Pb de focus et selection richtextbox a partir d'une treeview

Résolu
romagny13 Messages postés 687 Date d'inscription lundi 10 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2014 - 5 sept. 2007 à 20:26
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 - 6 sept. 2007 à 10:46
Bonjour une question toute simple et pourtant qui me pose pb

voila j'ai une treeview et une richtextbox

lorsque je clique sur un noeud de ma treeview il faut que cela selectionne du texte dans ma richtextbox,
j'emploie la methode Select() qui prend bien le texte desire mais j'ai un probleme de focus je 'arrive pas a mettre "en bleu " le texte bien que j'emploie la methode fous()
(pour info c'est le mm principe que les editeurs xml qui lorsque l'on selectionne un noeud dans l'explorateur le xml correspondant est selectionné dans la vue texte)

une idée ?
++

Se poser les bonnes questions ;) 
apporter les réponses
http://romagny13.over-blog.com/

11 réponses

cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
6 sept. 2007 à 10:15
3
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
6 sept. 2007 à 08:22
Salut,
Il faut appeler la méthode focus auparavant:

this.richTextBox.Focus();

this.richTextBox.Select(x, y);

<hr />
-Blog-
0
romagny13 Messages postés 687 Date d'inscription lundi 10 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2014 3
6 sept. 2007 à 08:57
éé non c'est bien sur ce que j'ai fait cela ne veut po :x

Se poser les bonnes questions ;) 
apporter les réponses
http://romagny13.over-blog.com/
0
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
6 sept. 2007 à 09:27
J'ai fait un teste, chez moi ça marche niquel...
Donc l'erreur doit venir ailleurs, par exemple un autre control qui prend le focus entre temps.

<hr />
-Blog-
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
romagny13 Messages postés 687 Date d'inscription lundi 10 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2014 3
6 sept. 2007 à 09:52
bizarrement moi aussi ca marche si j'utilise par exemple une listbox mais avec une treeview cela ne marche pas

Se poser les bonnes questions ;) 
apporter les réponses
http://romagny13.over-blog.com/
0
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
6 sept. 2007 à 10:06
Hum, tu as utilisé quel event?

<hr />
-Blog-
0
romagny13 Messages postés 687 Date d'inscription lundi 10 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2014 3
6 sept. 2007 à 10:12
after_select



j'ai meme refait un projet de test tout simple de test ce qui passe avec une listbox(selectedindexchanged) ne passe pas avec la treeview(after_select)

as tu testé avec une treeview ?

merci
++

Se poser les bonnes questions ;) 
apporter les réponses
http://romagny13.over-blog.com/
0
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
6 sept. 2007 à 10:14
Oui je suis entrain de voir que ça ne marche pas non plus chez moi !
En fait, si tu utilises le clavier ça semble fonctionner, mais pas avec la souris.
C'est parce que le treeview reprend le focus directement, mais je n'ai pas encore trouvé comment faire pour régler le problème...

<hr />
-Blog-
0
romagny13 Messages postés 687 Date d'inscription lundi 10 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2014 3
6 sept. 2007 à 10:19
oui il faudrait que je regarde comment font certaines tools comme Expresso, enfin quand j'aurai les idées plus claires lol

Se poser les bonnes questions ;) 
apporter les réponses
http://romagny13.over-blog.com/
0
romagny13 Messages postés 687 Date d'inscription lundi 10 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2014 3
6 sept. 2007 à 10:29
arf a yé
private

delegate
bool
_methodInvoker();

private
void treeView1_AfterSelect(
object sender,
TreeViewEventArgs e)
{
richTextBox1.BeginInvoke(
new
_methodInvoker(richTextBox1.Focus));
richTextBox1.Select(5, 15);
}

merci beaucoup
++

Se poser les bonnes questions ;) 
apporter les réponses
http://romagny13.over-blog.com/
0
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
6 sept. 2007 à 10:46
De rien
Ceci dit la méthode me convient moyennement....
C'est bizarre cette histoire

<hr />
-Blog-
0
Rejoignez-nous