Arraylist [Résolu]

-
Bonjour,
je creer cette code:
import java.util.ArrayList;
import java.util.Iterator;
import java.util.List;
import java.util.ListIterator;

public class candidatee {

 public static void main(String args[]) {
     
   List list = new ArrayList();
   System.out.println("Resultaten an de stemming: ");
  
   list.add("Pvda");  
   list.add("Jan 2");  
   list.add("Piet 1");  
   list.add("Klaas 1");
   list.add("Marie 2");
   list.add("Gerry 1");
  
   Iterator iterator = list.iterator();
   for (int i = 0; i < list.size(); i++) {
             System.out.println(list.get(i));
         }
  
   System.out.println("totaal aantal stemming = 8");
    
   list.add("CDA");
   list.add("Lies 3");
   list.add("Marieke 6");
   list.add("joop 7");
   list.add("hannie 9"); 
   int index = 0 ;
      while (list.size()> index) {
          System.out.println(list.get(index));
          index++ ;
      }
 System.out.println("\ntotaal aantal stemming = 25 ");
   

   list.add("VVD");
   list.add("Lubbers 2");
      list.add("Kok 2");
   list.add("Hans 2");
   list.add("Paula 3");
   list.add("Sientje 4");
   list.add("Martie 5");
 
   int index1 = 0 ;
      while (list.size()> index) {
          System.out.println(list.get(index));
          index++ ;
      }
    System.out.println("\ntotaal aantal stemmen = 18");
   
        
   }   
     
 }



mais je voudrai avoir la resultat comment ca:
J'ai un probléme je cherche la solution
Resultaten an de stemming: 
Pvda
Jan 2
Piet 1
Klaas 1
Marie 2
Gerry 1
totaal aantal stemming = 8

CDA
Lies 3
Marieke 6
joop 7
hannie 9
totaal aantal stemming = 25

VVD
Lubbers 2
Kok 2
Hans 2
Paula 3
Sientje 4
Martie 5

totaal aantal stemmen = 18

aide moi svp;
merci.
EDIT : Ajout des balises de code (la coloration syntaxique).
Explications disponibles ICI

Merci d'y penser dans tes prochains messages.
Afficher la suite 

4 réponses

Messages postés
14685
Date d'inscription
lundi 11 juillet 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 décembre 2019
90
0
Merci
Hello,

Je ne comprends pas: le résultat affiché est cohérent avec le code que tu fournis.
Peux-tu préciser?

Note: j'ai édité ton message, merci d'y prendre note
Commenter la réponse de BunoCS
Messages postés
16093
Date d'inscription
samedi 31 mai 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 décembre 2019
88
0
Merci
Bonjour,

Dans ta 3è boucle tu utilises index au lieu de index1...

Remarque : la meilleure manière d'itérer sur une collection c'est avec une boucle for-each (en particulier, les iterator tu en auras rarement besoin)

List<String> list = new ArrayList<>(); // ne pas oublier le type
// ...
for (String str : list) {
    System.out.println(str);
}
Commenter la réponse de KX
0
Merci
mon output mes donne ca comme la reponse
Resultaten an de stemming:
Pvda
Jan 2
Piet 1
Klaas 1
Marie 2
Gerry 1
totaal aantal stemming = 8
Pvda
Jan 2
Piet 1
Klaas 1
Marie 2
Gerry 1
CDA
Lies 3
Marieke 6
joop 7
hannie 9

totaal aantal stemming = 25
Pvda
Jan 2
Piet 1
Klaas 1
Marie 2
Gerry 1
CDA
Lies 3
Marieke 6
joop 7
hannie 9
VVD
Lubbers 2
Kok 2
Hans 2
Paula 3
Sientje 4
Martie 5

totaal aantal stemmen = 18
alors je veux que ça soit comme la première example.
KX
Messages postés
16093
Date d'inscription
samedi 31 mai 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 décembre 2019
88 -
Si tu veux supprimer tes éléments entre chaque, tu peux utiliser la méthode
clear()
> KX
Messages postés
16093
Date d'inscription
samedi 31 mai 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 décembre 2019
-
Ok merci je veux et , je te donnerai la reponse si ca marche
> KX
Messages postés
16093
Date d'inscription
samedi 31 mai 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 décembre 2019
-
Merci KX tout marche a la perfection
Commenter la réponse de linoooo
Messages postés
355
Date d'inscription
mercredi 13 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2019
5
0
Merci
Salut c'est normal que tu aies un autre résultat, regarde bien ton code, tu utilise Une collection unique et lorsque tu fais des ajouts les précédentes données reste dans la collection.
Tu dois faire après chaque fin de la boucle un Macollection.clear();
puis tu fais un ajout.
Commenter la réponse de DevLama