Emplacement des dll [Résolu]

wmade 34 Messages postés samedi 18 juin 2016Date d'inscription 20 octobre 2017 Dernière intervention - 21 juin 2016 à 15:01 - Dernière réponse : wmade 34 Messages postés samedi 18 juin 2016Date d'inscription 20 octobre 2017 Dernière intervention
- 21 juin 2016 à 18:59
Bonjour,

J'ai un programme qui fait appel a des dll.

Je voudrai pouvoir les placer dans le dossier du programme.

Mon intention est de pas mettre a jour tous le programme a chaque fois ou il y a de nouveaux composent mais que le fichier dll.


Je voudrais avoir la réponse pour le langage vb.net


Merci
Afficher la suite 

Votre réponse

8 réponses

Meilleure réponse
Whismeril 12119 Messages postés mardi 11 mars 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 21 octobre 2018 Dernière intervention - 21 juin 2016 à 15:24
1
Merci
Bonjour

quel VB?
  • VBA?
  • VBS?
  • VB6?
  • VB.NET?

Merci Whismeril 1

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 92 internautes ce mois-ci

wmade 34 Messages postés samedi 18 juin 2016Date d'inscription 20 octobre 2017 Dernière intervention - 21 juin 2016 à 15:38
Excuse-moi, c'est la première question que je pose.

Donc c'est en vb.net

Merci
Commenter la réponse de Whismeril
Meilleure réponse
Whismeril 12119 Messages postés mardi 11 mars 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 21 octobre 2018 Dernière intervention - Modifié par Whismeril le 21/06/2016 à 16:05
1
Merci
Il y a plusieurs options


Référence "par défaut" à la dll
Dans ton projet, click droit sur Références -> Ajouter une référence -> Parcourir.
Tu vas chercher ta dll et tu valides.
A ce moment là, elle est copié dans le répertoire de compilation, si elle est modifiée, à la prochaine compilation elle sera à nouveau copiée.
Une fois ton programme déployé, il suffit dans la majorité des cas (y'a des référencement qui nécessite de recomplier) de mettre à jour la dll dans le répertoire d'installation.


Référence sans copie locale
Même procédure d'ajout de référence, mais avant la première compilation, dans les propriétés de la référence, passer Copie Locale à False.
L'IDE ira donc la chercher là ou elle est, et je ne suis plus sûr, mais il me semble logique qu'une fois déployé, le programme ira la chercher sur le même chemin


Référence au projet de la dll
Au lieu de référencer la dll compilée, à la solution, tu ajoutes le projet de la dll, dans le projet "maitre" tu références le projet de la dll, et comme précédemment tu choisis copie locale ou pas


Assembly dans le GAC
Le gac est le "lieu" ou la Framework entrepose toutes les assembly partagées par les application.
Tu y mets une dll et toutes tes appli y auront accès.
Cette fois tu ajoutes une référence à un Assembly, comme celles par défaut de .Net
https://msdn.microsoft.com/fr-fr/library/yf1d93sz(v=vs.110).aspx

Quand j'étais petit, la mer Morte n'était que malade.
George Burns

Merci Whismeril 1

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 92 internautes ce mois-ci

wmade 34 Messages postés samedi 18 juin 2016Date d'inscription 20 octobre 2017 Dernière intervention - 21 juin 2016 à 16:14
Merci

Mais pour Référence au projet de la dll ce que je fessai a la génération il me disais 1 projet compiler et 2 mise a jour. j'ai pas trouver pour quoi. je l'ai même réinstaller Visual Studio.

Merci
Whismeril 12119 Messages postés mardi 11 mars 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 21 octobre 2018 Dernière intervention - 21 juin 2016 à 16:18
C'est normal, tu compiles le projet principal et ça mets éventuellement à jour l'éxecutable et la dll si besoin.
wmade 34 Messages postés samedi 18 juin 2016Date d'inscription 20 octobre 2017 Dernière intervention - 21 juin 2016 à 18:59
Merci
Commenter la réponse de Whismeril
ucfoutu 18039 Messages postés lundi 7 décembre 2009Date d'inscriptionModérateurStatut 11 avril 2018 Dernière intervention - 21 juin 2016 à 16:08
0
Merci
Bonjour,
- discussion donc déplacée vers le sous-forum VB.Net

-
Mon intention est de pas mettre a jour tous le programme a chaque fois ou il y a de nouveaux composent mais que le fichier dll

rien ne t'empêche dans ce cas, sans rien modifier à ce que tu as déja) :
--- de mettre dans un fichier texte le chemin du dossier choisi pour abriter ces dll
--- d'utiliser ce chemin pour les mettre à jour (un tout petit programme de lecture du fichier et mise-à-jour de chaque dll trouvée dans le dossier lu dans ce fichier texte).
wmade 34 Messages postés samedi 18 juin 2016Date d'inscription 20 octobre 2017 Dernière intervention - 21 juin 2016 à 16:16
Bonjour,

Merci mais pour ça j'aurai le même programme qui vas démarrer un autre qui écrie dans des fichier texte la value de la progressebar et dans l'autre l’action qu'il est en train de faire qui seront transféré dans la form instal du composent.

Merci
Commenter la réponse de ucfoutu

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.