Événement bouton appuyé

Messages postés
91
Date d'inscription
mardi 19 mai 2015
Dernière intervention
12 octobre 2018
- - Dernière réponse : Whismeril
Messages postés
12560
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 janvier 2019
- 10 juin 2016 à 08:57
Bonjour à tous,
J'aimerais faire une manip sur un programme qui irai sur tablette Windows.

Quel est l’événement à utiliser pour dire que le Button1 est actuellement appuyé par l'utilisateur ?

Dans l'idée j'ai un Button1 et un Button2 :

Private Sub Button2_Click(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles Button1.Click

If "utilisateur maintient le Button1 appuyé " Then
Me.close()
End Sub


Merci à vous
Bonne journée
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Messages postés
5691
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 janvier 2019
464
0
Merci
Bonjour,

Interesses-toi à l’événement performclick:

https://msdn.microsoft.com/fr-fr/library/system.windows.forms.button.performclick(v=vs.110).aspx
jerlo11
Messages postés
91
Date d'inscription
mardi 19 mai 2015
Dernière intervention
12 octobre 2018
-
If Button1.PerformClick Then
Me.Close()
End If


Ne fonctionne pas car l'expression ne produit pas de valeur
Commenter la réponse de cs_Le Pivert
Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
259
0
Merci
Bonjour,
De bon matin, je dirais (quel que fût le langage de développement) qu'un bouton est- en cours d'appui si l'évènement Mouse_down a été déclenché et que ne s'est pas encore produit l'évènement Mouse_up .
A partir de là : une variable booléenne (à vrai au down et false au up) me parait suffire ...
Reste bien évidemment à définir la durée au delà de laquelle on peut considérer que l'utilisateur "maintient".
Tout le reste n'est que calcul arithmétique

________________________
Nul ne saurait valablement coder ce qu'il ne saurait exposer clairement.
Commenter la réponse de ucfoutu
Messages postés
91
Date d'inscription
mardi 19 mai 2015
Dernière intervention
12 octobre 2018
0
Merci
Aurais tu un exemple concret je ne comprend pas trop ton idée ?
Te remerciant par avance :)
Commenter la réponse de jerlo11
Messages postés
12560
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 janvier 2019
759
0
Merci
Oui un exemple concret, il y en a sur le site de microsoft avec les mots clés qu'Uc (que je salue) t'as donné.
Commenter la réponse de Whismeril
Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
259
0
Merci
1) Mouse_down et Mouse_up sont des évènements qui déclenchent des procédures évènementielles
Private Sub control_concerné_MouseDown(ByVal send....

et
Private Sub control_concerné MouseUo(ByVal send .....

Ne me dis pas que tu veux développer mais ne sais pas affecter une valeur à une variable depuis une procédure !

2) la seule "difficulté" que j'accepterais personnellement de reconnaître à un débutant, serait la manière de mesurer la durée écoulée" entre un instant t1 et un instant t2

Sur ce point-là : je ne suis moi-même même pas débutant (je ne suis carrément pas VB.Nettiste). Mais j'ouvre MSDN (je suis au moins curieux) et trouve cela, qui me parait être ce dont tu as besoin :
https://msdn.microsoft.com/fr-fr/library/microsoft.visualbasic.devices.clock.tickcount%28v=vs.110%29.aspx
Au boulot, maintenant (surtout pour si peu !)

________________________
Nul ne saurait valablement coder ce qu'il ne saurait exposer clairement.
Whismeril
Messages postés
12560
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 janvier 2019
759 -
Commenter la réponse de ucfoutu

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.