Arraylist [Résolu]

linoooo - 15 juin 2016 à 17:25 - Dernière réponse :  Merci KX
- 19 juin 2016 à 22:24
Bonjour,
je creer cette code:
import java.util.ArrayList;
import java.util.Iterator;
import java.util.List;
import java.util.ListIterator;

public class candidatee {

 public static void main(String args[]) {
     
   List list = new ArrayList();
   System.out.println("Resultaten an de stemming: ");
  
   list.add("Pvda");  
   list.add("Jan 2");  
   list.add("Piet 1");  
   list.add("Klaas 1");
   list.add("Marie 2");
   list.add("Gerry 1");
  
   Iterator iterator = list.iterator();
   for (int i = 0; i < list.size(); i++) {
             System.out.println(list.get(i));
         }
  
   System.out.println("totaal aantal stemming = 8");
    
   list.add("CDA");
   list.add("Lies 3");
   list.add("Marieke 6");
   list.add("joop 7");
   list.add("hannie 9"); 
   int index = 0 ;
      while (list.size()> index) {
          System.out.println(list.get(index));
          index++ ;
      }
 System.out.println("\ntotaal aantal stemming = 25 ");
   

   list.add("VVD");
   list.add("Lubbers 2");
      list.add("Kok 2");
   list.add("Hans 2");
   list.add("Paula 3");
   list.add("Sientje 4");
   list.add("Martie 5");
 
   int index1 = 0 ;
      while (list.size()> index) {
          System.out.println(list.get(index));
          index++ ;
      }
    System.out.println("\ntotaal aantal stemmen = 18");
   
        
   }   
     
 }



mais je voudrai avoir la resultat comment ca:
J'ai un probléme je cherche la solution
Resultaten an de stemming: 
Pvda
Jan 2
Piet 1
Klaas 1
Marie 2
Gerry 1
totaal aantal stemming = 8

CDA
Lies 3
Marieke 6
joop 7
hannie 9
totaal aantal stemming = 25

VVD
Lubbers 2
Kok 2
Hans 2
Paula 3
Sientje 4
Martie 5

totaal aantal stemmen = 18

aide moi svp;
merci.
EDIT : Ajout des balises de code (la coloration syntaxique).
Explications disponibles ICI

Merci d'y penser dans tes prochains messages.
Afficher la suite 

7 réponses

Répondre au sujet
BunoCS 13764 Messages postés lundi 11 juillet 2005Date d'inscriptionModérateurStatut 20 avril 2018 Dernière intervention - 15 juin 2016 à 17:51
0
Utile
Hello,

Je ne comprends pas: le résultat affiché est cohérent avec le code que tu fournis.
Peux-tu préciser?

Note: j'ai édité ton message, merci d'y prendre note
Commenter la réponse de BunoCS
KX 15363 Messages postés samedi 31 mai 2008Date d'inscriptionModérateurStatut 20 avril 2018 Dernière intervention - 15 juin 2016 à 19:28
0
Utile
Bonjour,

Dans ta 3è boucle tu utilises index au lieu de index1...

Remarque : la meilleure manière d'itérer sur une collection c'est avec une boucle for-each (en particulier, les iterator tu en auras rarement besoin)

List<String> list = new ArrayList<>(); // ne pas oublier le type
// ...
for (String str : list) {
    System.out.println(str);
}
Commenter la réponse de KX
0
Utile
3
mon output mes donne ca comme la reponse
Resultaten an de stemming:
Pvda
Jan 2
Piet 1
Klaas 1
Marie 2
Gerry 1
totaal aantal stemming = 8
Pvda
Jan 2
Piet 1
Klaas 1
Marie 2
Gerry 1
CDA
Lies 3
Marieke 6
joop 7
hannie 9

totaal aantal stemming = 25
Pvda
Jan 2
Piet 1
Klaas 1
Marie 2
Gerry 1
CDA
Lies 3
Marieke 6
joop 7
hannie 9
VVD
Lubbers 2
Kok 2
Hans 2
Paula 3
Sientje 4
Martie 5

totaal aantal stemmen = 18
alors je veux que ça soit comme la première example.
KX 15363 Messages postés samedi 31 mai 2008Date d'inscriptionModérateurStatut 20 avril 2018 Dernière intervention - 15 juin 2016 à 22:42
Si tu veux supprimer tes éléments entre chaque, tu peux utiliser la méthode
clear()
OK > KX 15363 Messages postés samedi 31 mai 2008Date d'inscriptionModérateurStatut 20 avril 2018 Dernière intervention - 19 juin 2016 à 22:00
Ok merci je veux et , je te donnerai la reponse si ca marche
Merci KX > KX 15363 Messages postés samedi 31 mai 2008Date d'inscriptionModérateurStatut 20 avril 2018 Dernière intervention - 19 juin 2016 à 22:24
Merci KX tout marche a la perfection
Commenter la réponse de linoooo
DevLama 353 Messages postés mercredi 13 avril 2011Date d'inscription 10 janvier 2018 Dernière intervention - 18 juin 2016 à 21:11
0
Utile
Salut c'est normal que tu aies un autre résultat, regarde bien ton code, tu utilise Une collection unique et lorsque tu fais des ajouts les précédentes données reste dans la collection.
Tu dois faire après chaque fin de la boucle un Macollection.clear();
puis tu fais un ajout.
Commenter la réponse de DevLama

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.