Arraylist

Résolu
linoooo - Modifié par BunoCS le 15/06/2016 à 17:50
 Merci KX - 19 juin 2016 à 22:24
Bonjour,
je creer cette code:
import java.util.ArrayList;
import java.util.Iterator;
import java.util.List;
import java.util.ListIterator;

public class candidatee {

 public static void main(String args[]) {
     
   List list = new ArrayList();
   System.out.println("Resultaten an de stemming: ");
  
   list.add("Pvda");  
   list.add("Jan 2");  
   list.add("Piet 1");  
   list.add("Klaas 1");
   list.add("Marie 2");
   list.add("Gerry 1");
  
   Iterator iterator = list.iterator();
   for (int i = 0; i < list.size(); i++) {
             System.out.println(list.get(i));
         }
  
   System.out.println("totaal aantal stemming = 8");
    
   list.add("CDA");
   list.add("Lies 3");
   list.add("Marieke 6");
   list.add("joop 7");
   list.add("hannie 9"); 
   int index = 0 ;
      while (list.size()> index) {
          System.out.println(list.get(index));
          index++ ;
      }
 System.out.println("\ntotaal aantal stemming = 25 ");
   

   list.add("VVD");
   list.add("Lubbers 2");
      list.add("Kok 2");
   list.add("Hans 2");
   list.add("Paula 3");
   list.add("Sientje 4");
   list.add("Martie 5");
 
   int index1 = 0 ;
      while (list.size()> index) {
          System.out.println(list.get(index));
          index++ ;
      }
    System.out.println("\ntotaal aantal stemmen = 18");
   
        
   }   
     
 }



mais je voudrai avoir la resultat comment ca:
J'ai un probléme je cherche la solution
Resultaten an de stemming: 
Pvda
Jan 2
Piet 1
Klaas 1
Marie 2
Gerry 1
totaal aantal stemming = 8

CDA
Lies 3
Marieke 6
joop 7
hannie 9
totaal aantal stemming = 25

VVD
Lubbers 2
Kok 2
Hans 2
Paula 3
Sientje 4
Martie 5

totaal aantal stemmen = 18

aide moi svp;
merci.
EDIT : Ajout des balises de code (la coloration syntaxique).
Explications disponibles ICI

Merci d'y penser dans tes prochains messages.

4 réponses

BunoCS Messages postés 15479 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 25 juin 2024 103
15 juin 2016 à 17:51
Hello,

Je ne comprends pas: le résultat affiché est cohérent avec le code que tu fournis.
Peux-tu préciser?

Note: j'ai édité ton message, merci d'y prendre note
KX Messages postés 16747 Date d'inscription samedi 31 mai 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 9 juillet 2024 127
15 juin 2016 à 19:28
Bonjour,

Dans ta 3è boucle tu utilises index au lieu de index1...

Remarque : la meilleure manière d'itérer sur une collection c'est avec une boucle for-each (en particulier, les iterator tu en auras rarement besoin)

List<String> list = new ArrayList<>(); // ne pas oublier le type
// ...
for (String str : list) {
    System.out.println(str);
}
mon output mes donne ca comme la reponse
Resultaten an de stemming:
Pvda
Jan 2
Piet 1
Klaas 1
Marie 2
Gerry 1
totaal aantal stemming = 8
Pvda
Jan 2
Piet 1
Klaas 1
Marie 2
Gerry 1
CDA
Lies 3
Marieke 6
joop 7
hannie 9

totaal aantal stemming = 25
Pvda
Jan 2
Piet 1
Klaas 1
Marie 2
Gerry 1
CDA
Lies 3
Marieke 6
joop 7
hannie 9
VVD
Lubbers 2
Kok 2
Hans 2
Paula 3
Sientje 4
Martie 5

totaal aantal stemmen = 18
alors je veux que ça soit comme la première example.
KX Messages postés 16747 Date d'inscription samedi 31 mai 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 9 juillet 2024 127
15 juin 2016 à 22:42
Si tu veux supprimer tes éléments entre chaque, tu peux utiliser la méthode
clear()
0
OK > KX Messages postés 16747 Date d'inscription samedi 31 mai 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 9 juillet 2024
19 juin 2016 à 22:00
Ok merci je veux et , je te donnerai la reponse si ca marche
0
Merci KX > KX Messages postés 16747 Date d'inscription samedi 31 mai 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 9 juillet 2024
19 juin 2016 à 22:24
Merci KX tout marche a la perfection
0
DevLama Messages postés 345 Date d'inscription mercredi 13 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2021 10
18 juin 2016 à 21:11
Salut c'est normal que tu aies un autre résultat, regarde bien ton code, tu utilise Une collection unique et lorsque tu fais des ajouts les précédentes données reste dans la collection.
Tu dois faire après chaque fin de la boucle un Macollection.clear();
puis tu fais un ajout.
Rejoignez-nous