Événement bouton appuyé

jerlo11 Messages postés 109 Date d'inscription mardi 19 mai 2015 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2022 - 9 juin 2016 à 07:54
Whismeril Messages postés 19022 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 17 avril 2024 - 10 juin 2016 à 08:57
Bonjour à tous,
J'aimerais faire une manip sur un programme qui irai sur tablette Windows.

Quel est l’événement à utiliser pour dire que le Button1 est actuellement appuyé par l'utilisateur ?

Dans l'idée j'ai un Button1 et un Button2 :

Private Sub Button2_Click(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles Button1.Click

If "utilisateur maintient le Button1 appuyé " Then
Me.close()
End Sub


Merci à vous
Bonne journée

5 réponses

cs_Le Pivert Messages postés 7903 Date d'inscription jeudi 13 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 11 mars 2024 137
9 juin 2016 à 08:01
0
jerlo11 Messages postés 109 Date d'inscription mardi 19 mai 2015 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2022
9 juin 2016 à 18:23
If Button1.PerformClick Then
Me.Close()
End If


Ne fonctionne pas car l'expression ne produit pas de valeur
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
Modifié par ucfoutu le 9/06/2016 à 08:07
Bonjour,
De bon matin, je dirais (quel que fût le langage de développement) qu'un bouton est- en cours d'appui si l'évènement Mouse_down a été déclenché et que ne s'est pas encore produit l'évènement Mouse_up .
A partir de là : une variable booléenne (à vrai au down et false au up) me parait suffire ...
Reste bien évidemment à définir la durée au delà de laquelle on peut considérer que l'utilisateur "maintient".
Tout le reste n'est que calcul arithmétique

________________________
Nul ne saurait valablement coder ce qu'il ne saurait exposer clairement.
0
jerlo11 Messages postés 109 Date d'inscription mardi 19 mai 2015 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2022
9 juin 2016 à 18:23
Aurais tu un exemple concret je ne comprend pas trop ton idée ?
Te remerciant par avance :)
0
Whismeril Messages postés 19022 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 17 avril 2024 656
9 juin 2016 à 18:34
Oui un exemple concret, il y en a sur le site de microsoft avec les mots clés qu'Uc (que je salue) t'as donné.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
Modifié par ucfoutu le 10/06/2016 à 07:53
1) Mouse_down et Mouse_up sont des évènements qui déclenchent des procédures évènementielles
Private Sub control_concerné_MouseDown(ByVal send....

et
Private Sub control_concerné MouseUo(ByVal send .....

Ne me dis pas que tu veux développer mais ne sais pas affecter une valeur à une variable depuis une procédure !

2) la seule "difficulté" que j'accepterais personnellement de reconnaître à un débutant, serait la manière de mesurer la durée écoulée" entre un instant t1 et un instant t2

Sur ce point-là : je ne suis moi-même même pas débutant (je ne suis carrément pas VB.Nettiste). Mais j'ouvre MSDN (je suis au moins curieux) et trouve cela, qui me parait être ce dont tu as besoin :
https://msdn.microsoft.com/fr-fr/library/microsoft.visualbasic.devices.clock.tickcount%28v=vs.110%29.aspx
Au boulot, maintenant (surtout pour si peu !)

________________________
Nul ne saurait valablement coder ce qu'il ne saurait exposer clairement.
0
Whismeril Messages postés 19022 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 17 avril 2024 656
10 juin 2016 à 08:57
0
Rejoignez-nous