Événement bouton appuyé

Messages postés
97
Date d'inscription
mardi 19 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2019
- - Dernière réponse : Whismeril
Messages postés
13530
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 juillet 2019
- 10 juin 2016 à 08:57
Bonjour à tous,
J'aimerais faire une manip sur un programme qui irai sur tablette Windows.

Quel est l’événement à utiliser pour dire que le Button1 est actuellement appuyé par l'utilisateur ?

Dans l'idée j'ai un Button1 et un Button2 :

Private Sub Button2_Click(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles Button1.Click

If "utilisateur maintient le Button1 appuyé " Then
Me.close()
End Sub


Merci à vous
Bonne journée
Afficher la suite 

5 réponses

Messages postés
6139
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 juillet 2019
82
0
Merci
Bonjour,

Interesses-toi à l’événement performclick:

https://msdn.microsoft.com/fr-fr/library/system.windows.forms.button.performclick(v=vs.110).aspx
jerlo11
Messages postés
97
Date d'inscription
mardi 19 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2019
-
If Button1.PerformClick Then
Me.Close()
End If


Ne fonctionne pas car l'expression ne produit pas de valeur
Commenter la réponse de cs_Le Pivert
Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
211
0
Merci
Bonjour,
De bon matin, je dirais (quel que fût le langage de développement) qu'un bouton est- en cours d'appui si l'évènement Mouse_down a été déclenché et que ne s'est pas encore produit l'évènement Mouse_up .
A partir de là : une variable booléenne (à vrai au down et false au up) me parait suffire ...
Reste bien évidemment à définir la durée au delà de laquelle on peut considérer que l'utilisateur "maintient".
Tout le reste n'est que calcul arithmétique

________________________
Nul ne saurait valablement coder ce qu'il ne saurait exposer clairement.
Commenter la réponse de ucfoutu
Messages postés
97
Date d'inscription
mardi 19 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2019
0
Merci
Aurais tu un exemple concret je ne comprend pas trop ton idée ?
Te remerciant par avance :)
Commenter la réponse de jerlo11
Messages postés
13530
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 juillet 2019
290
0
Merci
Oui un exemple concret, il y en a sur le site de microsoft avec les mots clés qu'Uc (que je salue) t'as donné.
Commenter la réponse de Whismeril
Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
211
0
Merci
1) Mouse_down et Mouse_up sont des évènements qui déclenchent des procédures évènementielles
Private Sub control_concerné_MouseDown(ByVal send....

et
Private Sub control_concerné MouseUo(ByVal send .....

Ne me dis pas que tu veux développer mais ne sais pas affecter une valeur à une variable depuis une procédure !

2) la seule "difficulté" que j'accepterais personnellement de reconnaître à un débutant, serait la manière de mesurer la durée écoulée" entre un instant t1 et un instant t2

Sur ce point-là : je ne suis moi-même même pas débutant (je ne suis carrément pas VB.Nettiste). Mais j'ouvre MSDN (je suis au moins curieux) et trouve cela, qui me parait être ce dont tu as besoin :
https://msdn.microsoft.com/fr-fr/library/microsoft.visualbasic.devices.clock.tickcount%28v=vs.110%29.aspx
Au boulot, maintenant (surtout pour si peu !)

________________________
Nul ne saurait valablement coder ce qu'il ne saurait exposer clairement.
Whismeril
Messages postés
13530
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 juillet 2019
290 -
Commenter la réponse de ucfoutu