Excel vba - ajout de ligne

Résolu/Fermé
ticul007 Messages postés 16 Date d'inscription jeudi 2 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2007 - 5 sept. 2007 à 19:10
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 - 5 sept. 2007 à 20:32
Bonjour a tous,

voila ma question,
j'ai fait un fichier excel avec du vba
une des commandes fait l'ajout de ligne et voilà que le problème commence
du au fait que je ne peux pas dépasser le nombre de ligne que le programme comporte soit le nombre de ligne qui a du code d'écris, sinon message d'erreur, et que après une ajout de ligne la
variable n'est plus bonne, je veux savoir comment faire pour changer la valeur de le variable pour la nouvelle valeur,

je vous fait parvenir une partie du code qui cause problème

MaLigne6 = Range("b3").End(xlDown).Address
MaLigne6 = Range(MaLigne6).Row
    For Compteur2 = 3 To MaLigne6 Step 1
Range(Compteur2 & ":" & Compteur2).Select
    Selection.RowHeight = 30.75
  MaLigne4 = ("d" & Compteur2)
    C = Range(MaLigne4).Value
    myWeekDay = C
    myWeekDay = Format(myWeekDay, "dddd")
    Select Case myWeekDay

donc il faudrait que je trouve le moyen de changé la valeur de la variable maligne6
ou rafraichir la valeur du compteur2
sans être oubligé de recommencer au début

je vous remercie

Marc

1 réponse

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
5 sept. 2007 à 20:32
Salut,



si tu sais que tu fais du VBA, pourquoi tu poste dans la rubrique VB6 ????

Je locke ton topic, j'en ai assez de devoir déplacer des messages vers la section VBA a longueur de journée !
______________________________________
DarK Sidious
3
Rejoignez-nous