Asp:FileUpload personnalisé [Résolu]

Messages postés
66
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Dernière intervention
30 septembre 2008
- - Dernière réponse : marliche0
Messages postés
66
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Dernière intervention
30 septembre 2008
- 6 sept. 2007 à 16:30
Bonjour,

J'ai un asp:FileUpload et j'ai besoin remplir le champ FileName de ce controle mais il est en ReadOnly...
Comment je peux proceder?
Afficher la suite 

Votre réponse

9 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
139
Date d'inscription
mercredi 2 avril 2003
Dernière intervention
12 juillet 2011
3
Merci
D'accord. Bon là je n'ai pas trop le temps car je dois filer, alors je t'explique rapidement ce à quoi je pense.

Lors du click sur "Edit", tu fais une requête SQL pour savoir si ton fichier est présent ou non.

Ensuite, dans ta page, tu positionnes 2 Panels (un qui contient le FileUpload (panel1), et l'autre qui contient un Label (panel2), par exemple). Si la requête SQL indique que le fichier est présent, tu affiches ton panel2, avec le chemin du fichier dans le Label.

Sinon, si la requête SQL indique que le fichier n'est pas là, tu affiches le panel1, avec le FileUpload, pour permettre à ton utilisateur d'uploader son fichier.




@ bientôt, Matt

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 104 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de Netlink
Messages postés
361
Date d'inscription
jeudi 5 février 2004
Dernière intervention
1 octobre 2010
0
Merci
Bonjour, je suis entrain de guetter e mon coté mais j'ai du mal a saisir le pourquoi ?
tu veux que le chemin d'un fichier que ta envoyer reste en memoire dans le filmename ?
Commenter la réponse de cs_wally88
Messages postés
361
Date d'inscription
jeudi 5 février 2004
Dernière intervention
1 octobre 2010
0
Merci
Re apres recherche sur d'autre forum (anglophone) apparmeent on ne peu pas pour des raison de securité (qui n'ont pas été énoncé).

http://www.megasolutions.net/AspNet/FileUpload-Control-61314.aspx
http://www.velocityreviews.com/forums/t503527-fileupload-control.html

Apres peut etre avec une
et un label tu peu supperposé au fileup lol.
Commenter la réponse de cs_wally88
Messages postés
139
Date d'inscription
mercredi 2 avril 2003
Dernière intervention
12 juillet 2011
0
Merci
Salut,



Si si, les raisons ont bien été énoncées , je cite :



"

Absolutely not, for fairly obvious security reasons!





Imagine a public website with a hidden FileUpload control which uploaded
people's accounts database, or their Windows password file..."



http://www.megasolutions.net/AspNet/FileUpload-Control-61314.aspx




@ bientôt, Matt
Commenter la réponse de Netlink
Messages postés
361
Date d'inscription
jeudi 5 février 2004
Dernière intervention
1 octobre 2010
0
Merci
ah oui :) j'avais pas vue, en effet c'est risqué :oD
Merci pour se passage.
Commenter la réponse de cs_wally88
Messages postés
66
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Dernière intervention
30 septembre 2008
0
Merci
et oui forcement du cote client, vaut mieux qu'il soit ReadOnly...

mais je souhaitais faire un formulaire de mise à jour et, pour les données contenant deja un fichier en base, je souhaitais renseigner le textBox du FileUpload avec le nom du fichier en base. Mais à priori ce n'est pas possible meme coté code...
Commenter la réponse de marliche0
Messages postés
139
Date d'inscription
mercredi 2 avril 2003
Dernière intervention
12 juillet 2011
0
Merci
Si je comprends bien, ce que tu veux faire, c'est vérifier que ton fichier n'existe pas déjà dans ta base de données c'est ça ? Et s'il existe, renvoyer par exemple une URL ou un chemin vers ce fichier ?




@ bientôt, Matt
Commenter la réponse de Netlink
Messages postés
66
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Dernière intervention
30 septembre 2008
0
Merci
"Si je comprends bien, ce que tu veux faire, c'est vérifier que ton fichier n'existe pas déjà dans ta base de données c'est ça ? Et s'il existe, renvoyer par exemple une URL ou un chemin vers ce fichier ?"




C'est ça,
En fait quand je clique sur un bouton "Edit" j'ouvre mon formulaire contenant cet "asp:FileUpload" et j'aimerai afficher dans le "FileUpload.FileName" le nom du fichier déjà contenu en base de données pour que l'utilisateur voit le fichier déjà présent.
Comme ça je peux faire une verification sur ce FileName, s'il n'a pas changé je ne fais rien, sinon je fais un update de la base de données.

Voilà,
J'espere que c'est plus clair...
Commenter la réponse de marliche0
Messages postés
66
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Dernière intervention
30 septembre 2008
0
Merci
Si c'est la seule possibilté je vais magouiller...

Merci
Commenter la réponse de marliche0

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.