Application de recuperation du poids d'un objet

jeanjacquespic 5 Messages postés mercredi 8 juin 2016Date d'inscription 9 juin 2016 Dernière intervention - 8 juin 2016 à 17:16 - Dernière réponse : ucfoutu 18039 Messages postés lundi 7 décembre 2009Date d'inscriptionModérateurStatut 11 avril 2018 Dernière intervention
- 9 juin 2016 à 17:05
bonjours à tous. j'ai un serieux problème. j'explique: je developpe une application qui consiste à recuperer le poids d'un objet venant d'un indicateur precia molen i30 à partir d'un port serie. mon problème est que je n'arrive à afficher le poids dans mon application. voici le code de mon application

Imports System
Imports System.IO.Ports
Imports System.Threading


Public Class Form1


    Private Sub InitPortCom()
        Try
            'ferme le port com
            If PortdeCom.IsOpen = True Then
                PortdeCom.Close()
            End If
            'affectation du n° du port com
            PortdeCom.PortName = choixdeport.Text

            'affectation de la parité
            Select Case choixparite.Text

                Case "Aucun"
                    PortdeCom.Parity = IO.Ports.Parity.None
                Case "Impair"
                    PortdeCom.Parity = IO.Ports.Parity.Odd
                Case "Pair"
                    PortdeCom.Parity = IO.Ports.Parity.Even
                Case Else
                    MsgBox("Erreur parité")
                    Exit Sub
            End Select

            'affectation de la vitesse
            PortdeCom.BaudRate = CInt(choixvitesse.Text)

            'affectation nombre de bits de données
            PortdeCom.DataBits = CInt(choixnbrebits.Text)

            'affectation du nombre de bits de stop à 1
            PortdeCom.StopBits = IO.Ports.StopBits.One

            'echange de données RTS
            PortdeCom.Handshake = IO.Ports.Handshake.RequestToSend

            'Ouvrir le portcom une fois que l'inintialisation est bonne
            'important: ajouter toujours un try/catch autour des fonctions
            'on essai d'ouvrir et si impossible, alors message d'erreur

            Try
                PortdeCom.Open()
            Catch ex As Exception
                MsgBox(ex.Message)
            End Try

        Catch ex As Exception
            MsgBox("Erreur durant l'initialisation du port com" & vbCrLf & vbCrLf & ex.ToString)
        End Try
    End Sub


    Private Sub Form1_Load(sender As Object, e As EventArgs) Handles MyBase.Load
        choixdeport.Items.Clear()
        For Each PortName As String In My.Computer.Ports.SerialPortNames
            choixdeport.Items.Add(PortName)
        Next
        AddHandler PortdeCom.DataReceived, AddressOf PortdeCom_DataReceived
    End Sub

    Private Sub bt_connect_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles bt_connect.Click
        InitPortCom()
        
    End Sub

    Private comBuffer As Byte()
    Private Delegate Sub UpdateFormDelegate()
    Private UpdateFormDelegate1 As UpdateFormDelegate

    Private Sub PortdeCom_DataReceived(ByVal sender As Object, ByVal e As System.IO.Ports.SerialDataReceivedEventArgs) Handles PortdeCom.DataReceived

        UpdateFormDelegate1 = New UpdateFormDelegate(AddressOf UpdateDisplay)
        Dim n As Integer = PortdeCom.BytesToRead
        comBuffer = New Byte(n - 1) {}
        PortdeCom.Read(comBuffer, 0, n)
        Me.Invoke(UpdateFormDelegate1)
    End Sub

    Private Sub updateDisplay()

        If txt_recevoir.Text = " " Then
            txt_recevoir.Text = CStr(comBuffer(0))
        End If
    End Sub

End Class
Afficher la suite 

Votre réponse

10 réponses

Whismeril 12118 Messages postés mardi 11 mars 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 19 octobre 2018 Dernière intervention - 8 juin 2016 à 18:48
0
Merci
Bonsoir

