour la connexion au serveur.

Voici mon code :

   Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
        Shell("F:\Steam\steamapps\common\Arma 3\arma3")


    End Sub
End Class


Cordialement,
Merci d'avance

Noreply

EDIT : Ajout des balises de code (la coloration syntaxique).
Explications disponibles ICI

Merci d'y penser dans tes prochains messages.


Signature hors charte
Afficher la suite 

Votre réponse

8 réponses

cs_Le Pivert 5458 Messages postés jeudi 13 septembre 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 22 octobre 2018 Dernière intervention - Modifié par cs_Le Pivert le 11/07/2016 à 07:50
0
Merci
Bonjour,

en VB.Net il faut utiliser Process.Start a la place de Shell:

https://msdn.microsoft.com/fr-fr/library/0w4h05yb(v=vs.110).aspx


@+ Le Pivert
Commenter la réponse de cs_Le Pivert
Noreply999 11 Messages postés dimanche 8 mai 2016Date d'inscription 11 juillet 2016 Dernière intervention - 11 juil. 2016 à 11:17
0
Merci
Bonjour,

Tout d'abord, merci de votre réponse. Pour ce qui est du code, je l'ai remplacé mais après, comment dire au programme de se connecter au serveur de jeu car j'avoue que je suis un peu perdu avec toutes les explications dans le lien fournit.

Cordialement,

Noreply
Commenter la réponse de Noreply999
cs_Le Pivert 5458 Messages postés jeudi 13 septembre 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 22 octobre 2018 Dernière intervention - 11 juil. 2016 à 11:28
0
Merci
en suivant l'exemple du lien,

comme ceci:

    Process.Start("http://codes-sources.commentcamarche.net/forum/affich-10067167-code-pour-connexion-a-un-serveur-de-jeu#p10067176")


ou comme cela:

Process.Start("IExplore.exe", "http://codes-sources.commentcamarche.net/forum/affich-10067167-code-pour-connexion-a-un-serveur-de-jeu#p10067176")



Commenter la réponse de cs_Le Pivert
Noreply999 11 Messages postés dimanche 8 mai 2016Date d'inscription 11 juillet 2016 Dernière intervention - Modifié par Noreply999 le 11/07/2016 à 12:54
0
Merci
Voici le nouveau code, mais une erreur apparaît : Le fichier spécifié est introuvable


Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
Process.Start("hl2.exe", "steam://connect/164.1xx.xxx.27:27000")

End Sub
End Class
Commenter la réponse de Noreply999
cs_Le Pivert 5458 Messages postés jeudi 13 septembre 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 22 octobre 2018 Dernière intervention - 11 juil. 2016 à 15:29
0
Merci
Essaie de mettre le chemin complet de ton application hl2.exe

Process.Start("chemin complet hl2.exe", "steam://connect/164.1xx.xxx.27:27000")


D'un autre côté le chemin:

"steam://connect/164.1xx.xxx.27:27000" est-il conforme pour accéder au serveur?
Commenter la réponse de cs_Le Pivert
Noreply999 11 Messages postés dimanche 8 mai 2016Date d'inscription 11 juillet 2016 Dernière intervention - Modifié par Noreply999 le 11/07/2016 à 16:17
0
Merci
J'ai mis le chemin de l'application correct, même erreur :

Setup file 'gameinfo.txt" doesn't exist in subdirectory "hl2". Check your -game parameter or VCONFIG setting.

Le programme fonctionne, car quand je clique sur le bouton, un chargement s'effectue.

Lorsque je crée le fichier gameinfo.txt, une erreur apparaît :

hl2\gameinfo.txt is not a valid format.

Cordialement
Commenter la réponse de Noreply999
cs_Le Pivert 5458 Messages postés jeudi 13 septembre 2007Date d'inscriptionContributeurStatut 22 octobre 2018 Dernière intervention - 11 juil. 2016 à 17:20
0
Merci
Tu ne nous dis pas tout!

Maintenant il s'agit d'un fichier texte non conforme!

Comment veux-tu que l'on puisse t'aider dans ces conditions!

Bon courage
Commenter la réponse de cs_Le Pivert
Noreply999 11 Messages postés dimanche 8 mai 2016Date d'inscription 11 juillet 2016 Dernière intervention - 11 juil. 2016 à 17:32
0
Merci
Oui mais ce que je comprends pas c'est l'erreur qui me dis qu'il faut mettre un .txt, je le met et bam, format invalide.
Commenter la réponse de Noreply999

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.