Problème de requète

msi79 Messages postés 509 Date d'inscription lundi 24 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 2 mai 2023 - 18 juin 2016 à 12:42
NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 - 18 juin 2016 à 13:15
Bonjour,
ma requète ne passe pas . je comprends pas pourquoi .

je recupere le champs posté par :
			   
if(!empty($retrait_non)) { $choix[$i++] = "C.accuse_retrait = '$retrait_non'"; }
if(!empty($retrait_oui)) { $choix[$i++] = "C.accuse_retrait = '$retrait_oui'"; }


j'execute cette requète mais elle renvoie rien:
$sql = "SELECT N.id_num
               ,N.nom
			   ,N.contact1
			   ,N.contact2
			   ,N.mail
			   ,B.bato
			   ,B.date
			   ,DATE_FORMAT(B.date, '%d %M %Y') AS  LA_DATE
			   ,B.clef
			   ,B.id_cl
			   ,C.libelle
			   ,C.ref
			   ,C.id_cl
			   ,C.clef
			   ,C.accuse_retrait
        FROM numenreg N
		     ,coli C 
			 ,bateau B
		WHERE  $critere 
		AND N.id_num = C.id_cl
		AND N.id_num = B.id_cl
		AND C.clef = B.clef
		GROUP BY  B.bato
	  ";



or pourtant en directe dans la base de données quand je fais :
SELECT N.id_num
               ,N.nom
			   ,N.contact1
			   ,N.contact2
			   ,N.mail
			   ,B.bato
			   ,B.date
			   ,DATE_FORMAT(B.date, '%d %M %Y') AS  LA_DATE
			   ,B.clef
			   ,B.id_cl
			   ,C.libelle
			   ,C.ref
			   ,C.id_cl
			   ,C.clef
			   ,C.accuse_retrait
        FROM numenreg N
		     ,coli C 
			 ,bateau B
		WHERE  C.accuse_retrait='0'
		AND N.id_num = C.id_cl
		AND N.id_num = B.id_cl
		AND C.clef = B.clef
		GROUP BY  B.bato


ça m'affiche :


et voisi la structure de ma table:

1 réponse

NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 159
18 juin 2016 à 13:15
Quel est ton code PHP ?
As-tu utilisé le contenu de $sql pour faire ton test ou as-tu estimé la valeur des variables ?

Un conseil, pour les jointures, évite le WHERE, cela est moins optimisé, les JOIN sont fait pour ça, dans ton cas un INNR JOIN serait préférable.
0
Rejoignez-nous