Problème sur Windows Form [Résolu]

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 8 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2016
-
Messages postés
16052
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 juin 2021
-
Bonjour,
Je suis débutant en programmation et j'ai un petit problème.
J'aimerai utiliser la méthode en-dessous (VendreOeuvre) et l'utiliser ainsi :
Si VendreOeuvre est true alors un messagebox dira qu'elle est vendu. Si c'est faux elle dira un autre messagebox.

Ca me donne toujours une erreur.
Merci à vous d'avance.

private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
IDOeuvre = textBox1.Text;
Prix = Convert.ToDouble(textBox2.Text);

galerie.VendreOeuvre(IDOeuvre, Prix);

}

3 réponses

Messages postés
14800
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 juin 2021
156
Quelle erreur et sur quelle ligne ?
Messages postés
16052
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 juin 2021
551
Bonsoir,

et aussi tu n'as pas montré VendOeuvre, ni de if d'ailleurs.
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 8 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2016

En fait j'ai une autre bibliothèque de classe avec la méthode VendreOeuvre.
Dès que je met la méthode if(VendreOeuvre == true) et là ça ne marche pas
Messages postés
159
Date d'inscription
samedi 29 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2016
2 >
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 8 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2016

Au peu que j'ai compris, ta méthode a besoin de 2 paramètres et retourne un bool. Ton if doit donc être comme ceci:
if(VendreOeuvre(param1, param2) == true)
{
        //code a mettre ici
}


Le == true n'est même pas nécessaire.

Un conseil (je suis passé par là aussi), cherche des tutos sur internet pour bien comprendre les notions que t'utilise avant de vouloir programmer.

Bonne continuation !
Messages postés
16052
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 juin 2021
551 >
Messages postés
159
Date d'inscription
samedi 29 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2016

Ha oui c'est exact, mais en plus VendOeuvre dépend de l'objet (ou classe static) galerie.
Messages postés
16052
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 juin 2021
551
C'est pas la peine de poster ton commentaire deux fois!
Surtout pour ne répondre qu'à moitié à la question,
ça ne marche pas
, ça ne nous dit pas quelle est l'erreur.

Quand tu survoles VendOeuvre, une infobulle s'affiche.
Ça doit indiquer des infos sur la méthode, et en particulier le type de retour.
Voici un exemple, on voit que le type de retour est "string".


Pour pouvoir faire
if (VendOeuvre() == true)
il faut que le type de retour soit bool.
Messages postés
16052
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 juin 2021
551 >
Messages postés
4270
Date d'inscription
samedi 8 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2021

Houlà, j'avais trop bu ce jour là ou de trop gros doigts sur ma petite tablette!

Lire:
il ne faut pas ... ok, tu aurais...
Messages postés
4270
Date d'inscription
samedi 8 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2021
16 >
Messages postés
16052
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 juin 2021

J'ai testé et donc j avais tort ^^ c'est dommage je trouve mais bon =P
Et j avais compris t'inquiet, j'ai eu une formation dans la compréhension des gens bourrés xD (je viens de la région centre, on y est formé dès la naissance^^)
Messages postés
16052
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 juin 2021
551 >
Messages postés
4270
Date d'inscription
samedi 8 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2021

Dommage oui et non, c'est dans le cahier des charges, donc un choix des créateurs du langage.
Ça a l'avantage qu'un chat est un chat, et l'inconvénient qu'un lynx n'est pas un gros chat....
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 8 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2016

Merci à tous
J'ai réussi.
Messages postés
16052
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 juin 2021
551 >
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 8 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2016

Alors tu peux marquer le sujet résolu.