Problème sur Windows Form

Résolu
lounisprogram Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 8 juin 2016 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2016 - 8 juin 2016 à 19:25
Whismeril Messages postés 19025 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 19 avril 2024 - 14 juin 2016 à 09:56
Bonjour,
Je suis débutant en programmation et j'ai un petit problème.
J'aimerai utiliser la méthode en-dessous (VendreOeuvre) et l'utiliser ainsi :
Si VendreOeuvre est true alors un messagebox dira qu'elle est vendu. Si c'est faux elle dira un autre messagebox.

Ca me donne toujours une erreur.
Merci à vous d'avance.

private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
IDOeuvre = textBox1.Text;
Prix = Convert.ToDouble(textBox2.Text);

galerie.VendreOeuvre(IDOeuvre, Prix);

}

3 réponses

NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 159
8 juin 2016 à 19:35
Quelle erreur et sur quelle ligne ?
0
Whismeril Messages postés 19025 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 19 avril 2024 656
8 juin 2016 à 19:50
Bonsoir,

et aussi tu n'as pas montré VendOeuvre, ni de if d'ailleurs.
0
lounisprogram Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 8 juin 2016 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2016
8 juin 2016 à 20:48
En fait j'ai une autre bibliothèque de classe avec la méthode VendreOeuvre.
Dès que je met la méthode if(VendreOeuvre == true) et là ça ne marche pas
0
edwinzap Messages postés 149 Date d'inscription samedi 29 septembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2016 2 > lounisprogram Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 8 juin 2016 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2016
8 juin 2016 à 21:31
Au peu que j'ai compris, ta méthode a besoin de 2 paramètres et retourne un bool. Ton if doit donc être comme ceci:
if(VendreOeuvre(param1, param2) == true)
{
        //code a mettre ici
}


Le == true n'est même pas nécessaire.

Un conseil (je suis passé par là aussi), cherche des tutos sur internet pour bien comprendre les notions que t'utilise avant de vouloir programmer.

Bonne continuation !
0
Whismeril Messages postés 19025 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 19 avril 2024 656 > edwinzap Messages postés 149 Date d'inscription samedi 29 septembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2016
Modifié par Whismeril le 8/06/2016 à 21:43
Ha oui c'est exact, mais en plus VendOeuvre dépend de l'objet (ou classe static) galerie.
0
Whismeril Messages postés 19025 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 19 avril 2024 656
8 juin 2016 à 21:00
C'est pas la peine de poster ton commentaire deux fois!
Surtout pour ne répondre qu'à moitié à la question,
ça ne marche pas
, ça ne nous dit pas quelle est l'erreur.

Quand tu survoles VendOeuvre, une infobulle s'affiche.
Ça doit indiquer des infos sur la méthode, et en particulier le type de retour.
Voici un exemple, on voit que le type de retour est "string".


Pour pouvoir faire
if (VendOeuvre() == true)
il faut que le type de retour soit bool.
0
nagaD.scar Messages postés 4272 Date d'inscription samedi 8 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2023 17
9 juin 2016 à 14:16
boh je vais chipoter car je m'ennuie:
il faut que le type de retour soit bool. 


N'est pas réellement vrai, ce qu'il faut c'est que la valeur de retour soit 0 (pour false) ou autre chose (pour true) =p


Bon sinon pour ce qui est d'un message, tu peux juste utiliser :

messagebox.show
0
lounisprogram Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 8 juin 2016 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2016
9 juin 2016 à 15:24
Merci à tous
J'ai réussi.
0
Whismeril Messages postés 19025 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 19 avril 2024 656 > lounisprogram Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 8 juin 2016 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2016
9 juin 2016 à 16:57
Alors tu peux marquer le sujet résolu.
0
Whismeril Messages postés 19025 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 19 avril 2024 656 > nagaD.scar Messages postés 4272 Date d'inscription samedi 8 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2023
9 juin 2016 à 16:58
Bonsoir naga.
Quand on chipote, il ne veut pas se planter.
En c++ ok, y:aurais raison.

Mais C# est fortement typé.
0
nagaD.scar Messages postés 4272 Date d'inscription samedi 8 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2023 17 > Whismeril Messages postés 19025 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 19 avril 2024
Modifié par nagashima le 13/06/2016 à 12:06
@Whismeril
mmhh j'avais un doute donc j avais testé en c++ mais j'avoues avoir pas re-testé en # ^^ je checkerai car je trouverai dommage qu'ils aient trop cloisonné (à mon gout) les tests .. ca m'étais très pratique dans certains cas ^^ ( surtout dans le cas "j'ai la flemme de tapper == 0", je l avoues =P)
0
Rejoignez-nous