Emplacement fichier .DLL

Messages postés
58
Date d'inscription
dimanche 27 mars 2011
Dernière intervention
28 juin 2016
- 18 juin 2016 à 15:08 - Dernière réponse :
Messages postés
34
Date d'inscription
samedi 18 juin 2016
Dernière intervention
20 octobre 2017
- 18 juin 2016 à 20:55
Bonjour, il y a quelques temps, j'ai vu sur internet que l'on pouvez choisir l'emplacement des fichier .DLL de nos applications en le notant dans l'application.

Plus moyen de le trouver, c'était peux être un forum anglais ou autre car les forum français disent tous que l'emplacement des fichier .DLL ne peux être autre que l'emplacement de l'application ou dans System32 ou System.

Si vous avez la solution merci de venir en aide.


--
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Messages postés
34
Date d'inscription
samedi 18 juin 2016
Dernière intervention
20 octobre 2017
- 18 juin 2016 à 19:26
0
Merci
Bonjour,

On peux choisir ou elle se place si tu la place avec un fichier d’installation.
Mais pour pouvoir aller la chercher il faux aller dans la propriété du projet et dans référence.
il faux faire ajouter et parcourir en bas.
on choisie sa dll et après ok.
On sélectionne la dll importer et dans les propriété on met dans copy locale = false

Attention ! il faut que le fichier ne puisse changer de place par ordinateur.
Le fichier ne peux pas être dans le dossier de l'utilisateur.


Apres je crois qu'on peux faire appelle a une dll a partir du code mais je connais pas encore la solution.

Cordialement
wmade
Messages postés
14300
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 novembre 2018
- 18 juin 2016 à 19:31
Pour un appel dynamique d'une DLL, il faut savoir de quel type de DLL il s'agit :
- DLL "Windows" : Peut être possible, mais je ne sais pas comment faire.
- DLL ActiveX : Oui, je ne connais pas la technique, mais c'est possible.
- DLL .NET : Oui, en cherchant ".NET plugin" on trouve quelques informations.
Commenter la réponse de wmade
Messages postés
58
Date d'inscription
dimanche 27 mars 2011
Dernière intervention
28 juin 2016
- 18 juin 2016 à 19:43
0
Merci
Dans mon cas, c'est une .DLL windows. ATTENTION je parle pour UTILISER la DLL.

J'ai encore chercher cette après midi et j'ai pas trouver. D'après ce que je me souviens, il y avait dans le code le chemin d’accès de la .DLL ex : ...C:\Users\Utilisateur\Desktop\Ma_DLL.DLL.



--
Commenter la réponse de Patrick02170
Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
- 18 juin 2016 à 20:23
0
Merci
Bonjour,
je ne connais personnellement pas d'autre solution que celle d'un chargement dynamique de la librairie, ce qui se fait en principe à l'aide de la fonction LoadLibrary de la librairie kernel32 de l'Api de Windows.
Commenter la réponse de ucfoutu
Messages postés
34
Date d'inscription
samedi 18 juin 2016
Dernière intervention
20 octobre 2017
- Modifié par wmade le 18/06/2016 à 21:05
0
Merci
Rebonjour,

Apres si tu utilise un autre logiciel tu peux aller voir ici : https://openclassrooms.com/forum/sujet/ranger-les-dll-dans-un-autre-dossier-66801


J'ai aussi trouver ceci :
Private Declare Function GetOpenFileName Lib "comdlg32.dll" Alias _
"GetOpenFileNameA" (pOpenfilename As OPENFILENAME) As Long

sur le site : http://vb.developpez.com/faq/?page=Fichiers

Sur le site tu trouve plein de chose.
ex : Comment compresser et décompresser des fichiers ?, ...

Tu peux jeter un œil tu trouvera peut-être quelque chose.


Ou encore sur ce site : http://forum.hardware.fr/hfr/Programmation/VB-VBA-VBS/vba-utilisation-localisation-sujet_38811_1.htm

Cordialement
Commenter la réponse de wmade

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.