Asp:FileUpload personnalisé

Résolu
marliche0 Messages postés 66 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2008 - 5 sept. 2007 à 16:55
marliche0 Messages postés 66 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2008 - 6 sept. 2007 à 16:30
Bonjour,

J'ai un asp:FileUpload et j'ai besoin remplir le champ FileName de ce controle mais il est en ReadOnly...
Comment je peux proceder?

9 réponses

Netlink Messages postés 139 Date d'inscription mercredi 2 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2011
6 sept. 2007 à 15:51
D'accord. Bon là je n'ai pas trop le temps car je dois filer, alors je t'explique rapidement ce à quoi je pense.

Lors du click sur "Edit", tu fais une requête SQL pour savoir si ton fichier est présent ou non.

Ensuite, dans ta page, tu positionnes 2 Panels (un qui contient le FileUpload (panel1), et l'autre qui contient un Label (panel2), par exemple). Si la requête SQL indique que le fichier est présent, tu affiches ton panel2, avec le chemin du fichier dans le Label.

Sinon, si la requête SQL indique que le fichier n'est pas là, tu affiches le panel1, avec le FileUpload, pour permettre à ton utilisateur d'uploader son fichier.




@ bientôt, Matt
3
cs_wally88 Messages postés 361 Date d'inscription jeudi 5 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2010
5 sept. 2007 à 20:10
Bonjour, je suis entrain de guetter e mon coté mais j'ai du mal a saisir le pourquoi ?
tu veux que le chemin d'un fichier que ta envoyer reste en memoire dans le filmename ?
0
cs_wally88 Messages postés 361 Date d'inscription jeudi 5 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2010
5 sept. 2007 à 20:17
Re apres recherche sur d'autre forum (anglophone) apparmeent on ne peu pas pour des raison de securité (qui n'ont pas été énoncé).

http://www.megasolutions.net/AspNet/FileUpload-Control-61314.aspx
http://www.velocityreviews.com/forums/t503527-fileupload-control.html

Apres peut etre avec une
et un label tu peu supperposé au fileup lol.
0
Netlink Messages postés 139 Date d'inscription mercredi 2 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2011
6 sept. 2007 à 14:02
Salut,



Si si, les raisons ont bien été énoncées , je cite :



"

Absolutely not, for fairly obvious security reasons!





Imagine a public website with a hidden FileUpload control which uploaded
people's accounts database, or their Windows password file..."



http://www.megasolutions.net/AspNet/FileUpload-Control-61314.aspx




@ bientôt, Matt
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_wally88 Messages postés 361 Date d'inscription jeudi 5 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2010
6 sept. 2007 à 14:05
ah oui :) j'avais pas vue, en effet c'est risqué :oD
Merci pour se passage.
0
marliche0 Messages postés 66 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2008
6 sept. 2007 à 14:59
et oui forcement du cote client, vaut mieux qu'il soit ReadOnly...

mais je souhaitais faire un formulaire de mise à jour et, pour les données contenant deja un fichier en base, je souhaitais renseigner le textBox du FileUpload avec le nom du fichier en base. Mais à priori ce n'est pas possible meme coté code...
0
Netlink Messages postés 139 Date d'inscription mercredi 2 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2011
6 sept. 2007 à 15:02
Si je comprends bien, ce que tu veux faire, c'est vérifier que ton fichier n'existe pas déjà dans ta base de données c'est ça ? Et s'il existe, renvoyer par exemple une URL ou un chemin vers ce fichier ?




@ bientôt, Matt
0
marliche0 Messages postés 66 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2008
6 sept. 2007 à 15:43
"Si je comprends bien, ce que tu veux faire, c'est vérifier que ton fichier n'existe pas déjà dans ta base de données c'est ça ? Et s'il existe, renvoyer par exemple une URL ou un chemin vers ce fichier ?"




C'est ça,
En fait quand je clique sur un bouton "Edit" j'ouvre mon formulaire contenant cet "asp:FileUpload" et j'aimerai afficher dans le "FileUpload.FileName" le nom du fichier déjà contenu en base de données pour que l'utilisateur voit le fichier déjà présent.
Comme ça je peux faire une verification sur ce FileName, s'il n'a pas changé je ne fais rien, sinon je fais un update de la base de données.

Voilà,
J'espere que c'est plus clair...
0
marliche0 Messages postés 66 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2008
6 sept. 2007 à 16:30
Si c'est la seule possibilté je vais magouiller...

Merci
0
Rejoignez-nous