Problème sur Windows Form

Résolu
lounisprogram
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 8 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2016
- 8 juin 2016 à 19:25
Whismeril
Messages postés
17493
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 juillet 2022
- 14 juin 2016 à 09:56
Bonjour,
Je suis débutant en programmation et j'ai un petit problème.
J'aimerai utiliser la méthode en-dessous (VendreOeuvre) et l'utiliser ainsi :
Si VendreOeuvre est true alors un messagebox dira qu'elle est vendu. Si c'est faux elle dira un autre messagebox.

Ca me donne toujours une erreur.
Merci à vous d'avance.

private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
IDOeuvre = textBox1.Text;
Prix = Convert.ToDouble(textBox2.Text);

galerie.VendreOeuvre(IDOeuvre, Prix);

}

3 réponses

NHenry
Messages postés
14944
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 juillet 2022
161
8 juin 2016 à 19:35
Quelle erreur et sur quelle ligne ?
0
Whismeril
Messages postés
17493
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 juillet 2022
601
8 juin 2016 à 19:50
Bonsoir,

et aussi tu n'as pas montré VendOeuvre, ni de if d'ailleurs.
0
lounisprogram
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 8 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2016

8 juin 2016 à 20:48
En fait j'ai une autre bibliothèque de classe avec la méthode VendreOeuvre.
Dès que je met la méthode if(VendreOeuvre == true) et là ça ne marche pas
0
edwinzap
Messages postés
159
Date d'inscription
samedi 29 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2016
2 > lounisprogram
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 8 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2016

8 juin 2016 à 21:31
Au peu que j'ai compris, ta méthode a besoin de 2 paramètres et retourne un bool. Ton if doit donc être comme ceci:
if(VendreOeuvre(param1, param2) == true)
{
        //code a mettre ici
}


Le == true n'est même pas nécessaire.

Un conseil (je suis passé par là aussi), cherche des tutos sur internet pour bien comprendre les notions que t'utilise avant de vouloir programmer.

Bonne continuation !
0
Whismeril
Messages postés
17493
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 juillet 2022
601 > edwinzap
Messages postés
159
Date d'inscription
samedi 29 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2016

Modifié par Whismeril le 8/06/2016 à 21:43
Ha oui c'est exact, mais en plus VendOeuvre dépend de l'objet (ou classe static) galerie.
0
Whismeril
Messages postés
17493
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 juillet 2022
601
8 juin 2016 à 21:00
C'est pas la peine de poster ton commentaire deux fois!
Surtout pour ne répondre qu'à moitié à la question,
ça ne marche pas
, ça ne nous dit pas quelle est l'erreur.

Quand tu survoles VendOeuvre, une infobulle s'affiche.
Ça doit indiquer des infos sur la méthode, et en particulier le type de retour.
Voici un exemple, on voit que le type de retour est "string".


Pour pouvoir faire
if (VendOeuvre() == true)
il faut que le type de retour soit bool.
0
nagaD.scar
Messages postés
4269
Date d'inscription
samedi 8 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2021
16
9 juin 2016 à 14:16
boh je vais chipoter car je m'ennuie:
il faut que le type de retour soit bool. 


N'est pas réellement vrai, ce qu'il faut c'est que la valeur de retour soit 0 (pour false) ou autre chose (pour true) =p


Bon sinon pour ce qui est d'un message, tu peux juste utiliser :

messagebox.show
0
Whismeril
Messages postés
17493
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 juillet 2022
601 > nagaD.scar
Messages postés
4269
Date d'inscription
samedi 8 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2021

9 juin 2016 à 16:58
Bonsoir naga.
Quand on chipote, il ne veut pas se planter.
En c++ ok, y:aurais raison.

Mais C# est fortement typé.
0
nagaD.scar
Messages postés
4269
Date d'inscription
samedi 8 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2021
16 > Whismeril
Messages postés
17493
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 juillet 2022

Modifié par nagashima le 13/06/2016 à 12:06
@Whismeril
mmhh j'avais un doute donc j avais testé en c++ mais j'avoues avoir pas re-testé en # ^^ je checkerai car je trouverai dommage qu'ils aient trop cloisonné (à mon gout) les tests .. ca m'étais très pratique dans certains cas ^^ ( surtout dans le cas "j'ai la flemme de tapper == 0", je l avoues =P)
0
Whismeril
Messages postés
17493
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 juillet 2022
601 > nagaD.scar
Messages postés
4269
Date d'inscription
samedi 8 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2021

Modifié par Whismeril le 13/06/2016 à 23:40
Houlà, j'avais trop bu ce jour là ou de trop gros doigts sur ma petite tablette!

Lire:
il ne faut pas ... ok, tu aurais...
0
nagaD.scar
Messages postés
4269
Date d'inscription
samedi 8 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2021
16 > Whismeril
Messages postés
17493
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 juillet 2022

14 juin 2016 à 08:50
J'ai testé et donc j avais tort ^^ c'est dommage je trouve mais bon =P
Et j avais compris t'inquiet, j'ai eu une formation dans la compréhension des gens bourrés xD (je viens de la région centre, on y est formé dès la naissance^^)
0