Problème sur Windows Form [Résolu]

lounisprogram 3 Messages postés mercredi 8 juin 2016Date d'inscription 9 juin 2016 Dernière intervention - 8 juin 2016 à 19:25 - Dernière réponse : Whismeril 11968 Messages postés mardi 11 mars 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 17 août 2018 Dernière intervention
- 14 juin 2016 à 09:56
Bonjour,
Je suis débutant en programmation et j'ai un petit problème.
J'aimerai utiliser la méthode en-dessous (VendreOeuvre) et l'utiliser ainsi :
Si VendreOeuvre est true alors un messagebox dira qu'elle est vendu. Si c'est faux elle dira un autre messagebox.

Ca me donne toujours une erreur.
Merci à vous d'avance.

private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
IDOeuvre = textBox1.Text;
Prix = Convert.ToDouble(textBox2.Text);

galerie.VendreOeuvre(IDOeuvre, Prix);

}
Afficher la suite 

Votre réponse

14 réponses

NHenry 14250 Messages postés vendredi 14 mars 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 10 août 2018 Dernière intervention - 8 juin 2016 à 19:35
0
Merci
Quelle erreur et sur quelle ligne ?
Commenter la réponse de NHenry
Whismeril 11968 Messages postés mardi 11 mars 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 17 août 2018 Dernière intervention - 8 juin 2016 à 19:50
0
Merci
Bonsoir,

et aussi tu n'as pas montré VendOeuvre, ni de if d'ailleurs.
lounisprogram 3 Messages postés mercredi 8 juin 2016Date d'inscription 9 juin 2016 Dernière intervention - 8 juin 2016 à 20:48
En fait j'ai une autre bibliothèque de classe avec la méthode VendreOeuvre.
Dès que je met la méthode if(VendreOeuvre == true) et là ça ne marche pas
edwinzap 159 Messages postés samedi 29 septembre 2012Date d'inscription 21 juin 2016 Dernière intervention > lounisprogram 3 Messages postés mercredi 8 juin 2016Date d'inscription 9 juin 2016 Dernière intervention - 8 juin 2016 à 21:31
Au peu que j'ai compris, ta méthode a besoin de 2 paramètres et retourne un bool. Ton if doit donc être comme ceci:
if(VendreOeuvre(param1, param2) == true)
{
        //code a mettre ici
}


Le == true n'est même pas nécessaire.

Un conseil (je suis passé par là aussi), cherche des tutos sur internet pour bien comprendre les notions que t'utilise avant de vouloir programmer.

Bonne continuation !
Whismeril 11968 Messages postés mardi 11 mars 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 17 août 2018 Dernière intervention > edwinzap 159 Messages postés samedi 29 septembre 2012Date d'inscription 21 juin 2016 Dernière intervention - 8 juin 2016 à 21:43
Ha oui c'est exact, mais en plus VendOeuvre dépend de l'objet (ou classe static) galerie.
Commenter la réponse de Whismeril
Whismeril 11968 Messages postés mardi 11 mars 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 17 août 2018 Dernière intervention - 8 juin 2016 à 21:00
0
Merci
C'est pas la peine de poster ton commentaire deux fois!
Surtout pour ne répondre qu'à moitié à la question,
ça ne marche pas
, ça ne nous dit pas quelle est l'erreur.

Quand tu survoles VendOeuvre, une infobulle s'affiche.
Ça doit indiquer des infos sur la méthode, et en particulier le type de retour.
Voici un exemple, on voit que le type de retour est "string".


Pour pouvoir faire
if (VendOeuvre() == true)
il faut que le type de retour soit bool.
Whismeril 11968 Messages postés mardi 11 mars 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 17 août 2018 Dernière intervention > nagaD.scar 4267 Messages postés samedi 8 septembre 2007Date d'inscription 23 juillet 2018 Dernière intervention - 13 juin 2016 à 23:40
Houlà, j'avais trop bu ce jour là ou de trop gros doigts sur ma petite tablette!

Lire:
il ne faut pas ... ok, tu aurais...
nagaD.scar 4267 Messages postés samedi 8 septembre 2007Date d'inscription 23 juillet 2018 Dernière intervention > Whismeril 11968 Messages postés mardi 11 mars 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 17 août 2018 Dernière intervention - 14 juin 2016 à 08:50
J'ai testé et donc j avais tort ^^ c'est dommage je trouve mais bon =P
Et j avais compris t'inquiet, j'ai eu une formation dans la compréhension des gens bourrés xD (je viens de la région centre, on y est formé dès la naissance^^)
Whismeril 11968 Messages postés mardi 11 mars 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 17 août 2018 Dernière intervention > nagaD.scar 4267 Messages postés samedi 8 septembre 2007Date d'inscription 23 juillet 2018 Dernière intervention - 14 juin 2016 à 09:56
Dommage oui et non, c'est dans le cahier des charges, donc un choix des créateurs du langage.
Ça a l'avantage qu'un chat est un chat, et l'inconvénient qu'un lynx n'est pas un gros chat....
lounisprogram 3 Messages postés mercredi 8 juin 2016Date d'inscription 9 juin 2016 Dernière intervention - 9 juin 2016 à 15:24
Merci à tous
J'ai réussi.
Whismeril 11968 Messages postés mardi 11 mars 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 17 août 2018 Dernière intervention > lounisprogram 3 Messages postés mercredi 8 juin 2016Date d'inscription 9 juin 2016 Dernière intervention - 9 juin 2016 à 16:57
Alors tu peux marquer le sujet résolu.
Commenter la réponse de Whismeril

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.