Majuscule des caractères accentués

MasterX - 25 juin 2016 à 19:02
korgis Messages postés 420 Date d'inscription samedi 17 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2019 - 27 juin 2016 à 21:17
Bonjour,
Je solicite votre aide pour la conversion en majuscule des caractères accentués comme le "é". Les méthodes ord ou upcase ne donne pas la majuscule comment faire en langage pascal j'utilise devpascal fp
Merci de vos réponses.

4 réponses

korgis Messages postés 420 Date d'inscription samedi 17 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2019 17
25 juin 2016 à 21:06
Salut,

Si free pascal le prend en charge, essaye "AnsiUpperCase".
Sinon, il faudra fabriquer ta propre routine de conversion minuscule => majuscule.
0
Cirec Messages postés 3833 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 18 septembre 2022 50
26 juin 2016 à 14:02
Salut,

si FreePascal ne dispose pas AnsiUpperCase tu peux faire ta propre routine en te basant sur ça
  Caption := Chr(Ord('é') xor $20); 

ce bout de code fonctionne parfaitement avec tous les caractères accentués même avec 'ñ' par Ex.
0
En fait , je veux créer une fonction de conversion
Ma fonction convertie bien , sauf les caractères accentués
C'est mon problème.
0
korgis Messages postés 420 Date d'inscription samedi 17 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2019 17
27 juin 2016 à 21:17
Nous avions bien compris ta question.
En revanche, tu sembles avoir quelques difficultés à mettre nos réponses en oeuvre...
Montre-nous donc ta fonction.
0
Rejoignez-nous