à vue de nez, ça a l'air bien.
Ça affiche quoi?
Commenter la réponse de Whismeril
jeanjacquespic 5 Messages postés mercredi 8 juin 2016Date d'inscription 9 juin 2016 Dernière intervention - 9 juin 2016 à 10:02
0
Merci
mon programme doit afficher le poids d'un objet. c'est a dire qu'apres avoir rentre les parametres du port serie, je clique sur le bouton connecter et le poids de l'objet doit s'afficher dans mon textbox. cela me fait deux semaines que je chercher comment faire pour afficher le poids. je suis stagiaire dans une entreprise de pesage industriel et commercial. et je dois soutenir mon diplôme d'ingenieur. j'ai vraiment besoin d'aide
Commenter la réponse de jeanjacquespic
Whismeril 12118 Messages postés mardi 11 mars 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 19 octobre 2018 Dernière intervention - 9 juin 2016 à 10:06
0
Merci
Très bien, mais ça ne répond pas à ma question.....
Whismeril 12118 Messages postés mardi 11 mars 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 19 octobre 2018 Dernière intervention - 9 juin 2016 à 10:08
Tant qu'on y est, en mettant un point d'arret dans le datareceived, que se passe t il? Idem dans updateDisplay
Commenter la réponse de Whismeril
jeanjacquespic 5 Messages postés mercredi 8 juin 2016Date d'inscription 9 juin 2016 Dernière intervention - 9 juin 2016 à 10:24
0
Merci
sincerement j'ai copie le code du datareceived sur internet quand je cherchait
Commenter la réponse de jeanjacquespic
Whismeril 12118 Messages postés mardi 11 mars 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 19 octobre 2018 Dernière intervention - 9 juin 2016 à 11:49
0
Merci
D'accord, mais quand tu l'essayes que se passe t il?
Tu comprends qu'on ne va pas acheter ton pèse personne pour essayer.
Commenter la réponse de Whismeril
jeanjacquespic 5 Messages postés mercredi 8 juin 2016Date d'inscription 9 juin 2016 Dernière intervention - 9 juin 2016 à 15:55
0
Merci
j'ai déjà tout le matériel.
Commenter la réponse de jeanjacquespic
Whismeril 12118 Messages postés mardi 11 mars 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 19 octobre 2018 Dernière intervention - 9 juin 2016 à 16:51
0
Merci
ok, ben je ne vais pas perdre mon temps avec toi.
Je suis bénévole, et j'aide ou tente d'aider ceux qui le méritent.

Celui qui se fout de moi, j'en fait autant.
jeanjacquespic 5 Messages postés mercredi 8 juin 2016Date d'inscription 9 juin 2016 Dernière intervention - 9 juin 2016 à 17:03
eh frere je ne te connait pas et tu ne me connait pas donc si j'ai pris le temps pr t'envoyer un sms pour te faire part de mon problème c'est parce que je ne suis pas un tres tres super developpeur. j'ai eu un problème c'est prkoi je me suis inscrit sur ce site ds le but d'avoir de l'aide.
Apres plusieurs recherches j'ai moi meme decele un problème dans mon code. après sa mon textbox a affiché quelque chose. je continuerai de chercher jusqu'a ce que mon programme marche comme je le veux.
Commenter la réponse de Whismeril
ucfoutu 18039 Messages postés lundi 7 décembre 2009Date d'inscriptionModérateurStatut 11 avril 2018 Dernière intervention - Modifié par ucfoutu le 9/06/2016 à 17:07
0
Merci
Bonjour,
Lorsque le degré de compréhension de ce qui t'est demandé est celui que tu montres ici, jeanjacquespic, je me dis que le plus sage pour toi est très probablement de contacter le fournisseur de ce matériel et de lui acheter le logiciel PCS-LAN (vendu en option à l'occasion de l'achat)

Je crois avoir compris qu'il existe en VB6, mais également en Windev (mais peu importe, puisque tu utiliseras alors directement l'exécutable)

________________________
Nul ne saurait valablement coder ce qu'il ne saurait exposer clairement.
Commenter la réponse de ucfoutu

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.